1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с лососем
  4. Паштет из лосося в домашних условиях
gastronom
07 февраля 2022 г.

Паштет из лосося в домашних условиях

gastronom
07 февраля 2022 г.
1Комментировать
Паштет из лосося
Паштет из лосося (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовить паштет из лосося в домашних условиях — проще, чем вы думаете! Из двух видов лосося — запеченного и копченого — он получается особенно нежным. Вообще, все паштеты настолько универсальны, что прекрасно подходят и для торжественных случаев, и просто для перекуса. Отлично они сочетаются и с поджаренными тостами, и со свежими овощами, и с крекерами. Если вы планируете подать паштет из лосося на праздничный стол, украсьте его петрушкой, дольками лимона или красной икрой. Такая изысканная закуска, без сомнения, порадует ваших гостей.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч
ДуховкаЗапеканиеФранцузская кухняОбедПерекусУжинЗакускаПаштетыСалатХолодные закускиВегетарианство: ПескетарианствоДень рожденияНа праздничный столНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
500 г филе сырого лосося (семга, форель, горбуша, нерка)
200 г теши сырого лосося (семга, форель, горбуша, нерка)
200 г копченого лосося
1 средняя луковица шалота
2 веточки тархуна
30 г каперсов
цедра и сок половины лимона
50 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
подавать на ломтях чиабатты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и очень мелко нарежьте шалот, посолите и залейте оливковым маслом. Добавьте мелко нарезанные листочки тархуна, рубленые каперсы, сок и цедру лимона.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 140 °С. Выложите филе лосося и тешу на застеленный пергаментом противень, посолите, поперчите и запекайте 20 мин. Полностью остудите.

Шаг 3

Удалите кожу с теши и порубите ножом как можно мельче. Филе снимите с кожи, разберите на хлопья. Мелко порубите копченую рыбу.

Шаг 4

Смешайте все подготовленные продукты вилкой, энергично перемешивая, чтобы смесь стала более пастообразной. Затяните пленкой и поставьте настаиваться в холодильник минимум на 4 ч.

КСТАТИ
Изначально термин «паштет» использовался для обозначения различных блюд из теста с начинками. Слово «паштет» имеет французские корни и происходит от французского слова «pâté», которое в целом означает «пирог» или «тесто». 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Приготовить паштет вы можете из любой красной рыбы, например, семги, форели, горбуши или нерки. Копченый лосось по желанию можно заменить на слабосоленый.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брускетты с паштетом из скумбрии
Брускетты с паштетом из скумбрии

Брускетты с паштетом из скумбрии с добавлением кислого яблока и сладкого красного лука станут прекрасной закуской для праздничного стола. Брускеттами в Италии называли разнообразные бутерброды, обычно на ломтиках поджаренного хлеба. Некогда еда бедняков сейчас приобрела популярность во всём мире. Вы можете использовать любимый хлеб – багет, цельнозерновой и даже ржаной хлеб с семечками, тогда ваша брускетта приобретёт скандинавский колорит. Жирная нежная скумбрия – идеальная основа для такого паштета, сливки помогут сделать его ещё более гладким. Очень вкусным паштет получится, если использовать скумбрию горячего копчения, тогда её даже не придётся заранее готовить. А если у вас нет блендера, можно порубить рыбу ножом, а лук и яблоко натереть на мелкой тёрке и вручную смешать все ингредиенты.

Домашний риет с консервированной рыбой и овощами
Домашний риет с консервированной рыбой и овощами

Рыбный паштет с красивым названием риет — на французском это буквально блюдо, которое мажут на хлеб — прекрасный вариант для праздничного стола, фуршета или изысканного неспешного завтрака. Рецепт намазки простой и готовится она буквально за 15 минут. Пикантная закуска включает в себя консервированного тунца с добавлением сливочного сыра, натурального йогурта и горчицы с лимонным соком. Овощи и зелень служат необязательным, но приятным сопровождением к паштету. Кстати, главный ингредиент — тунец — можно заменить лососем. Подойдет и другая жирная рыба — скумбрия или сельдь.

15 мин

Мой Магнит

Вегетарианское меню: паштет из лука

РЕЦЕПТ

Вегетарианское меню: паштет из лука

Вообще-то это веганский паштет – если бы не сливочное масло, которое вполне можно не добавлять! Луковый паштет – или патэ, как сказали бы французы – прекрасная закуска, особенно хорошо сочетающаяся с вкусным ржаным хлебом. А если подать его с печеным виноградом – получается просто шедевр.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta22 февраля 2022 г.

Ошибка; " ...копченного", пишется с одной Н - копченого

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ