Мясо в картофельной шубке – это одновременно и гарнир, и основное блюдо. Можно сказать, новый взгляд на любимое всеми картофельное пюре с котлетой. Готовится оно из простых продуктов, да и времени займет немного. Достаточно лишь натереть картофель на терке, положить его в форму, затем распределить фарш и накрыть вторым слоем картофеля. Подойдет куриный или говяжий фарш. Можно использовать и свиной, но он может быть слишком жирным. Поэтому лучше смешать его пополам с фаршем из постной говядины или телятины. В одном из вариантов этого блюда, внутрь кладут отбивную из курицы или свинины. Если захотите приготовить так, то учтите – кусочек мяса должен быть хорошо отбит, чтобы он быстро пропекся. Блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Шаг 1
Картофель очистите от кожуры, а затем натрите его на крупной терке, посолите. Оставьте на 10 минут. Затем слейте образовавшийся сок, а картофельную массу хорошо отожмите руками.
Шаг 2
В тертый картофель добавьте яйца, приправьте черным молотым перцем по вкусу и еще раз тщательно перемешайте, чтобы специи распределились максимально равномерно.
Шаг 3
Луковицу очистите и очень мелко нарежьте. Добавьте в фарш измельченный лук, соль, черный молотый перец и итальянские травы. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 4
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите фарш и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока фарш не будет готов. Понадобится около 10-15 минут. Немного остудите.
Шаг 5
Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Подготовьте глубокую форму для запекания. При помощи силиконовой кисточки смажьте ее растительным маслом.
Шаг 6
Ложкой выложите на дно несколько лепешек из тертого картофеля, сделайте в них небольшие углубления и в эти углубления положите готовый фарш. Затем сверху накройте такими же лепешками.
Шаг 7
Запекайте мясо в картофельной шубке в духовке в течение 30-40 минут. Слой картошки должен зарумяниться. Подавайте блюдо горячим, со сметаной. Можно посыпать любой рубленной зеленью.
Пока нет комментариев