1. Главная
  2. Рецепты
  3. Витаминные салаты
  4. Салат Весенняя фантазия
gastronom
22 июня 2010 г.

Салат Весенняя фантазия

gastronom
22 июня 2010 г.
2Комментировать
Салат Весенняя фантазия
Салат Весенняя фантазия (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Что такое для вас рыбный салат? Наверняка назовёте мимозу или один из салатов с консервированным лососем или тунцом. Предлагаем альтернативу — рецепт салата с нельмой, грейпфрутом, помидорами, авокадо, яблоками и виноградом. Назовём его красиво Весенняя фантазия и будет радовать себя и близких.

Сложность: легко
Калории: 339.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
БлендерСалатДень влюбленныхДень рожденияМасленицаНа праздничный столНовый годПасхаРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г филе лососевых рыб, лучше нельмы
1 грейпфрут, лучше розовый
8 помидоров черри
100 г зеленого кисло-сладкого винограда
1 зрелое авокадо
1 небольшое зеленое кисло-сладкое сочное яблоко
100 мл сливок жирностью 33%
50 г маринованного "жемчужного" лука
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе рыбы отварить, нарезать порционными кусками.

Шаг 2

Грейпфрут разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, из второй вырезать мякоть.

Шаг 3

Помидоры и виноград вымыть. Помидоры разрезать на 4 части, ягоды винограда – пополам. Авокадо разрезать, удалить косточку. Половину авокадо нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть соком грейпфрута.

Шаг 4

Яблоко очистить, удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кусочками, положить в блендер. Добавить вторую половину авокадо и сливки, взбить. Посолить по вкусу.

Шаг 5

Выложить в салатницу помидоры, виноград, "жемчужный" лук и филе грейпфрута. Сверху положить кусочки лосося и полить сливочным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #05 (79), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с рыбой
Паста с рыбой

Русским сочетание пасты с рыбой кажется спорным, а итальянцы привыкли к нему с детства. Разумеется, в пасту идет не рыба целиком, а разделанное филе: ведь даже одна рыбная косточка, затесавшаяся ...

62 рецептов
Салаты с рыбой
Салаты с рыбой

Рыбный салат можно приготовить практически из любой рыбы: жареной, запеченной, вареной, соленой, копченой, консервированной и даже сырой. Лосось, сельдь, скумбрия, окунь, камбала, палтус, треска, ...

370 рецептов
Рыба с овощами
Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое разнообразие рыбы и не меньший ассортимент овощей, составлять комбинации этих ингредиентов можно ...

139 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Марианна Орлинкова
Марианна Орлинкова26 апреля 2016 г.

Ольга, 33 не свернулись бы

Ольга (гость)

25 апреля 2016 г.

Салат необычен и вкусен. Но его приготовление не без сложностей... При приготовлении заправки, сливки свернулись! Вероятно, из-за яблок. На вкус это не повлияло, но выглядело неаппетитно. Сливки были свежие, но жирностью 20%. Думаю, 33% свернулись бы тоже. Как быть?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ