Мексиканский ореховый торт

Мексиканский ореховый торт

Moccona
21 августа 2014 г.
20Комментировать

Светлана любит шить и ведет блог о рукоделии. Настя не шьет, зато она делает отличные домашние заготовки и готовит блюда из дичи, которую ее папа приносит с охоты. Света и Настя давние подруги. Уже много лет они поддерживают традицию – несмотря на загруженность на работе и домашние заботы, они регулярно вместе что-нибудь готовят. На этот раз – мексиканский ореховый торт.


  • 360 г ядер орехов пекан (или грецких)
  • 3 ст.л. просеянной муки
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 250 г сахара
  • 6 яиц
  • 4 ст.л. растворимого кофе Moccona Hazelnut
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла
  • 120 г темного шоколада
  • 100 г сливок жирностью не менее 30%
  • 100 г сахарной пудры
  • 80 мл молока
  • 1 ч.л. ванильной настойки
  • 1 ст.л. кофейного ликера

Треть сахара, муку, орехи и пекарский порошок растереть в миксере до образования мелкой ореховой крошки.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить миксером на высокой скорости.

Добавить половину оставшегося сахара и растворимый кофе и продолжить взбивать пока не получится бледно-желтая масса.

Белки взбить миксером с оставшимся сахаром до крепких пиков. Соединить белки с желтковой смесью и ореховой. Распределить тесто по двум формам и выпекать 35-40 минут при 180 °С. Коржи остудить.

Для крема масло и шоколад растопить на паровой бане. Добавить 2 ст. л. кофе и перемешать. Остудить до комнатной температуры. Молоко разогреть, растворить в нем 1 ст. л. кофе, вмешать сахарную пудру и ванильную настойку.

Отдельно взбить сливки и соединить с шоколадно-масляной смесью.

Смочить ликером корж и нанести крем слоем толщиной 1 см. Закрыть вторым коржом и тоже пропитать ликером.

Покрыть поверхность и бока торта оставшимся кремом. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофейный торт с маскарпоне
Кофейный торт с маскарпоне

Незатейливый и очень вкусный кофейный торт с кремом из маскарпоне и вареной сгущенки понравится всем сладкоежкам.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Катя (гость)

9 декабря 2015 г.

Восторг! Восхищение! Потрясающе неприкрытая реклама определенной марке кофе!

дарья (гость)

29 сентября 2014 г.

приготовили тортик,получилось очень вкусно,дочка просит еще раз приготовить)))особенно с чашечкой кофе Moccona Caramel,так что чувчтвую еще не раз его будет готовить,все очень просто в приготовлении,но тем не менее и вкусно,просто пальчики оближешь

Алена (гость)

28 сентября 2014 г.

Перед вкуснейшим обаянием этого мексиканского орехового торта с шоколадным кремом невозможно устоять. Это не просто торт, а орехово-шоколадный восторг ! В нем таится утонченность орехов, изысканность шоколада,аромат кофе, нежность ванили...Поданное к кофе, это лакомство превратит обычную трапезу в торжество. Поистине, это королевский десерт: и внешний вид, и изумительный вкус заслуживают такого титула. Всё такое воздушное, орехово-шоколадное, к чашечке кофе зовущее...Обязательно приготовлю этот чудесный торт.

Анастасия (гость)

28 сентября 2014 г.

Такую вкусняшку обязательно испеку,а в сочетании с ванильным кофе это будет просто бомба.

Миша (гость)

28 сентября 2014 г.

Четверть кило сахара?!!!! С ума сойти. Здравствуй, диабет. Комментаторы ниже -- вы, что, действительно такое ели?

елена (гость)

28 сентября 2014 г.

Делала торт по этому рецепту!!!Обалденно вкусный!!!!Муж в восторге!

Дарья (гость)

27 сентября 2014 г.

А еще в описании рецепта я бы внесла уточнение, что молоко, разогретое и потом смешанное с сахарной пудрой и ванильной настойкой, нужно тоже влить и вмешать в растопленное масло/шоколад. Это не вполне очевидно. А то сразу перескакиваем на следующую страницу, где уже сливки взбиваем. У нас вот возник вопрос, а что с молоком то?

Дарья (гость)

25 сентября 2014 г.

Совет по приготовлению торта! Мы с мужем орешки обжарили перед приготовлением бисквита. Это придает особый аромат тортику и отдельно подчеркивает вкус кофе.

Светлана (гость)

25 сентября 2014 г.

Только взгянув на этот торт, хочется его съесть. Очень аппетитный ну и без сомнения вкусный, а с кофе Moccona Caramel, верх блаженства.

trooge24 сентября 2014 г.

Этот торт...для того чтобы его съесть в одиночку:)

Ярославна (гость)

24 сентября 2014 г.

Торт получается замечательный, в оригинальной версии такого тортика грецкие орехи, но так как в чистом виде их вкус на любителя, я их карамелизировала и не только покрыла ими торт, но и добавила в крем. Рекомендую всем приготовить этот вкуснейший и очень простой в приготовлении десерт, кусочек этого тортика с чашечкой ароматного кофе maccona caramel не только идеальное сочетание, но и источник эндорфинов и энергии на весь день!

qwer2024 сентября 2014 г.

В этот торт входит мой любимый кофе .Просто шедеврально. Если не хватит терпения приготовить торт , можно просто выпить кофе. Но я думаю, что этот торт превосходно подходит к кофе. Дерзайте и делайте этот шедевр с душой

НатальяЯ (гость)

24 сентября 2014 г.

Очень соблазнительно!!! Уже распечатала рецепт. Очень хочется попробовать. А с чашечкой кофе - уже предчувствую какое это наслаждение.

marmeladka1823 сентября 2014 г.

Когда я открыла страницу мне сразу в глаза бросился это замечательный торт!! даже не читая что это конкурс, открыла рецепт чтоб скорее его записать. Я обожаю сладкое и всегда, когда есть свободное от домашних дел время, готовлю какие нибудь вкусности для всех семьи. В этот же вечер я приготовила этот торт. Конечно найти в нашем городе кофейный ликер оказалось делом почти невозможным, но без него не было бы такого восхитительного вкуса, который получился в итоге! Вкус у торта просто превосходный, нежный, легкий аромат кофе обволакивает весь рот, что аж хочется закрыть глаза от удовольствия!! Когда я готовила торт, мои домашние стояли возле меня с ложками, готовые набросится на него в любую минуту. Этот торт всем очень понравился!! Теперь буду готовить его чаще! Спасибо за такой прекрасный рецепт!

troica201523 сентября 2014 г.

ПОПРОБОВАЛИ ...ОЧЕЕЕЕЕЕНЬ ВКУУУУУСНО!)))

AnnaNa (гость)

22 сентября 2014 г.

Света и Настя – замечательные девушки, весёлые и остроумные. Их фотоистория меня покорила, а мексиканский ореховый торт – привёл в искреннее восхищение. С приготовлением, не побоюсь этого слова, кулинарного шедевра придётся повозиться, но результат того стоит! Хочу предложить девушкам альтернативный, не менее вкусный американский миндальный пирог. Надеюсь, что он им понравится. Понадобятся 8 яиц, соль на кончике ножа, стакан тростникового коричневого сахара, стакан молотого миндаля, стакан муки и 200 г растопленного сливочного масла. Для крема нужно будет ещё 200 г сливочного масла, 2 стакана сахарной пудры, 4 яичных желтка, 6 ст. л. Воды, 100 г горького шоколада и 4 ст. л. Moccona Hazelnut. Положите на дно формы вощёную бумагу, предварительно смазав её жиром. Взбейте белки с солью до густой пены, затем постепенно добавьте полстакана сахара. В другой миске взбейте желтки с оставшимся сахаром до воздушного состояния. Добавьте молотый миндаль и муку во взбитые белки, затем добавьте желтки. Влейте постепенно растопленное масло, продолжая взбивать. Вылейте всю массу в приготовленную форму. Выпекайте про 175 градусах 45 минут. Остужайте, пока края пирога слегка не опустятся. Затем переверните форму и дайте пирогу остыть вверх дном. Пока пирог остывает, приготовим крем: разотрём масло с сахарной пудрой и желтками, смешаем 4 ст. л. Moccona Hazelnut с водой и натёртым шоколадом, растопим на маленьком огне, постоянно мешая, и постепенно добавим к маслу. Затем разрежем пирог на 3 тонких пласта. Смажем нижний пласт ¾ стакана крема, накроем средним пластом и его тоже смажем ¾ крема. Положим последний пласт и смажем его и бока пирога оставшимся кремом. Сверху смажем оставшимся кремом и украшаем миндальными орешками. Из миндаля можно выложить имя или что хочется. Приятного аппетита!

Анастасия Тася Бубнова
Анастасия Тася Бубнова22 сентября 2014 г.

skomoroh58, спасибо за мнение по поводу кнопки. Однако ваши идеи не совсем понятны. "Рецепт, распечатать" - странное предложение. Запятая между сказуемым и дополнением, относящимся к к сказуемому, абсолютно не по правилам грамматики русского языка. "рецепт читать, распечатать" - не очень понятно, что изменяет добавленное слово "читать". К тому же, читать рецепт можно и без нажатия на кнопку "распечатать". Эта кнопка создана для тех, кому удобнее именно распечатать рецепт и пойти с распечаткой на кухню, спокойно готовить. Что же вас смущает?

AnnaNa (гость)

20 сентября 2014 г.

Мексиканский торт - восторг и объеденье, "гвоздь" праздника, апофеоз веселья! На торжестве большом - король и фаворит, недолго на столе он простоит. ;) Мгновенно исчезает, без следа. Всем нравится такая вкуснота! Moccona Hazelnut - гарантия успеха, причина радости, веселия и смеха! :)

Алексей. (гость)

20 сентября 2014 г.

Это очень вкусно. Нет, это ОЧЕНЬ вкусно. Это, наверное, один из самых лучших пирогов, который у меня когда-либо получался. С ним только одна проблема - орехи пекан. Наверное, классический пирог американского континента возможен только с такими орехами. Я орехи пекан заменил на грецкие - по вкусу они, наверное, похожи, но всё же пекан, как говорят гурманы, нежнее и изящнее, в нём нет горечи. Кстати, на родине кофе «Маккона», в Нидерландах, тоже любят добавлять орехи в пироги, но в выпечке чаще используется фундук, особенно славятся ореховые пироги Делфта. Ванильной настойки у меня тоже не оказалось, для усиления вкуса пригодился ванилин. Кофейный ликёр пришлось заменить ложкой рома, он усилил вкус кофе и шоколада.

skomoroh58 (гость)

20 сентября 2014 г.

спасибо. не для комментариев: кнопочка справа - "распечатать рецепт". я их никогда не печатаю, как думаю и большинство пользователей. не логичнее ли назвать кнопку - "рецепт, распечатать"? или "рецепт читать, распечатать"? ещё раз - спасибо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях