Торт из фруктового бисквита и лаймового крема с орехами пекан.
Шаг 1
Просеять муку в миску с корицей, добавить сахар и щепотку соли.
Шаг 2
Бананы размять вилкой.
Шаг 3
Ананас мелко порубить, добавить к бананам.
Шаг 4
К бананам добавить оливковое масло, взбитые яйца и ванильный экстракт.
Шаг 5
Добавить фрукты к мучной смеси вместе с рублеными орехами. Размешать. Тесто разделить поровну и выпекать в разъемных формах, смазанных маслом, 40 минут при 180°C. Остудить бисквиты.
Шаг 6
Для крема просеять сахарную пудру, добавить сливочное масло и сливочный сыр. Взбить миксером. Добавить цедру лайма и немного сока лайма, взбить. Убрать в холодильник.
Шаг 7
Для посыпки сахар высыпать в сковороду, плеснуть немного воды и поставить на средний огонь. Встряхнуть сковороду, чтобы разровнять сахар. Когда получится светло-золотистая карамель, добавить орехи и щепотку соли, перемешать и вылить на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Остудить и нарубить.
Шаг 8
Собрать торт, посыпать посыпкой. Украсить ломтиками лайма и листиками мяты. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ
В основе этого торта лежит классический корж по рецепту "красный бархат", без красителя. Я использую 2 вида крем-чиза (один для обтяжки боков на сливочном масле) и один для прослойки (на ...
РЕЦЕПТ
Шоколадный тарт – не просто замечательный десерт. Это прекрасный повод поднять себе настроение, зарядиться бодростью и энергией.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Пока нет комментариев