Ролл-пирог с начинкой

Ольга
09 сентября 2021 г.
0Комментировать
Ролл-пирог с начинкой
Ролл-пирог с начинкой (Фото: Фото автора рецепта)
Ролл-пирог с начинкой
Ролл-пирог с начинкой (Фото: Фото автора рецепта)
Ролл-пирог с начинкой
Ролл-пирог с начинкой (Фото: Фото автора рецепта)
Ролл-пирог с начинкой
Ролл-пирог с начинкой (Фото: Фото автора рецепта)
Ролл-пирог с начинкой
Ролл-пирог с начинкой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Аппетитный, ароматный и сытный пирог. Приготовить его можно с не сладкой и сладкой начинкой.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч 20 мин
ДуховкаВыпеканиеЖарениеНа сковородеЗавтракОбедУжинВыпечкаПирогНа праздничный столНовый годПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для начинки:
фарш мясной — 200 г
грибы — 100 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь (средняя) — 1 шт.
перец болгарский — 0,5 шт.
приправа для мяса — 1 ч.л.
масло растительное — 2 ст.л.
масло сливочное — 1 ст.л.
белок яичный — 1 шт.
чеснок (зубчики) — 2 шт.
соль
Для теста:
мука пшеничная — 70 г
молоко (теплое) — 210 мл
дрожжи (с небольшой горкой) — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.
масло сливочное (мягкое) — 50 г
масло растительное — 2 ст.л.
Дополнительно:
желток яичный — 1 шт.
масло топленое (для смазки пирогов) — 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим опару для теста. Смешиваем в теплом молоке (100 мл), 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. дрожжей. Ставим опару в теплое место для образования пенной шапочки.

Шаг 2

Замешиваем тесто для роллов. Растираем мягкое сливочное масло с солью.

Шаг 3

Добавляем в миску оставшееся теплое молоко (110 мл), опару и перемешиваем.

Шаг 4

Просеиваем муку и частями вмешиваем в тесто. В конце замеса вмешиваем 1-2 ст. л. растительного масла. Замешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто.

Шаг 5

Собираем тесто в ком, кладем в смазанную маслом миску и прокручиваем. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2 раза, ~1 час.

Шаг 6

Приготовим начинку для роллов. Чистим овощи и нарезаем.

Шаг 7

Обжариваем на растительном масле репчатый лук до прозрачности. Добавляем морковь, болгарский перец и грибы, перемешиваем. Тушим до готовности.

Шаг 8

Добавляем фарш, приправу, соль и перемешиваем. Держим начинку на огне 2-3 минуты и снимаем с плиты. Добавляем прессованный чеснок, сливочное масло и куриный белок.

Шаг 9

Начинку можно оставить в таком виде или приготовить нежнее, т. е. перемолоть блендером.

Шаг 10

Подошедшее тесто обминаем.

Шаг 11

И делим на 3 части. У меня 2 части по 260 г - для роллов. И 1 часть 130 г - для украшения роллов. Тесто для роллов оставляем, ...

Шаг 12

....а тесто для украшения кладем в пакет и убираем в холодильник.

Шаг 13

Две части теста по 260 г (для роллов), раскатываем в прямоугольные пласты 30*22 см.

Шаг 14

Кладем начинку.

Шаг 15

Загибаем тесто с двух сторон, ~2 см...

Шаг 16

... и скатываем в рулоны.

Шаг 17

Перекладываем роллы на застеленный пекарской бумагой противень и закрываем заготовки пленкой.

Шаг 18

Приготовим украшение для роллов. Раскатываем охлажденное тесто и вырезаем фигурки.

Шаг 19

При помощи воды (самую малость) или взбитого желтка "приклеиваем" фигурки на роллы. Ставим противень с заготовками в духовку, включаем температуру 40 С и держим до увеличения в 2 раза, ~ 20 минут.

Шаг 20

Затем переводим температуру на 190 С. Смазываем заготовки взбитым желтком и отправляем в печь.

Шаг 21

Выпекаем пироги до румяной корочки, ~30 минут.

Шаг 22

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с мясом
Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество.Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, ...

122 рецептов
Пироги с грибами
Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, так и грибов для начинки. Например, если вы принесли из леса лукошко подосиновиков, подберёзовиков и ...

76 рецептов
Рулет с мясом, капустой и фасолью

РЕЦЕПТ

Рулет с мясом, капустой и фасолью

Рулет с мясом, капустой и фасолью - сытное домашнее блюдо, которое можно подать на воскресный обед. Фасоль и капуста - дуэт, укрепляющий иммунитет.

45 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ