Фета, запеченная в духовке, — простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, причем достаточно сытное. Главное, чтобы сыр был натуральным, изготовленный из молока, без растительных добавок. Именно такой сделает вкус блюда поистине идеальным. Что касается хлеба, вы, конечно, можете взять любой ржаной. Однако именно бородинский, с его солодовой сладостью и яркими нотами кориандра, будет максимально гармонично сочетаться с запеченной фетой. И, конечно, не пренебрегайте пряными травами: они придадут вкусу еще большую выразительность.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Фету достаньте из упаковки, оберните бумажными полотенцами и оставьте при комнатной температуре на 1 час, чтобы впиталась лишняя влага.
Шаг 2
Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс или очень мелко порубите. Распределите по ломтикам бородинского хлеба. Сбрызните их оливковым маслом.
Шаг 3
Выложите ломтики хлеба на противень, выстланный бумагой для выпечки. Запекайте в духовке, нагретой в 200°C, около шести-семи минут. Хлеб должен стать хрустящим.
Шаг 4
Снимите бумагу с феты. Переложите сыр в жаропрочную форму. Растопите мед. Полейте им фету в форме, посыпьте сушеным шалфеем, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Тимьян вымойте и обсушите. Оборвите листочки. Посыпьте ими фету в форме. Запекайте под грилем 5–10 минут. На стол подайте с подрумяненным бородинским хлебом.
Фета, запеченная в духовке, — отличная закуска, идеально подходящая к молодым белым винам. Это может быть как рислинг, так и совиньон блан с высокой кислотностью, удачно оттеняющей сильный вкус сыра.
Вкус такой феты можно сделать более пикантным, если чеснок предварительно запечь, не очищая. Затем выдавите мякоть из каждого зубчика, намажьте ее тонким слоем на хлеб и подайте вместе с сыром.
Фета — традиционный греческий сыр. Его делают из овечьего или козьего молока и добавляют во множество блюд. Любое застолье в Греции начинается с Греческого салата, где основной ингредиент – сыр фета. ...
Выпечка с сыром фета пришла к нам из Греции. Там, на родине этого замечательного сыра, с ним пекут восхитительные пироги, самый знаменитый из которых - сырный пирог тиропита. Из Греции выпечка с ...
Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...
Закуски с сыром фета пришли к нам из греческой кухни, поскольку именно Греция – родина этого сыра.
ГРУППА
Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на ...
Пока нет комментариев