Баноффи с мороженым — несложный десерт, которым, впрочем, лучше не увлекаться из-за высокой калорийности. Но иногда никто не запрещает порадовать себя чем-то сладким, особенно если вы одинаково сильно любите бананы и мороженое. Главная прелесть десерта — он выглядит удивительно аппетитно и фотогенично. Плюс он совершенно точно понравится детям — прекрасная возможность накормить их фруктами. Пусть это станет новой семейной традицией: иногда, по веским поводам, наслаждаться сливочным баноффи с мороженым. Время от времени экспериментируйте с украшением: вместо миндаля можно использовать тертый миндаль, вместо вафельных трубочек — карамельный декор или разноцветные посыпки.
Шаг 1
В небольшом ковшике соедините сливки со сливочным маслом и сахаром и доведите до кипения. Добавьте щепотку морской соли и нагревайте на медленном огне до загустения, примерно 2–3 мин. Снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Нарежьте бананы кружками. Миндаль подсушите на сухой сковороде.
Шаг 3
На дно двух креманок или бокалов положите по 1 ст. л. сливочного соуса, добавьте бананы и мороженое, посыпьте миндалем. Полейте десерт оставшимся соусом и украсьте вафельными трубочками.
На 100 г: белки 3,02 г (3,78% суточной нормы)
• жиры 16,26 г (18,06%)
• углеводы 33,16 г (19,74%)
• ккал 280,60 (15,59%)
• натрий 186,92 мг (12,89%)
• общий сахар 24,29 г (48,58%)
• НЖК 8,54 г (42,70%)
• пищевые волокна 1,65 г (5,50%)
ГРУППА
Граните, сорбеты, фруктовый лед - легкие десерты, которые требуют заморозки, так же как и мороженое. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия.
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
Пока нет комментариев