- Главная
- Рецепты
- Торт Муравейник
- Торт Муравейник с грецкими орехами и маком
Торт Муравейник с грецкими орехами и маком
Торт «Муравейник» с грецкими орехами и маком — один из самых популярных. Хрустящее и рассыпчатое песочное тесто на натуральном сливочном масле в сочетании с нежным карамельным кремом на основе вареной сгущенки — это очень вкусно, особенно с поджаренными грецкими орехами. А если еще полить конус «Муравейника» масляной глазурью из белого и горького шоколада и посыпать маком, торт вообще превращается в кондитерский шедевр. Самое главное, что делать его просто, а испортить очень трудно. Придерживайтесь нашего рецепта, и «Муравейник» получится на славу!
Шаг 1
Размягчите при комнатной температуре сливочное масло в большой миске. Добавьте сахар, соль, ванилин и взбейте миксером добела. Добавьте сметану и продолжите взбивать, пока кристаллы сахара полностью не разойдутся.
Шаг 2
Добавьте в смесь разрыхлитель и просейте порциями муку, вымешивая тесто после каждой порции. Однородное гладкое тесто разделите на несколько комков, заверните их в пленку и отправьте в морозилку на 30–40 минут.
Шаг 3
Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180°С. Когда тесто в морозилке достаточно затвердеет, натрите его на крупной терке прямо на противень, доставая шары из морозилки по одному.
Шаг 4
Распределите натертое тесто равномерно по всей поверхности противня. Не приминайте его — важно, чтобы между крошками оставался воздух. Выпекайте пористый корж в духовке в течение 20–25 минут, пока тесто не подрумянится.
Шаг 5
Пока печется основа торта «Муравейник», займитесь грецкими орешками. Переберите их, удалите мусор в виде остатков скорлупы и перегородок. Обжарьте орехи на сухой сковороде на умеренном огне, помешивая, в течение 4–5 минут. Следите за тем, чтобы они подрумянились, но не подгорели. Ножом порубите орехи в крошку среднего размера.
Шаг 6
Испеченный корж теста выньте из духовки и дайте ему остыть. Затем поломайте руками или аккуратно раздробите при помощи толкушки в рассыпчатую, достаточно крупную крошку. Смешайте ее с грецкими орехами.
Шаг 7
Приготовьте крем. Для этого заранее размягченное сливочное масло взбейте при помощи миксера до пышности в течение 1–3 минут. Постепенно, по 1 столовой ложке, введите вареную сгущенку. Взбейте крем до полной однородности.
Шаг 8
Смешайте крошку из песочного теста с грецкими орехами и сливочным кремом в большой миске, так чтобы все составляющие распределились равномерно. Выложите будущий торт на блюдо в виде горки или конуса.
Шаг 9
Для украшения «Муравейника» поломайте на кусочки два вида шоколада по отдельности. Растопите белый шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавьте в него 20 г размягченного сливочного масла кусочками, перемешайте до однородности. Полейте шоколадом «Муравейник».
Шаг 10
Ту же процедуру проделайте с горьким шоколадом. Посыпьте торт «Муравейник» сухим маком. Поставьте торт на несколько часов или на ночь в холодильник — для пропитки.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Муравейник относится к категории несложных домашних десертов. Можно сказать, что Муравейник – это смесь печенья с кремом, выложенная на блюде горкой.
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и ...
Говорим «торт» — подразумеваем праздник: это кондитерское изделие всегда поднимет настроение. Но праздники приходят и уходят, а торты остаются. Расскажем, сколько хранятся торты, сколько можно хранить торт в холодильнике и без, а также спросим у кондитера о его рекомендациях.
Торт Муравейник – классический вариант для праздничного чаепития. Маэстро Александр Селезнев готовит Муравейник специально для нас!
Отличный рецепт! Тортик получился вкуснейший. Ничуть не пожалела.