1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Десерты Мой Магнит
  5. Ягодная творожная пасха
Мой Магнит
17 апреля 2022 г.

Ягодная творожная пасха

Мой Магнит
17 апреля 2022 г.

Ягодная творожная пасха
Ягодная творожная пасха (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Творог с ягодами - проверенное временем сочетание. И в нашей творожной пасхе мы именно его и предлагаем. Ягоды и кусочки фруктов могут варьироваться по вашему вкусу. Очень удобно воспользоваться смесью замороженных. Заранее достаньте их из морозилки и оставьте на обычной полке холодильника, плока они полностью не оттаят. Полностью слейте образовавшуюся жидкость.

Сложность: средне
Калории: 344.76 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 10 ч
Б/Ж/У: 15.63 г/21.03 г/22.05
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г творога
150 г с/м клубники
30 г с/м вишни
70 г с/м клюквы
50 г сливочного масла
100 мл сливок жирностью 33–35%
1 яйцо
100 г сахара
клубника и малина для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите в сотейник сахар и яйцо, влейте сливки и доведите на медленном огне до кипения. Готовьте, помешивая, до загустения.

Шаг 2

Творог соедините с маслом и пробейте погружным блендером. Добавьте заварную массу, еще раз пробейте блендером и добавьте ягоды.

Шаг 3

Марлю смочите водой и хорошо отожмите, застелите форму, выложите творожную массу, разровняйте, закройте краями марли, сверху положите небольшой гнет.

Шаг 4

Форму установите в небольшую миску, в которую будет стекать лишняя жидкость, и уберите в холодильник на 10 ч.

Шаг 5

Аккуратно снимите форму и марлю. Готовую пасху украсьте свежей клубникой и малиной.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,10 г (7,63% суточной нормы) 
• жиры 9,61 г (10,68%) 
• углеводы 19,12 г (11,38%) 
• пищевые волокна 0,89 г (2,97%) 
• ккал 182,92 (10,16%) 
• НЖК 5,77 г (28,85%)
• натрий 152,86 мг (10,54%) 
• общий сахар 17,36 г (34,72%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожная пасха
Творожная пасха

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они похожи по составу и вкусу, но делают их по-разному.

99 рецептов
Пасха без яиц, как приготовить творожную пасху, чтобы не опасаться за качество блюда
Пасха без яиц, как приготовить творожную пасху, чтобы не опасаться за качество блюда

Пасха без яиц – как оказалось, очень актуальная тема. Многие опасаются есть сырые яйца, но не хотят нарушать традиции, а хотят приготовить творожную пасху для Светлого воскресенья. Предлагаем ...

Как приготовить творожную пасху
Как приготовить творожную пасху

Приготовить хорошую пасху куда проще, чем хороший кулич. Неважно, делаете вы ее сырой, заварной или, как описано ниже, серединку на половинку, потому что по сути это просто смесь нескольких ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ