Это праздничное печенье с какао и разноцветным шоколадным драже полюбят и дети, и взрослые. Вариация на тему классического американского печенья с кусочками шоколада (chocolate chip cookies) никого не оставит равнодушным. Существует несколько версий обстоятельств появления этого популярнейшего десерта, но автор известен доподлинно – это Рут Уэйкфилд, хозяйка гостиницы Toll House в штате Массачусетс, США. Печенье с кусочками шоколада получилось случайно – то ли потому, что кусочки шоколада рассыпались в тесто, то ли потому, что хозяйка поленилась растапливать шоколад, чтобы добавить его к масляной смеси – сейчас не узнать. Оригинальный рецепт можно найти на сайте компании Nestle, которой Рут продала свои права на это печенье, когда оно обрело фантастическую популярность. Мы предлагаем использовать драже вместо кусочков шоколада – так печенье станет ещё более праздничным, а в тесто добавить какао.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 2
Положите в миску сливочное масло комнатной температуры, насыпьте сахар и взбивайте миксером 1 мин. Добавьте ванилин и яйцо, снова взбейте.
Шаг 3
В другой миске соедините муку с какао-порошком, содой и солью, перемешайте. Силиконовой лопаткой смешайте сухую смесь с масляной. У вас должно получиться густое тесто.
Шаг 4
Столовой ложкой отделяйте порции теста и выкладывайте на противень, оставляя между печеньем расстояние не менее 2 см. Разложите на печенье драже, слегка вдавливая их в тесто. Поместите противень в духовку и выпекайте печенье 9–11 мин. Выньте противень из духовки и оставьте на 10–15 мин остывать, после чего переложите готовое печенье на решетку до полного охлаждения.
На 100 г: белки 5,36 г (6,70% суточной нормы)
• жиры 20,41 г (22,68%)
• углеводы 52,06 г (30,99%)
• пищевые волокна 1,19 г (3,97%)
• ккал 408,99 (22,72%)
• НЖК 12,37 г (61,85%)
• натрий 169,07 мг (11,66%)
• общий сахар 31,29 г (62,58%)
В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, мясо, крашеные яйца.Пасхальную выпечку обычно делают из сдобного теста с добавлением орехов, изюма, ...
Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы детская выпечка была только домашней, «собственного производства». В этом случае вы ...
Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более предметно, в нем не должно быть никакого маргарина, желательно – поменьше сливочного масла и муки ...
Пока нет комментариев