- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Закуски Мой Магнит
- Запеченный миндаль со специями
Запеченный миндаль со специями
Запеченный миндаль со специями – пряное угощение, которое покорит вас и ваших гостей. Блюдо подойдет не только в качестве полезного перекуса. Орехи можно добавлять в салаты или супы. Запекать можно любой вид. Но именно вкус миндаля получается особым, ни на что не похожим. Стоит хоть раз попробовать. Орешки лучше выбирайте крупные. Если смущает присущая им горечь, очистите их от кожуры. Это делают так: обдают орехи кипятком и оставляют в воде на минуту. Затем выкладывают на тарелку, нажимают пальцами на ядро и снимают коричневую кожицу. Не оставляйте миндаль надолго на воздухе, иначе он потемнеет. Специи можно использовать любые, на ваш вкус. Весь процесс приготовления не займет более 30 минут.
Шаг 1
Залейте миндаль холодной водой и оставьте на 2–4 ч. Слейте воду, миндаль обсушите бумажными полотенцами и сложите в миску. Посыпьте специями и солью и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 100°C, противень застелите бумагой для выпечки. Рассыпьте миндаль в один слой на противне и запекайте в течение 30 мин. Несколько раз перемешайте. Переложите в миску и остудите.
На 100 г: белки 20,51 г (25,64% суточной нормы)
• жиры 47,33 г (52,59%)
• углеводы 23,88 г (14,21%)
• ккал 561,39 (31,19%)
• натрий 687,55 мг (47,42%)
• общий сахар 4,33 г (8,66%)
• НЖК 3,64 г (18,20%)
• пищевые волокна 13,73 г (45,77%)
Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, — это уже не просто блюдо масленичного меню, а восхитительный десерт, который можно подать по любому поводу. Великолепные вкусовые впечатления ...
Миндальная мука – довольно распространенный ингредиент для выпечки или десертов. Ее добавляют в тесто или крем, без нее невозможно приготовить знаменитые пирожные макаронс. Но если ...
Суп из миндаля очень популярен в Испании и Турции. В отличие от испанского и османского вариантов миндальный суп в Англии готовили с мясом: в стране с прохладным климатом и вечно ...
Пока нет комментариев