- Главная
- Рецепты
- Выпечка со сгущенкой
- Пряный апельсиновый муравейник
Пряный апельсиновый муравейник
Предлагаю Вам приготовить вкуснейший зимний пряный муравейник, он Вам понравится точно! Это вкуснейшее лакомство! Быстрее торта не знаю, на сколько он прост в приготовлении, и насколько вкусно! Обязательно попробуйте, мои родные в восторге.
Шаг 1
Растопить масло и добавить все ингредиенты. Хорошо перемешивать венчиком, просеять муку. Снова размешать. Как станет тугим, замешивать руками.
Шаг 2
Делаем из теста небольшие «колбаски» чтоб пропускать через мясорубку. Раскладываем на противень (я застелила пергаментную бумагу) Ставим запекаться в разогретую духовку при 180 гр на 20-25 минут. Во время запекания один раз перемешать, чтобы равномерно запеклись.
Шаг 3
Горячее тесто перекладываем в большую миску. Добавляем 1 банку вареной и пол банки обычной сгущёнки.
Шаг 4
Перемешиваем и сразу раскладываем на тарелку. Сверху по желанию можно посыпать маком. Убираем в холодильник на пару часов.
Шаг 5
Приятного чаепития!
По желанию можно посыпать измельченными орехами.
Многие думают, что выпечка — это долго и сложно, но мы знаем, что это не так! Множество блюд с тестом можно приготовить довольно быстро, за десять минут или полчаса, и ароматный горячий пирог уже на ...
спасибо за рецепт! Ни разу в своей жизни не готовила такие сладости, как "муравейник" или "чак-чак" , но ваш прочла рецепт и поняла, что это очень просто, обязательно попробую своим домочадцам приготовить .