1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясо в картофельной шубке
gastronom
11 марта 2024 г.

Мясо в картофельной шубке

gastronom
11 марта 2024 г.
0Комментировать
Мясо в картофельной шубке
Мясо в картофельной шубке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Мясо в картофельной шубке – это одновременно и гарнир, и основное блюдо. Можно сказать, новый взгляд на любимое всеми картофельное пюре с котлетой. Готовится оно из простых продуктов, да и времени займет немного. Достаточно лишь натереть картофель на терке, положить его в форму, затем распределить фарш и накрыть вторым слоем картофеля. Подойдет куриный или говяжий фарш. Можно использовать и свиной, но он может быть слишком жирным. Поэтому лучше смешать его пополам с фаршем из постной говядины или телятины. В одном из вариантов этого блюда, внутрь кладут отбивную из курицы или свинины. Если захотите приготовить так, то учтите – кусочек мяса должен быть хорошо отбит, чтобы он быстро пропекся. Блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Сложность: легко
Калории: 370.45 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 17.12 г/20.78 г/27.41
ДуховкаЖарениеЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Говяжий фарш 400 г
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Масло растительное рафинированное 30 мл
Травы итальянские 5 г
Перец чёрный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистите от кожуры, а затем натрите его на крупной терке, посолите. Оставьте на 10 минут. Затем слейте образовавшийся сок, а картофельную массу хорошо отожмите руками.

Шаг 2

В тертый картофель добавьте яйца, приправьте черным молотым перцем по вкусу и еще раз тщательно перемешайте, чтобы специи распределились  максимально равномерно.

Шаг 3

Луковицу очистите и очень мелко нарежьте. Добавьте в фарш измельченный лук, соль, черный молотый перец и итальянские травы. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 4

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите фарш и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока фарш не будет готов. Понадобится около 10-15 минут. Немного остудите.

Шаг 5

Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Подготовьте глубокую форму для запекания. При помощи силиконовой кисточки смажьте ее растительным маслом.

Шаг 6

Ложкой выложите на дно несколько лепешек из тертого картофеля, сделайте в них небольшие углубления и в эти углубления положите готовый фарш. Затем сверху накройте такими же лепешками.

Шаг 7

Запекайте мясо в картофельной шубке в духовке в течение 30-40 минут. Слой картошки должен зарумяниться. Подавайте блюдо горячим, со сметаной. Можно посыпать любой рубленной зеленью.

КСТАТИ
Также мясо в картофельной шубке можно приготовить в виде запеканки: распределите половину картофельной массы ровным слоем на дно противня. Затем сделайте слой из готового фарша и накройте оставшимся тертым картофелем. Запекайте в духовке около 40-45 минут при 180 °С.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Когда будете собирать мясо в картофельной шубке, попробуйте добавить поверх фарша слой из тертого сыра. Сыр расплавится и образует аппетитную тягучую массу. Получится вкусно!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ