- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Горячее Мой Магнит
- Жареная фета с острым медом
Жареная фета с острым медом
Быстрая горячая закуска или даже самостоятельное основное блюдо в ближневосточном стиле – жареная фета с острым медом – никого не оставит равнодушным. Сочетание сыра и меда можно встретить во многих кухнях. И, кстати, таким способом можно приготовить не только фету, но и другие молодые рассольные сыры, например, сулугуни. Даже плотный тофу (который на самом деле совсем не сыр) в таком сочетании будет очень хорош. Не забудьте как следует разогреть сковороду и масло в ней, чтобы корочка на поверхности сыра образовалась быстро. Заправку из меда, черного перца и листочков тимьяна можно приготовить заранее – будет даже лучше, если дать ей как следует настояться. Интересно добавить к меду немного сушеных цветов лаванды или хлопьев чили – и то, и другое, будет здорово дополнять достаточно нейтральный вкус сыра. Небольшой совет: попробуйте ваши помидоры черри, прежде чем приправить их лимонным соком – возможно, кислоты им потребуется меньше.
Шаг 1
В небольшой пиале соедините мед с листочками тимьяна и черным перцем, тщательно перемешайте и оставьте настояться. Нарежьте лаваш на квадраты или треугольники и подсушите в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 10 мин. Готовые чипсы отложите.
Шаг 2
Вымойте лимон, снимите с него полоски желтой цедры, выжмите сок.
Шаг 3
Помидоры черри разрежьте на половинки, сложите в салатник, полейте 3 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока, посыпьте мелко нарезанным базиликом, посолите, приправьте перцем и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте цедру в течение 1 мин. Переложите цедру на тарелку, в сковороду добавьте 2 ст. л. масла.
Шаг 5
В небольшой тарелке взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари. Выньте фету из упаковки, обмакните в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте на лимонном масле до золотистого цвета, примерно по 2–3 мин с каждой стороны.
Шаг 6
Подавайте фету теплой, с перечным медом, лимонной цедрой, салатом из помидоров и чипсами из лаваша.
На 100 г: белки 8,95 г (11,19% суточной нормы)
• жиры 13,39 г (14,88%)
• углеводы 29,36 г (17,48%)
• пищевые волокна 1,34 г (4,47%)
• ккал 271,26 (15,07%)
• НЖК 5,97 г (29,85%)
• натрий 508,55 мг (35,07%)
• общий сахар 9,36 г (18,72%)
На 100 г: белки 9,41 г (11,76% суточной нормы) • жиры 21,52 г (23,91%) • углеводы 15,67 г (9,33%) • ккал 290,47 (16,14%) • натрий 572,79 мг (39,50%) • общий сахар 2,65 г ...
Закуски с сыром фета пришли к нам из греческой кухни, поскольку именно Греция – родина этого сыра.
Фета — традиционный греческий сыр. Его делают из овечьего или козьего молока и добавляют во множество блюд. Любое застолье в Греции начинается с Греческого салата, где основной ингредиент – сыр фета. ...
Если бы меня попросили написать о греческой кухне, я бы написала о пирогах. О сочных овощных и сырных начинках, о хрустящем тесте фило. Вот, скажем, прассопита – традиционный пирог с пореем и ...
В греческой кухне фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет устойчивое, освящённое многовековой традицией сочетание с оливками и маслинами. Поэтому в большинстве салатов и лёгких ...
Фета, запеченная в духовке, — простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, причем достаточно сытное. Главное, чтобы сыр был натуральным, изготовленный из молока, без растительных добавок. Именно ...
Пока нет комментариев