1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Жареная фета с острым медом
Мой Магнит
21 апреля 2022 г.

Жареная фета с острым медом

Мой Магнит
21 апреля 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Быстрая горячая закуска или даже самостоятельное основное блюдо в ближневосточном стиле – жареная фета с острым медом – никого не оставит равнодушным. Сочетание сыра и меда можно встретить во многих кухнях. И, кстати, таким способом можно приготовить не только фету, но и другие молодые рассольные сыры, например, сулугуни. Даже плотный тофу (который на самом деле совсем не сыр) в таком сочетании будет очень хорош. Не забудьте как следует разогреть сковороду и масло в ней, чтобы корочка на поверхности сыра образовалась быстро. Заправку из меда, черного перца и листочков тимьяна можно приготовить заранее – будет даже лучше, если дать ей как следует настояться. Интересно добавить к меду немного сушеных цветов лаванды или хлопьев чили – и то, и другое, будет здорово дополнять достаточно нейтральный вкус сыра. Небольшой совет: попробуйте ваши помидоры черри, прежде чем приправить их лимонным соком – возможно, кислоты им потребуется меньше.

Сложность: средне
Калории: 847.37 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 23.82 г/59.89 г/52.48
ЖарениеОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г феты
100 г жидкого меда
1 яйцо
100 г панировочных сухарей
8 ст. л. оливкового масла
250 г помидоров черри
1 лимон
3–4 веточки базилика
0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ст. л. листочков свежего тимьяна
1 тонкий лаваш
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В небольшой пиале соедините мед с листочками тимьяна и черным перцем, тщательно перемешайте и оставьте настояться. Нарежьте лаваш на квадраты или треугольники и подсушите в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 10 мин. Готовые чипсы отложите.

Шаг 2

Вымойте лимон, снимите с него полоски желтой цедры, выжмите сок.

Шаг 3

Помидоры черри разрежьте на половинки, сложите в салатник, полейте 3 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока, посыпьте мелко нарезанным базиликом, посолите, приправьте перцем и аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте цедру в течение 1 мин. Переложите цедру на тарелку, в сковороду добавьте 2 ст. л. масла.

Шаг 5

В небольшой тарелке взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари. Выньте фету из упаковки, обмакните в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте на лимонном масле до золотистого цвета, примерно по 2–3 мин с каждой стороны.

Шаг 6

Подавайте фету теплой, с перечным медом, лимонной цедрой, салатом из помидоров и чипсами из лаваша.

КСТАТИ

На 100 г: белки 8,95 г (11,19% суточной нормы) 
• жиры 13,39 г (14,88%) 
• углеводы 29,36 г (17,48%) 
• пищевые волокна 1,34 г (4,47%) 
• ккал 271,26 (15,07%) 
• НЖК 5,97 г (29,85%)
• натрий 508,55 мг (35,07%) 
• общий сахар 9,36 г (18,72%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареная фета с виноградом и медом
Жареная фета с виноградом и медом

На 100 г: белки 9,41 г (11,76% суточной нормы) • жиры 21,52 г (23,91%) • углеводы 15,67 г (9,33%) • ккал 290,47 (16,14%) • натрий 572,79 мг (39,50%) • общий сахар 2,65 г ...

25 мин
Закуски с сыром фета
Закуски с сыром фета

Закуски с сыром фета пришли к нам из греческой кухни, поскольку именно Греция – родина этого сыра.

46 рецептов
Рецепты с сыром фета
Рецепты с сыром фета

Фета — традиционный греческий сыр. Его делают из овечьего или козьего молока и добавляют во множество блюд. Любое застолье в Греции начинается с Греческого салата, где основной ингредиент – сыр фета. ...

215 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог с луком и сыром фета
Пирог с луком и сыром фета

Если бы меня попросили написать о греческой кухне, я бы написала о пирогах. О сочных овощных и сырных начинках, о хрустящем тесте фило. Вот, скажем, прассопита – традиционный пирог с пореем и ...

Салаты с сыром фета
Салаты с сыром фета

В греческой кухне фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет устойчивое, освящённое многовековой традицией сочетание с оливками и маслинами. Поэтому в большинстве салатов и лёгких ...

91 рецептов
Фета, запеченная в духовке
Фета, запеченная в духовке

Фета, запеченная в духовке, — простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, причем достаточно сытное. Главное, чтобы сыр был натуральным, изготовленный из молока, без растительных добавок. Именно ...

1 ч 15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ