1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Выпечка из дрожжевого теста
  5. Косичка из теста бриошь с крашеными яйцами
Мой Магнит
16 апреля 2022 г.

Косичка из теста бриошь с крашеными яйцами

Мой Магнит
16 апреля 2022 г.
0Комментировать
Косичка из теста бриошь с крашеными яйцами
Косичка из теста бриошь с крашеными яйцами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Пасхальная выпечка весьма разнообразна, а ее форма даже может стать основой для красивой пасхальной композиции в центре праздничного стола. Здесь сразу два главных символа праздника - оригинальная форма и пасхальные яйца. В этом рецепте для косички готовят тесто бриош - один из самых восхитительных видов сдобного теста.

Сложность: средне
Калории: 394.51 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 6 ч 25 мин
Б/Ж/У: 8.00 г/24.09 г/36.70
Французская кухняВыпечкаДесертДрожжевое тестоПирог1 маяНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
350 г муки
20 мл молока
12 г прессованных дрожжей
4 яйца + 5 вареных для украшения
200 г сливочного масла
40 г сахара
8 г соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соедините дрожжи с сахаром и теплым молоком, перемешайте и оставьте для начала процесса брожения на 15–20 мин. Добавьте яйца, муку и соль и начните вымешивать тесто. Через 5 мин тесто должно стать гладким и однородным. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и продолжайте замешивать тесто еще 20–25 мин. Тесто станет еще более гладким. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и оставьте для подъема в теплом помещении на 45–60 мин.

Шаг 2

Обомните тесто, снова накройте и уберите в холодильник на 2 часа. Выньте из холодильника, вымесите, стараясь не подсыпать много муки. Разделите на три равные части, каждую раскатайте в длинный валик. Застелите противень бумагой для выпечки и прямо на нем сплетите косичку. Слегка углубите в тесто вареные неокрашенные яйца. Накройте косичку полотенцем и оставьте в тепле на 2 часа для расстойки.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190 °C и выпекайте косичку 35 мин на среднем уровне духовки. Переложите на деревянную доску и охладите. Выньте яйца и замените их на крашеные.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Готовую косичку смажьте растопленным сливочным маслом и накройте чистым полотенцем – так она долго сохранится мягкой и блестящей.

КСТАТИ
На 100 г: белки 9,39 г (11,74% суточной нормы)
• жиры 26,01 г (28,90%)
• углеводы 41,25 г (24,55%)
• пищевые волокна 1,67 г (5,57%)
• ккал 435,45 (24,19%)
• НЖК 15,13 г (75,65%)
• натрий 469,77 мг (32,40%)
• общий сахар 5,70 г (11,40%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суперкулич, не требующий сверхусилий

СТАТЬЯ

Суперкулич, не требующий сверхусилий

Приготовление пасхальных куличей всегда казалось мне занятием запредельно сложным. А еще меня смущал размах – приличные хозяйки ставят тесто ведрами и посвящают ему целый день. Поэтому куличи я сама ...

5 куличей, которые у вас точно получатся

СТАТЬЯ

5 куличей, которые у вас точно получатся

Даже, если вы никогда раньше не пекли куличи сами, выберите один из пяти прекрасных рецептов, по которым наши друзья и знакомые готовят куличи уже много лет. Они очень вкусные, и у вас точно все ...

Пасхальная выпечка
Пасхальная выпечка

В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, мясо, крашеные яйца.Пасхальную выпечку обычно делают из сдобного теста с добавлением орехов, изюма, ...

422 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Выпечка из дрожжевого теста
574 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ