1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты с виноградом
  5. Жареная фета с виноградом и медом
Мой Магнит
22 июня 2023 г.

Жареная фета с виноградом и медом

Мой Магнит
22 июня 2023 г.
0Комментировать
Жареная фета с виноградом и медом
Жареная фета с виноградом и медом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Жареная фета с виноградом и медом – блюдо с ароматом Средиземноморья. Его особенно почитают в Греции и на Кипре, а называют «саганаки» по имени сковороды с двумя ручками, на которой его же и жарят. Рецептов множество. Для блюда используют не только фету, но также халуми и гравьеру. В ресторанах из подачи блюда сделали настоящее шоу: сыр приносят на пылающей сковороде и при гостях тушат пламя соком лимона. Впечатляет, не так ли? При этом способ приготовления блюда довольно прост. Одинаковые ломтики сыра опускают в яйцо, затем обваливают в сухарях и жарят до румяной хрустящей корочки. Подают обычно с овощами и питой. Мы же предлагаем украсить сыр томленным в духовке виноградом и полить медом. Такую закуску не грех подать и на праздничный стол, и к романтическому ужину.

Сложность: легко
Калории: 666.39 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 21.90 г/42.79 г/48.91
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г феты
300 г винограда
100 г панировочных сухарей
1 яйцо
4–5 ст. л. оливкового масла
10 веточек тимьяна
щепотка крупной соли
жидкий мед для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите виноград в форму, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте листочками от 3 веточек тимьяна и запекайте 15–20 мин.

Шаг 2

Взбейте в миске яйцо. В другую миску всыпьте сухари, добавьте щепотку соли, перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте фету толстыми кусками. Обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях, прижимая панировку к сыру. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло и обжарьте фету со всех сторон до хрустящей корочки.

Шаг 4

Переложите запеченный виноград на блюдо, добавьте фету, разложите веточки тимьяна и полейте соком из формы и жидким медом. Подавайте с поджаренным хлебом.

КСТАТИ

На 100 г: белки 9,41 г (11,76% суточной нормы) 
• жиры 21,52 г (23,91%) 
• углеводы 15,67 г (9,33%) 
• ккал 290,47 (16,14%) 
• натрий 572,79 мг (39,50%) 
• общий сахар 2,65 г (5,30%) 
• НЖК 8,77 г (43,85%) 
• пищевые волокна 2,07 г (6,90%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с сыром фета
Выпечка с сыром фета

Выпечка с сыром фета пришла к нам из Греции. Там, на родине этого замечательного сыра, с ним пекут восхитительные пироги, самый знаменитый из которых - сырный пирог тиропита.

32 рецептов
Что приготовить с сыром фета и почему нельзя есть его много
Что приготовить с сыром фета и почему нельзя есть его много

Фета – ароматный сливочный сыр, хорошо известный нам как ингредиент греческого салата. Это один из основных продуктов греческой кухни и средиземноморской диеты.

Чем фета отличается от брынзы и как эти сыры лучше использовать
Чем фета отличается от брынзы и как эти сыры лучше использовать

Фета и брынза – вовсе не синонимы, а два разных сорта сыра. Рассказываем, чем они отличаются, и в каких блюдах каждый из них зазвучит максимально ярко.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ