1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Постные закуски
  5. Морковь с имбирем, чесноком и зеленым луком
Мой Магнит
20 апреля 2022 г.

Морковь с имбирем, чесноком и зеленым луком

Мой Магнит
20 апреля 2022 г.
0Комментировать
Морковь с имбирем, чесноком и зеленым луком
Морковь с имбирем, чесноком и зеленым луком (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Молодую морковь не нужно чистить, достаточно тщательно вымыть. Если вы хотите, чтобы она сохранила свою хрусткость, варите ее 7–10 минут от момента закипания.

Сложность: легко
Калории: 279.61 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 3.86 г/20.95 г/20.05
ВаркаОбедУжинЗакускаСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианство1 мая8 мартаНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 кг молодой моркови
150 г сливочного масла
8 зубчиков чеснока
5 см свежего корня имбиря
1 красный перец чили
8 перьев зеленого лука
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большую кастрюлю налейте воду, слегка посолите и доведите до кипения. Положите очищенную морковь и варите до готовности, примерно 15–20 мин. Слейте воду, морковь разложите на блюде.

Шаг 2

Очистите и мелко порубите чеснок. Удалите семена перца чили, стручок нарежьте тонкими кольцами. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Зеленый лук мелко нарежьте.

Шаг 3

Растопите в сотейнике сливочное масло. Положите имбирь, чили, зеленый лук и чеснок и готовьте на среднем огне, помешивая, 2 мин. Полейте ароматным маслом морковь и подавайте на стол.

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,11 г (1,39% суточной нормы) 
• жиры 10,39 г (11,54%) 
• углеводы 9,81 г (5,84%) 
• пищевые волокна 2,71 г (9,03%) 
• ккал 131,77 (7,32%) 
• НЖК 6,46 г (32,30%) 
• натрий 187,77 мг (12,95%) 
• общий сахар 4,54 г (9,08%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гратен из картофеля и сельдерея с луком пореем
Гратен из картофеля и сельдерея с луком пореем

На 100 г: белки 2,06 г (2,575% суточной нормы) • жиры 8,55 г (9,50%) • углеводы 12,25 г (7,29%) • пищевые волокна 1,86 г (6,20%) • ккал 131,37 (7,30%) • НЖК 4,17 г (20 ...

1 ч 45 мин
Жареная фета с острым медом
Жареная фета с острым медом

На 100 г: белки 8,95 г (11,19% суточной нормы) • жиры 13,39 г (14,88%) • углеводы 29,36 г (17,48%) • пищевые волокна 1,34 г (4,47%) • ккал 271,26 (15,07%) • НЖК 5,97 г ...

25 мин
Салат с крилем
Салат с крилем

На 100 г: белки 4,02 г (5,03% суточной нормы) • жиры 5,51 г (6,12%) • углеводы 6,33 г (3,77%) • пищевые волокна 1,55 г (5,17%) • ккал 85,92 (4,77%) • НЖК 0,89 г (4,45% ...

35 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат с курицей и пасхальными яйцами
Салат с курицей и пасхальными яйцами

Если вы сварили и покрасили слишком много пасхальных яиц, не огорчайтесь, у хорошей хозяйки ничего не должно пропадать. В этом салате яйца и элемент сытности, и украшение - радостное ...

35 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ