1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка со сгущенкой
  4. Пряный апельсиновый муравейник
Romaska
12 января 2022 г.

Пряный апельсиновый муравейник

Romaska
12 января 2022 г.
1Комментировать
Пряный апельсиновый муравейник
Пряный апельсиновый муравейник (Фото: Фото автора рецепта)
Пряный апельсиновый муравейник
Пряный апельсиновый муравейник (Фото: Фото автора рецепта)
Пряный апельсиновый муравейник
Пряный апельсиновый муравейник (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю Вам приготовить вкуснейший зимний пряный муравейник, он Вам понравится точно! Это вкуснейшее лакомство! Быстрее торта не знаю, на сколько он прост в приготовлении, и насколько вкусно! Обязательно попробуйте, мои родные в восторге.

Сложность: легко
Порций: 1
ВыпечкаТорт без выпечкиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
250 гр сливочного масла
2 яйца
цедра одного апельсина
пряничная смесь 2 ч.л.
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
мука -350 г. (может понадобится чуть больше или меньше)
сгущёнка варёная 1 банка
сгущенка обычная 0, 5 банки
1 ч.л. мака
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить масло и добавить все ингредиенты. Хорошо перемешивать венчиком, просеять муку. Снова размешать. Как станет тугим, замешивать руками.

Шаг 2

Делаем из теста небольшие «колбаски» чтоб пропускать через мясорубку. Раскладываем на противень (я застелила пергаментную бумагу) Ставим запекаться в разогретую духовку при 180 гр на 20-25 минут. Во время запекания один раз перемешать, чтобы равномерно запеклись.

Шаг 3

Горячее тесто перекладываем в большую миску. Добавляем 1 банку вареной и пол банки обычной сгущёнки.

Шаг 4

Перемешиваем и сразу раскладываем на тарелку. Сверху по желанию можно посыпать маком. Убираем в холодильник на пару часов.

Шаг 5

Приятного чаепития!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По желанию можно посыпать измельченными орехами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрая выпечка
Быстрая выпечка

Многие думают, что выпечка — это долго и сложно, но мы знаем, что это не так! Множество блюд с тестом можно приготовить довольно быстро, за десять минут или полчаса, и ароматный горячий пирог уже на ...

478 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
aleks5555xz
aleks5555xz2 февраля 2022 г.

спасибо за рецепт! Ни разу в своей жизни не готовила такие сладости, как "муравейник" или "чак-чак" , но ваш прочла рецепт и поняла, что это очень просто, обязательно попробую своим домочадцам приготовить .

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Рейтинг@Mail.ru