1. Главная
  2. Рецепты
  3. Туршу по-гагаузски
Елена Мойшук
26 августа 2016 г.

Туршу по-гагаузски

Елена Мойшук
26 августа 2016 г.
0Комментировать
Туршу по-гагаузски
Туршу по-гагаузски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусное соленье гагаузской кухни.

Сложность: средне
Калории: 82.72 ккал/порция
Порций: 25
Б/Ж/У: 4.85 г/0.53 г/14.89
ОбедУжинЗаготовкаНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
крепкие помидоры 1 кг
перец болгарcкий желтый 1,2 кг
капустa белокoчанная 1 шт.
моркoвь 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
вода 5 л
сахар 1 ст. л.
соль 150 г
перец черный (горошек) 100 г
листья хрена 20 шт.
корень хрена 6-8 шт.
сельдерей 1 пучок
головка чеснока 1 шт.
укроп 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Делаем рассол: в воду кладём горошины черного перца и соль, сахар, доводим до кипения. Добавляем листья хрена, сельдерей и укроп, выключаем. Даём остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

Делаем капустный фарш: шинкуем капусту, лук режем мелкими кубиками, морковь трём на средней тёрке. Овощи подсаливаем, перемешиваем и разминаем руками до появления сока.

Шаг 3

Подготавливаем перцы для фарширования.

Шаг 4

Фаршируем перцы капустным фаршем.

Шаг 5

Моем помидоры. На дно ёмкости кладём немного зелени из рассола, укладываем вперемешку помидоры и перцы, добавляем нарезанный корень хрена, зубчики чеснока.

Шаг 6

Между слоями кладём зелень и перец из рассола.

Шаг 7

Заливаем остывшим рассолом, накрываем марлей, сверху кладем деревянный круг или эмалированную крышку от кастрюли и гнёт.

Шаг 8

Оставляем при комнатной температуре до начала брожения, помутнения рассола, примерно на 5-й день, затем убираем в прохладное место (но не в холодильник). Периодически смотрим, если образовался белый налёт, то груз, марлю и крышку промываем водой и кладём снова.

Шаг 9

Овощи будут готовы через месяц. Хранится туршу в прохладном месте до конца зимы, чем дольше стоит, тем ядрёнее на вкус.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не жалейте укропа и сельдерея для этого соленья.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соленья, квашения и мочения
Соленья, квашения и мочения

Соленья, мочения и квашения считаются традиционно русскими способами заготавливать впрок овощи, фрукты, ягоды и грибы. Но не только мы умеем солить и квасить: японцы, корейцы, а также жители Магриба ...

111 рецептов
Помидоры
Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

2945 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1665 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ