1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салат с шампиньонами
  5. Салат с горгонзолой, шампиньонами и цитрусовыми
Мой Магнит
27 марта 2022 г.

Салат с горгонзолой, шампиньонами и цитрусовыми

Мой Магнит
27 марта 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Салат с горгонзолой, шампиньонами и цитрусовыми – блюдо, которым легко удивить гостей. Состав продуктов сделает его достойным украшением любого праздничного стола. Легендарный голубой сыр, который является изюминкой салата, научились делать в поселке неподалеку от Милана, в честь которого он и получил свое название. Говорят, что молочный продукт придумал влюбленный пастух, который впопыхах смешал недозревшую сырную массу со свежим молоком. Появилась голубая плесень, а вместе с ней и новый вид сыра. Деликатес можно есть просто так, в качестве закуски. Его также добавляют в выпечку, супы, и в салаты. В нашем блюде сыр гармонично сочетается с жареными шампиньонами. А листья зеленого салата, сочные томаты и апельсины делают его настоящим шедевром. В салате идеальный пищевой баланс: сыр – жиры, грибы – белки, а витаминами организм снабдят цитрусовые. Если хотите сделать его более сытным, добавьте вареное куриное филе.

Сложность: легко
Калории: 627.23 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 26.33 г/44.29 г/26.38
Без термообработкиОбедУжинСалатВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
листовой салат афицион в горшочке
200 г горгонзолы
100 г сырых шампиньонов
50 г редиса
2 крупных помидора
апельсин
лимон
пучок петрушки
Для заправки:
сок апельсина
сок лимона
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. сахара
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки смешайте сок апельсина, лимона и бальзамический уксус, посолите, поперчите, добавьте сахар и размешайте до полного растворения. Влейте оливковое масло и взбейте заправку до состояния эмульсии.

Шаг 2

Натрите цедру с половины лимоны на мелкой терке, выжмите немного сока.

Шаг 3

Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Редис нарежьте тонкими кружками. Помидоры нарежьте на дольки, затем каждую разрежьте пополам.

Шаг 4

Срежьте кожуру с апельсина вместе с белым слоем цедры, острым ножом вырежьте мякоть между пленками. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Мелко порубите листья петрушки.

Шаг 5

Нарвите салат удобными для еды кусочками и положите в салатник. Добавьте апельсин, помидоры, редис, петрушку и шампиньоны, полейте заправкой, посыпьте цедрой и перемешайте. Нарежьте сыр средними кубиками и выложите на салат перед подачей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В этом салате отличный питательный баланс: за жиры в нем отвечает сыр, за растительные белки – грибы, за клетчатку и витамины – салат и цитрусовые.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,90 г (6,13% суточной нормы)

• жиры 8,66 г (9,62%)

• углеводы 4,67 г (2,78%)

• пищевые волокна 0,82 г (2,73%)

• ккал 114,91 (6,38%)

• НЖК 3,50 г (17,50%)

• натрий 384,57 мг (26,52%)

• общий сахар 3,33 г (6,66%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с крабовыми палочками и жареными шампиньонами
Салат с крабовыми палочками и жареными шампиньонами

Когда классический салат с крабовыми палочками изрядно надоел, попробуйте приготовить его с жареными грибами. Лучше всего, если это будут шампиньоны. Они имеют нейтральный вкус и хорошо сочетаются с ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ