Голень индейки к Рождеству по-американски
Индейку в США запекают не только на День благодарения, но и в зимние праздники - Рождество и Новый год! Да и у нас в России также! Индейка замечательное мясо, диетическое, актуально к новогоднему столу. Голень как нельзя лучше подходит, чтобы покушать и подивиться красотой подачи птицы!
Шаг 1
Индейку помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Приготовить смесь для маринования: в ёмкость кладём горчицу + мёд + немного соли + шампанское. Сухое шампанское хорошо размягчает мясо.
Шаг 3
Добавить приправы. Этой смесью обмазываем индейку. Пусть немного пропитается.
Шаг 4
Ещё знаю секрет сочной индейки: под кожицу надо намазать сливочное масло - для сочности. Одеваем кожицу на голени и ещё раз натираем оставшимися специями.
Шаг 5
Кладём в пакет для запекания, туда же дольки апельсина ( птица любит цитрусовые). Ставим в разогретую духовку при температуре 200°С и запекаем до готовности. Есть правило: на 1 кг мяса - 1 час приготовления в духовке. Я готовила полтора часа, потом сняла пакет и готовила ещё тридцать минут без него, чтобы мясо подрумянилось, но не пересушилось!
Шаг 6
Готовое блюдо - украсим микрозеленью.
Шаг 7
Индейка получилась сказочно вкусной, да с моим домашним соусом из печеных перцев с красным базиликом - ВАУ!
Готовьте птицу с цитрусовыми - они хорошо сочетаются
Шампанское размягчает мясо, сливочное масло придаёт мясу сочность!
Рождественская индейка - прекрасный выбор горячего блюда для праздничного застолья. Румяная целая запеченная птица торжественно выглядит, и ее вполне достаточно, чтобы накормить всех участников ...
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинать самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
Пока нет комментариев