1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с малиной
  4. Творожная заварная пасха с малиной
Наталья
08 апреля 2020 г.

Творожная заварная пасха с малиной

Наталья
08 апреля 2020 г.

Один из наиболее излюбленных вариантов творожной пасхи — заварная с малиной. Она получается нежной и вкусной и отлично украсит праздничный стол. Меняя ягоды, можно приготовить несколько видов творожной пасхи. Такой десерт понравится всем — маленьким и взрослым. Мне очень нравятся все аксессуары для кухни бренда Joseph Joseph и хотелось бы иметь на кухне набор разделочных досок Index Large.

Сложность: средне
Калории: 617.30 ккал/порция
Порций: 4
Доп. время: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 24.42 г/32.48 г/55.44
ВаркаЗаморозкаОхлаждениеДесертПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
творог 500 г
сахар 100 г
яичные желтки 3 шт.
сливочное масло 50 г
белый шоколад 90 г
малина 120 г
кукурузный крахмал 1 ст.л.
малина сублимированная 1 ст.л.
сахар (для малинового пюре) 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Творог протереть через сито.

Шаг 2

Добавить желтки, сахар и мягкое сливочное масло. Все перемешать и поставить на средний огонь.

Шаг 3

При постоянном помешивании довести смесь до первых пузырей и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 4

Малину разморозить и протереть через сито.

Шаг 5

Перелить малиновое пюре в сотейник, добавить кукурузный крахмал и сахар, перемешать и довести до загустения.

Шаг 6

Снять малиновый кисель с плиты и остудить.

Шаг 7

Белый шоколад растопить.

Шаг 8

Пасочницу выстелить марлей, смоченной водой и сложенной в два слоя.

Шаг 9

В творожную массу добавить белый шоколад, размешать до однородности и разделить на две части. В одну часть добавить малиновый кисель и столовую ложку сублимированной малины (по желанию). Перемешать.

Шаг 10

Творожную массу выкладывать в пасочницу частями. Сначала малиновую часть.

Шаг 11

Затем творожную белую.

Шаг 12

Таким образом заполнить всю пасочницу.

Шаг 13

Края марли завернуть наверх. Сверху поставить гнет, а саму пасочницу поместить в емкость. Конструкцию поставить в холодильник на несколько часов, периодически сливая сыворотку.

Шаг 14

Готовую пасху установить на блюдо, освободить от марли и украсить. Вкусный пасхальный десерт готов!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты - Пасха 2025
Пасхальные рецепты - Пасха 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1444 рецептов
Творожная пасха - рецепты с фото
Творожная пасха - рецепты с фото

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

99 рецептов
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет строго соблюдать все указания рецепта. Самое ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Царская пасха
Царская пасха

Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. Главное — купить для этого праздничного блюда действительно хороший натуральный творог, лучше всего ...

2 ч 30 мин
Пасха со сгущенкой
Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ