- Главная
- Рецепты
- Десерты с малиной
- Творожная заварная пасха с малиной
Творожная заварная пасха с малиной
Один из наиболее излюбленных вариантов творожной пасхи — заварная с малиной. Она получается нежной и вкусной и отлично украсит праздничный стол. Меняя ягоды, можно приготовить несколько видов творожной пасхи. Такой десерт понравится всем — маленьким и взрослым. Мне очень нравятся все аксессуары для кухни бренда Joseph Joseph и хотелось бы иметь на кухне набор разделочных досок Index Large.
Шаг 1
Творог протереть через сито.
Шаг 2
Добавить желтки, сахар и мягкое сливочное масло. Все перемешать и поставить на средний огонь.
Шаг 3
При постоянном помешивании довести смесь до первых пузырей и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 4
Малину разморозить и протереть через сито.
Шаг 5
Перелить малиновое пюре в сотейник, добавить кукурузный крахмал и сахар, перемешать и довести до загустения.
Шаг 6
Снять малиновый кисель с плиты и остудить.
Шаг 7
Белый шоколад растопить.
Шаг 8
Пасочницу выстелить марлей, смоченной водой и сложенной в два слоя.
Шаг 9
В творожную массу добавить белый шоколад, размешать до однородности и разделить на две части. В одну часть добавить малиновый кисель и столовую ложку сублимированной малины (по желанию). Перемешать.
Шаг 10
Творожную массу выкладывать в пасочницу частями. Сначала малиновую часть.
Шаг 11
Затем творожную белую.
Шаг 12
Таким образом заполнить всю пасочницу.
Шаг 13
Края марли завернуть наверх. Сверху поставить гнет, а саму пасочницу поместить в емкость. Конструкцию поставить в холодильник на несколько часов, периодически сливая сыворотку.
Шаг 14
Готовую пасху установить на блюдо, освободить от марли и украсить. Вкусный пасхальный десерт готов!
Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...
На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...
Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет строго соблюдать все указания рецепта. Самое ...
Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. Главное — купить для этого праздничного блюда действительно хороший натуральный творог, лучше всего ...
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...
Пока нет комментариев