1. Главная
  2. Рецепты
  3. Спринг-роллы
Ravilievna
04 марта 2015 г.

Спринг-роллы

Ravilievna
04 марта 2015 г.
0Комментировать
Рецепт спринг-роллов
Рецепт спринг-роллов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Спринг-роллы
Спринг-роллы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим спринг-роллы
Готовим спринг-роллы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить спринг-роллы
Как приготовить спринг-роллы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт спринг-роллов
Рецепт спринг-роллов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Спринг-роллы
Спринг-роллы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
В ВокеОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоРоллы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рисовая бумага - 7 шт.
капуста - 300 г
морковь средняя - 1 шт.
имбирь - кусочек 5 см
перец чили - по вкусу
чеснок - 4 зубчика
зеленый лук - 2-3 пера
кунжут - 2 ст. л.
кунжутное масло - 1 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
соус терияки - 1 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Имбирь, чеснок, чили мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой, капусту нашинковать.

Шаг 2

Разогреть сковороду вок. Налить кунжутное и растительное масло по 1 ст.л. Добавить чеснок, имбирь и чили. Обжаривать 30 сек. Добавить морковь. Обжаривать минуты 3-4. Затем капусту, еще 5 минут обжаривать на большом огне. Овощи должны обжариваться, а не тушиться. Интенсивно помешиваем, следим, чтобы не подгорели. Добавляем соевый соус и терияки по 1 ст.л. Жарим еще немного. Начинка готова. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и 1 ст.л. кунжута.

Шаг 3

В большую миску наливаем горячую воду. Берем рисовую бумагу по 1 шт. Аккуратно опускаем в воду и держим двумя руками секунд 10-15, как только бумага становится мягкой - вытаскиваем и расстилаем на разделочной доске. Выкладываем начинку и заворачиваем рулетики.

Шаг 4

последний шаг -обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла наши рулетики с двух сторон. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В качестве начинки можно добавлять различные ингредиенты начиная от креветок и ростков сои, заканчивая рисовой лапшой, грибами шиитаке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачковая икра кусочками
Кабачковая икра кусочками

Обычная кабачковая икра, но не в виде пюре, а кусочками. Не менее вкусно. Обязательно попробуйте!

Спринг-роллы с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом Ромеско

РЕЦЕПТ

Спринг-роллы с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом Ромеско

Рийет известен в кулинарии с 15 века и являлся способом хранения мяса на зиму французскими крестьянами: мясо плотно набивали в стеклянные банки и заливали слоем жира, в котором оно варилось. По сути, это та же русская тушенка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее, парадокс французской кухни заключается, в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Соус Ромеско известен в Испании с 15 века. Это больше «рыбный» соус, но, я посчитал его вполне уместным и к этому блюду, учитывая, что в состав своего Ромеско я ввел запеченный на гриле лук-порей. Луку-порею, или кальсоту, как его называют в Испании, посвящен гастрономический фестиваль «Кальсотада». Многие рестораны в Каталонии специализируются именно на нем: клиентам приносят большие нагрудники, перчатки и пучки печеного лука, который они очищают сами и едят с соусом Ромеско.

Галета с овощами
Галета с овощами

Эта галета из раздела "пальчики оближешь" или "язык проглотишь". Ну очень вкусная, идеальное сочетание овощей и специй.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ