Баноффи с мороженым

Мой Магнит
02 апреля 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Баноффи с мороженым — несложный десерт, которым, впрочем, лучше не увлекаться из-за высокой калорийности. Но иногда никто не запрещает порадовать себя чем-то сладким, особенно если вы одинаково сильно любите бананы и мороженое. Главная прелесть десерта — он выглядит удивительно аппетитно и фотогенично. Плюс он совершенно точно понравится детям — прекрасная возможность накормить их фруктами. Пусть это станет новой семейной традицией: иногда, по веским поводам, наслаждаться сливочным баноффи с мороженым. Время от времени экспериментируйте с украшением: вместо миндаля можно использовать тертый миндаль, вместо вафельных трубочек — карамельный декор или разноцветные посыпки.

Сложность: легко
Калории: 861.83 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 8.26 г/55.13 г/87.97
ВаркаДесертМороженоеВегетарианство: ЛактоВегетарианство8 мартаДетский праздникМасленицаНа праздничный столФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
100 г ванильного мороженого
2 небольших банана
100 мл сливок жирностью 35%
80 г темного сахара
40 г сливочного масла
30 г листочков миндаля
2 вафельные трубочки
морская соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В небольшом ковшике соедините сливки со сливочным маслом и сахаром и доведите до кипения. Добавьте щепотку морской соли и нагревайте на медленном огне до загустения, примерно 2–3 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Нарежьте бананы кружками. Миндаль подсушите на сухой сковороде.

Шаг 3

На дно двух креманок или бокалов положите по 1 ст. л. сливочного соуса, добавьте бананы и мороженое, посыпьте миндалем. Полейте десерт оставшимся соусом и украсьте вафельными трубочками.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,02 г (3,78% суточной нормы) 
• жиры 16,26 г (18,06%) 
• углеводы 33,16 г (19,74%) 
• ккал 280,60 (15,59%)
• натрий 186,92 мг (12,89%) 
• общий сахар 24,29 г (48,58%)
• НЖК 8,54 г (42,70%) 
• пищевые волокна 1,65 г (5,50%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое
Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство.

195 рецептов
Граните, сорбеты, мороженое, лед

ГРУППА

Граните, сорбеты, мороженое, лед

Граните, сорбеты, фруктовый лед - легкие десерты, которые требуют заморозки, так же как и мороженое. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия.

79 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3707 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ