1. Главная
  2. Рецепты
  3. Голень индейки к Рождеству по-американски
Надежда Екимкина
15 января 2022 г.

Голень индейки к Рождеству по-американски

Надежда Екимкина
15 января 2022 г.
0Комментировать
Голень индейки к Рождеству по-американски
Голень индейки к Рождеству по-американски (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Индейку в США запекают не только на День благодарения, но и в зимние праздники - Рождество и Новый год! Да и у нас в России также! Индейка замечательное мясо, диетическое, актуально к новогоднему столу. Голень как нельзя лучше подходит, чтобы покушать и подивиться красотой подачи птицы!

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
голень индейки 1600 г
горчица 1 ст.л.
мед 1 ст.л.
сухое шампанское 200 мл
соль по вкусу
сливочное масло 50 г
апельсин 1 шт.
пряности с прованскими травами по вкусу
микрозелень - для украшения щепотка
соус из печеного перца с красным базиликом - для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Индейку помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Приготовить смесь для маринования: в ёмкость кладём горчицу + мёд + немного соли + шампанское. Сухое шампанское хорошо размягчает мясо.

Шаг 3

Добавить приправы. Этой смесью обмазываем индейку. Пусть немного пропитается.

Шаг 4

Ещё знаю секрет сочной индейки: под кожицу надо намазать сливочное масло - для сочности. Одеваем кожицу на голени и ещё раз натираем оставшимися специями.

Шаг 5

Кладём в пакет для запекания, туда же дольки апельсина ( птица любит цитрусовые). Ставим в разогретую духовку при температуре 200°С и запекаем до готовности. Есть правило: на 1 кг мяса - 1 час приготовления в духовке. Я готовила полтора часа, потом сняла пакет и готовила ещё тридцать минут без него, чтобы мясо подрумянилось, но не пересушилось!

Шаг 6

Готовое блюдо - украсим микрозеленью.

Шаг 7

Индейка получилась сказочно вкусной, да с моим домашним соусом из печеных перцев с красным базиликом - ВАУ!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Готовьте птицу с цитрусовыми - они хорошо сочетаются

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Шампанское размягчает мясо, сливочное масло придаёт мясу сочность!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественская индейка
Рождественская индейка

Рождественская индейка - прекрасный выбор горячего блюда для праздничного застолья. Румяная целая запеченная птица торжественно выглядит, и ее вполне достаточно, чтобы накормить всех участников ...

21 рецептов
Блюда из индейки
Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинать самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

599 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ