1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из говядины
  4. Английский миндальный суп из викторианской эпохи
gastronom
15 ноября 2018 г.

Английский миндальный суп из викторианской эпохи

gastronom
15 ноября 2018 г.

Английский миндальный суп из викторианской эпохи
Английский миндальный суп из викторианской эпохи (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Суп из миндаля очень популярен в Испании и Турции. В отличие от испанского и османского вариантов миндальный суп в Англии готовили с мясом: в стране с прохладным климатом и вечно промозглой погодой без мяса довольно тяжко прожить. Кстати, вареное мясо, упомянутое в начале рецепта, обычно подавали отдельно.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч
ВаркаОбедСупВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
4 фунта* постной говядины или телятины
1/2 целой шеи барашка
1/2 фунта сладкого миндаля
1 унция** длинной вермишели
желтки 6 яиц
1/4 пинты*** самых жирных сливок
4 лепестка мускатного цвета
6 бутонов гвоздики
чуть больше 2 кварт**** воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите говядину и баранину в полностью покрывающей их воде, чтобы тихонько кипела, пока бульон не будет очень крепким, а мясо чрезвычайно мягким. Затем процедите бульон и верните на огонь вместе с вышеозначенным количеством вермишели, мускатного цвета и гвоздики, пусть варится, пока не наполнится ароматом специй.

Шаг 2

К тому времени пусть будут готовы: миндаль – бланширован и истолчен в ступке как можно тоньше; желтки яиц – сварены вкрутую. Продолжайте толочь миндаль вместе с желтками, очень понемногу подбавляя суп, дабы последний не получился маслянистым. Истолките в пасту. Затем понемногу, порциями, добавьте остальной суп, чтобы все полностью перемешалось.

Шаг 3

Чтобы суп стал совершенно гладким, смешивайте его остывшим. Процедите суп через тонкое сито и поставьте на огонь. Нагрейте, часто помешивая, подавайте горячим. Прямо перед тем как подать, влейте сливки.

КСТАТИ

*фунт = 454 г
**унция = 28,4 мл
***пинта = 568 мл
****кварта = 1,13 л

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самые любимые супы
Самые любимые супы

Любите густой суп, сварите наваристый борщ. Предпочитаете супы с кислинкой, тогда для вас рецепт сборной солянки - мясной или рыбной. Для любителей капусты предлагаем рецепт щей – обычных и царских ...

38 рецептов
Испанское меню. Супы
Испанское меню. Супы

Супы испанцы предпочитают овощные и рыбные (или с морепродуктами), хотя готовят и мясные. Многие супы подают к столу холодными, и это не удивительно, ведь летом в Испании очень жарко. Гаспачо – ...

19 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3846 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko19 ноября 2018 г.

Сразу видно, что английский суп!!! Все ингредиенты в фунтах и унциях. Интересная идея! Хорошо, что ниже приведены данные, по которым можно быстро перевести фунты, унции, пинты и кварты в граммы, миллилитры и литры. Фуд фотография очень красивая!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ