- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Постные закуски
- Морковь с имбирем, чесноком и зеленым луком
Морковь с имбирем, чесноком и зеленым луком
Молодую морковь не нужно чистить, достаточно тщательно вымыть. Если вы хотите, чтобы она сохранила свою хрусткость, варите ее 7–10 минут от момента закипания.
Шаг 1
В большую кастрюлю налейте воду, слегка посолите и доведите до кипения. Положите очищенную морковь и варите до готовности, примерно 15–20 мин. Слейте воду, морковь разложите на блюде.
Шаг 2
Очистите и мелко порубите чеснок. Удалите семена перца чили, стручок нарежьте тонкими кольцами. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Зеленый лук мелко нарежьте.
Шаг 3
Растопите в сотейнике сливочное масло. Положите имбирь, чили, зеленый лук и чеснок и готовьте на среднем огне, помешивая, 2 мин. Полейте ароматным маслом морковь и подавайте на стол.
На 100 г: белки 1,11 г (1,39% суточной нормы)
• жиры 10,39 г (11,54%)
• углеводы 9,81 г (5,84%)
• пищевые волокна 2,71 г (9,03%)
• ккал 131,77 (7,32%)
• НЖК 6,46 г (32,30%)
• натрий 187,77 мг (12,95%)
• общий сахар 4,54 г (9,08%)
На 100 г: белки 2,06 г (2,575% суточной нормы) • жиры 8,55 г (9,50%) • углеводы 12,25 г (7,29%) • пищевые волокна 1,86 г (6,20%) • ккал 131,37 (7,30%) • НЖК 4,17 г (20 ...
На 100 г: белки 8,95 г (11,19% суточной нормы) • жиры 13,39 г (14,88%) • углеводы 29,36 г (17,48%) • пищевые волокна 1,34 г (4,47%) • ккал 271,26 (15,07%) • НЖК 5,97 г ...
На 100 г: белки 4,02 г (5,03% суточной нормы) • жиры 5,51 г (6,12%) • углеводы 6,33 г (3,77%) • пищевые волокна 1,55 г (5,17%) • ккал 85,92 (4,77%) • НЖК 0,89 г (4,45% ...
Если вы сварили и покрасили слишком много пасхальных яиц, не огорчайтесь, у хорошей хозяйки ничего не должно пропадать. В этом салате яйца и элемент сытности, и украшение - радостное ...
Пока нет комментариев