- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Горячее Мой Магнит
- Глазированные весенние овощи с мятной заправкой
Глазированные весенние овощи с мятной заправкой
Глазированные весенние овощи с мятной заправкой могут выступить как в роли тёплого салата, так и в роли гарнира. Это блюдо отлично дополнит, например, запечённую курицу. Пусть вас не смущает указание сезона в названии рецепта – сейчас не только редис и молодая морковь доступны практически круглый год, но даже зелёный горошек в стручках нетрудно купить зимой. Впрочем, если вам не удалось найти свежей молодой моркови, вы вполне можете использовать замороженную – с ней рецепт тоже получится. Технология глазирования молодых овощей типична для французской кухни – овощи становятся глянцевыми за счёт добавления при приготовлении сахарной пудры и небольшого количества воды. Таким образом можно приготовить не только редис и морковь, но и многие другие корнеплоды – например, молодые репу и свёклу, да и лук для этого рецепта подойдёт не только красный, но и белый, шалот или даже порей.
Шаг 1
Вымойте и обсушите редис и морковь. Крупный редис разрежьте пополам, мелкий оставьте целым. Очистите лук и разрежьте на четвертинки. Разморозьте горошек.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, положите лук и готовьте на слабом огне в течение 10 мин, помешивая. Увеличьте нагрев до среднего, положите редис и морковь, посолите, приправьте черным перцем, добавьте 0,5 ч. л. сахарной пудры и готовьте 5 мин. Влейте в сковороду 75 мл горячей воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 4 мин. Добавьте горошек и продолжайте готовить овощи еще 4 мин, пока вода полностью не выпарится.
Шаг 3
Приготовьте заправку. Налейте в пиалу 2 ст. л. оливкового масла, добавьте винный уксус, 1 ст. л. воды и 0,5 ч. л. сахарной пудры. Отделите от стеблей листочки мяты и мелко нарежьте. Добавьте мяту в заправку салата и перемешайте.
Шаг 4
Разложите овощи на тарелки, полейте заправкой и украсьте листочками мяты.
Замороженный зеленый горошек можно заменить молодым консервированным.
На 100 г: белки 1,82 г (2,28% суточной нормы)
• жиры 13,82 г (15,36%)
• углеводы 11,62 г (6,92%)
• пищевые волокна 2,78 г (9,27%)
• ккал 174,33 (9,66%)
• НЖК 1,92 г (9,60%)
• натрий 63,17 мг (4,36%)
• общий сахар 6,88 г (13,76%)
Эти щи – традиционный суп огородников. Они утверждают, что ни в коем случае нельзя покупать зелень. Для этого рецепта подходит только зелень, выращенная на собственном участке.
Что такое для вас рыбный салат? Наверняка назовёте мимозу или один из салатов с консервированным лососем или тунцом. Предлагаем альтернативу — рецепт салата с нельмой, грейпфрутом, помидорами, ...
Пока нет комментариев