1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный торт с орехами пекан бананово-сливочной начинкой
gastronom
11 февраля 2022 г.

Шоколадный торт с орехами пекан бананово-сливочной начинкой

gastronom
11 февраля 2022 г.
0Комментировать
Торт
Торт
Торт
Торт
Торт
Торт
Торт
Торт
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 828.22 ккал/порция
Порций: 9
Готовка: 1 ч 35 мин
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 10.48 г/60.80 г/60.00
ВыпечкаДесертИзделие из тестаПирогПирожкиТорт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
Для начинки:
300 мл сливок жирностью 33-35%
200 г белого шоколада
2 банана
12 г желатина
Для теста:
100 г муки + немного для формы
100 г шоколада, не менее 70% какао
200 г сливочного масла + для смазывания формы
120 г сахара
80 г орехов пекан
4 яйца
щепотка соли
Для украшения:
350 мл сливок жирностью 33-35%
50 г сахарной пудры
банан
орехи пекан
шоколадная стружка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160°С. Форму для выпечки с разъемными бортами диаметром 22 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, излишки стряхните. Нарежьте сливочное масло кубиками, шоколад крупно порубите. Положите масло и шоколад в ковшик, поставьте на средний огонь и, активно размешивая, растопите. Перемешайте до полной однородности и немного остудите.

Шаг 2

Разбейте яйца в чашу миксера, добавьте сахар и щепотку соли и взбейте до пышной светлой массы. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой шоколадно-масляную смесь.

Шаг 3

Добавьте в чашу миксера просеянную муку и порубленные орехи и быстро размешайте на низкой скорости.

Шаг 4

Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке 45 мин. Переставьте форму на решетку и полностью остудите корж. Разрежьте корж на две части.

Шаг 5

Для начинки замочите желатин в 60 мл холодной воды и дайте набухнуть.

Шаг 6

Порубите белый шоколад. Вскипятите 100 мл сливок и залейте шоколад, оставьте на 5 мин., затем перемешайте до однородности. Остудите смесь.

Шаг 7

Разомните 1 банан в пюре и смешайте с шоколадной смесью. Хорошо взбейте миксером в пышную массу.

Шаг 8

Взбейте оставшиеся сливки до мягких пиков. Продолжая взбивать, вмешайте шоколадно-банановую смесь. Подогрейте желатин до полного растворения и через ситечко процедите в начинку, хорошо взбейте.

Шаг 9

Оставшийся банан нарежьте кружками и смешайте с начинкой. Положите один корж на блюдо, на него выложите начинку и разровняйте. Накройте вторым коржом и уберите в холодильник на 4-8 ч.

Шаг 10

Взбейте сливки для украшения до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до жестких пиков.

Шаг 11

Достаньте торт из холодильника. Наберите на шпатель или лопатку немного сливок и обмажьте поверхность торта. Слой должен быть очень тонкий. Его цель – подготовить поверхность к нанесению крема и убрать крошки. Затем наносите слой взбитых сливок, разравнивая поверхность сначала сверху, а потом по бокам. Аккуратно сгладьте переходы. Оставшиеся сливки переложите в кондитерский мешок и отсадите на торт розетки. Украсьте кружками бананов, орехами пекан и шоколадной стружкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Panasonic
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Шоколадный торт с бананом
Шоколадный торт с бананом

Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта ...

1 ч 30 мин
Торт Три шоколада
Торт Три шоколада

Торт Три шоколада — настоящий подарок для всех сладкоежек! И если в вашей семье есть таковые, непременно побалуйте их этим поистине роскошным десертом. Основу его составляет темный бисквит, ...

60 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ