- 360 г ядер орехов пекан (или грецких)
- 3 ст.л. просеянной муки
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 250 г сахара
- 6 яиц
- 4 ст.л. растворимого кофе Moccona Hazelnut
- щепотка соли
- 100 г сливочного масла
- 120 г темного шоколада
- 100 г сливок жирностью не менее 30%
- 100 г сахарной пудры
- 80 мл молока
- 1 ч.л. ванильной настойки
- 1 ст.л. кофейного ликера
Треть сахара, муку, орехи и пекарский порошок растереть в миксере до образования мелкой ореховой крошки.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить миксером на высокой скорости.
Добавить половину оставшегося сахара и растворимый кофе и продолжить взбивать пока не получится бледно-желтая масса.
Белки взбить миксером с оставшимся сахаром до крепких пиков. Соединить белки с желтковой смесью и ореховой. Распределить тесто по двум формам и выпекать 35-40 минут при 180 °С. Коржи остудить.
Для крема масло и шоколад растопить на паровой бане. Добавить 2 ст. л. кофе и перемешать. Остудить до комнатной температуры. Молоко разогреть, растворить в нем 1 ст. л. кофе, вмешать сахарную пудру и ванильную настойку.
Отдельно взбить сливки и соединить с шоколадно-масляной смесью.
Смочить ликером корж и нанести крем слоем толщиной 1 см. Закрыть вторым коржом и тоже пропитать ликером.
Покрыть поверхность и бока торта оставшимся кремом. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Катя (гость)
9 декабря 2015 г.Восторг! Восхищение! Потрясающе неприкрытая реклама определенной марке кофе!
дарья (гость)
29 сентября 2014 г.приготовили тортик,получилось очень вкусно,дочка просит еще раз приготовить)))особенно с чашечкой кофе Moccona Caramel,так что чувчтвую еще не раз его будет готовить,все очень просто в приготовлении,но тем не менее и вкусно,просто пальчики оближешь
Алена (гость)
28 сентября 2014 г.Перед вкуснейшим обаянием этого мексиканского орехового торта с шоколадным кремом невозможно устоять. Это не просто торт, а орехово-шоколадный восторг ! В нем таится утонченность орехов, изысканность шоколада,аромат кофе, нежность ванили...Поданное к кофе, это лакомство превратит обычную трапезу в торжество. Поистине, это королевский десерт: и внешний вид, и изумительный вкус заслуживают такого титула. Всё такое воздушное, орехово-шоколадное, к чашечке кофе зовущее...Обязательно приготовлю этот чудесный торт.
Анастасия (гость)
28 сентября 2014 г.Такую вкусняшку обязательно испеку,а в сочетании с ванильным кофе это будет просто бомба.
Миша (гость)
28 сентября 2014 г.Четверть кило сахара?!!!! С ума сойти. Здравствуй, диабет. Комментаторы ниже -- вы, что, действительно такое ели?
елена (гость)
28 сентября 2014 г.Делала торт по этому рецепту!!!Обалденно вкусный!!!!Муж в восторге!
Дарья (гость)
27 сентября 2014 г.А еще в описании рецепта я бы внесла уточнение, что молоко, разогретое и потом смешанное с сахарной пудрой и ванильной настойкой, нужно тоже влить и вмешать в растопленное масло/шоколад. Это не вполне очевидно. А то сразу перескакиваем на следующую страницу, где уже сливки взбиваем. У нас вот возник вопрос, а что с молоком то?
Дарья (гость)
25 сентября 2014 г.Совет по приготовлению торта! Мы с мужем орешки обжарили перед приготовлением бисквита. Это придает особый аромат тортику и отдельно подчеркивает вкус кофе.
Светлана (гость)
25 сентября 2014 г.Только взгянув на этот торт, хочется его съесть. Очень аппетитный ну и без сомнения вкусный, а с кофе Moccona Caramel, верх блаженства.
Этот торт...для того чтобы его съесть в одиночку:)
Ярославна (гость)
24 сентября 2014 г.Торт получается замечательный, в оригинальной версии такого тортика грецкие орехи, но так как в чистом виде их вкус на любителя, я их карамелизировала и не только покрыла ими торт, но и добавила в крем. Рекомендую всем приготовить этот вкуснейший и очень простой в приготовлении десерт, кусочек этого тортика с чашечкой ароматного кофе maccona caramel не только идеальное сочетание, но и источник эндорфинов и энергии на весь день!
В этот торт входит мой любимый кофе .Просто шедеврально. Если не хватит терпения приготовить торт , можно просто выпить кофе. Но я думаю, что этот торт превосходно подходит к кофе. Дерзайте и делайте этот шедевр с душой
НатальяЯ (гость)
24 сентября 2014 г.Очень соблазнительно!!! Уже распечатала рецепт. Очень хочется попробовать. А с чашечкой кофе - уже предчувствую какое это наслаждение.
Когда я открыла страницу мне сразу в глаза бросился это замечательный торт!! даже не читая что это конкурс, открыла рецепт чтоб скорее его записать. Я обожаю сладкое и всегда, когда есть свободное от домашних дел время, готовлю какие нибудь вкусности для всех семьи. В этот же вечер я приготовила этот торт. Конечно найти в нашем городе кофейный ликер оказалось делом почти невозможным, но без него не было бы такого восхитительного вкуса, который получился в итоге! Вкус у торта просто превосходный, нежный, легкий аромат кофе обволакивает весь рот, что аж хочется закрыть глаза от удовольствия!! Когда я готовила торт, мои домашние стояли возле меня с ложками, готовые набросится на него в любую минуту. Этот торт всем очень понравился!! Теперь буду готовить его чаще! Спасибо за такой прекрасный рецепт!
ПОПРОБОВАЛИ ...ОЧЕЕЕЕЕЕНЬ ВКУУУУУСНО!)))
AnnaNa (гость)
22 сентября 2014 г.Света и Настя – замечательные девушки, весёлые и остроумные. Их фотоистория меня покорила, а мексиканский ореховый торт – привёл в искреннее восхищение. С приготовлением, не побоюсь этого слова, кулинарного шедевра придётся повозиться, но результат того стоит! Хочу предложить девушкам альтернативный, не менее вкусный американский миндальный пирог. Надеюсь, что он им понравится. Понадобятся 8 яиц, соль на кончике ножа, стакан тростникового коричневого сахара, стакан молотого миндаля, стакан муки и 200 г растопленного сливочного масла. Для крема нужно будет ещё 200 г сливочного масла, 2 стакана сахарной пудры, 4 яичных желтка, 6 ст. л. Воды, 100 г горького шоколада и 4 ст. л. Moccona Hazelnut. Положите на дно формы вощёную бумагу, предварительно смазав её жиром. Взбейте белки с солью до густой пены, затем постепенно добавьте полстакана сахара. В другой миске взбейте желтки с оставшимся сахаром до воздушного состояния. Добавьте молотый миндаль и муку во взбитые белки, затем добавьте желтки. Влейте постепенно растопленное масло, продолжая взбивать. Вылейте всю массу в приготовленную форму. Выпекайте про 175 градусах 45 минут. Остужайте, пока края пирога слегка не опустятся. Затем переверните форму и дайте пирогу остыть вверх дном. Пока пирог остывает, приготовим крем: разотрём масло с сахарной пудрой и желтками, смешаем 4 ст. л. Moccona Hazelnut с водой и натёртым шоколадом, растопим на маленьком огне, постоянно мешая, и постепенно добавим к маслу. Затем разрежем пирог на 3 тонких пласта. Смажем нижний пласт ¾ стакана крема, накроем средним пластом и его тоже смажем ¾ крема. Положим последний пласт и смажем его и бока пирога оставшимся кремом. Сверху смажем оставшимся кремом и украшаем миндальными орешками. Из миндаля можно выложить имя или что хочется. Приятного аппетита!
skomoroh58, спасибо за мнение по поводу кнопки. Однако ваши идеи не совсем понятны. "Рецепт, распечатать" - странное предложение. Запятая между сказуемым и дополнением, относящимся к к сказуемому, абсолютно не по правилам грамматики русского языка. "рецепт читать, распечатать" - не очень понятно, что изменяет добавленное слово "читать". К тому же, читать рецепт можно и без нажатия на кнопку "распечатать". Эта кнопка создана для тех, кому удобнее именно распечатать рецепт и пойти с распечаткой на кухню, спокойно готовить. Что же вас смущает?
AnnaNa (гость)
20 сентября 2014 г.Мексиканский торт - восторг и объеденье, "гвоздь" праздника, апофеоз веселья! На торжестве большом - король и фаворит, недолго на столе он простоит. ;) Мгновенно исчезает, без следа. Всем нравится такая вкуснота! Moccona Hazelnut - гарантия успеха, причина радости, веселия и смеха! :)
Алексей. (гость)
20 сентября 2014 г.Это очень вкусно. Нет, это ОЧЕНЬ вкусно. Это, наверное, один из самых лучших пирогов, который у меня когда-либо получался. С ним только одна проблема - орехи пекан. Наверное, классический пирог американского континента возможен только с такими орехами. Я орехи пекан заменил на грецкие - по вкусу они, наверное, похожи, но всё же пекан, как говорят гурманы, нежнее и изящнее, в нём нет горечи. Кстати, на родине кофе «Маккона», в Нидерландах, тоже любят добавлять орехи в пироги, но в выпечке чаще используется фундук, особенно славятся ореховые пироги Делфта. Ванильной настойки у меня тоже не оказалось, для усиления вкуса пригодился ванилин. Кофейный ликёр пришлось заменить ложкой рома, он усилил вкус кофе и шоколада.
skomoroh58 (гость)
20 сентября 2014 г.спасибо. не для комментариев: кнопочка справа - "распечатать рецепт". я их никогда не печатаю, как думаю и большинство пользователей. не логичнее ли назвать кнопку - "рецепт, распечатать"? или "рецепт читать, распечатать"? ещё раз - спасибо.