Хумус, который покорил мое сердце
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
нут сухой 200 г
чеснок 3-4 зубчика
томаты вяленые 2 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
паприка, карри 1 ч.л.
итальянские травы 1 ч.л.
соль по вкусу
красный острый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нут замочить на ночь в большом количестве воды, затем промыть и отварить до мягкости. На это уйдет примерно час-полтора. Аквафабу (воду, которая осталась после варки нута) не выливаем, она нам пригодится.
Шаг 2
Засыпаем готовый нут в блендер, добавляем все оставшиеся ингредиенты и примерно 50 мл аквафабы и измельчаем. Если хумус получается суховатым, можно добавить еще немного аквафабы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеный картофель с песто из крапивы
Песто, как известно, можно делать из любой зелени. Почему бы не попробовать молодую дикую зелень? Можете добавить к крапиве кислицу или сныть - будет еще вкуснее!
РЕЦЕПТ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев