1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лимонная ореховая бабка
Romaska
12 января 2022 г.

Лимонная ореховая бабка

Romaska
12 января 2022 г.
0Комментировать
Лимонная ореховая бабка
Лимонная ореховая бабка (Фото: Фото автора рецепта)
Лимонная ореховая бабка
Лимонная ореховая бабка (Фото: Фото автора рецепта)
Лимонная ореховая бабка
Лимонная ореховая бабка (Фото: Фото автора рецепта)
Лимонная ореховая бабка
Лимонная ореховая бабка (Фото: Фото автора рецепта)
Лимонная ореховая бабка
Лимонная ореховая бабка (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Традиционная русская выпечка ещё лучше с современными ингредиентами. Эта прекрасная выпечка чудесно сочетается безалкогольным глинтвейном.

Сложность: средне
Порций: 1
ВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для глазури:
глазурь белая готовая- 1 упаковка
цедра одного лимона
сок одного лимона
для начинки:
сливочное масло - 50 г
корица - 1 ч.л.
ванилин на кончике ножа
сахар белый - 40 г
фундук - 100 г
для теста:
Яйцо - 1 шт.
молоко - 150 мл
мука - 380 г
сахар - 80 г
дрожжи сухие быстрые - 5 г
сливочное масло - 50 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
соль - щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В чаше смешиваем теплое молоко, сахар, ванильный сахар, лимонный сок, щепотку соли и яйцо комнатной температуры. Отдельно смешиваем муку и дрожжи. Выливаем яичную смесь в муку и замешиваем тесто. В самом конце вводим мягкое сливочное масло и продолжаем замешивать. Формируем шар. Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час подниматься (тесто должно увеличиться в объеме вдвое).

Шаг 2

Орехи обжариваем на сковороде. Остужаем и измельчаем. Для начинки смешиваем мягкое сливочное масло, сахар, лимонную цедру, ванилин и корицу. Все перемешиваем и всыпаем орехи (часть цедры оставляем на посыпку).

Шаг 3

Из теста раскатываем прямоугольник толщиной 1 см, промазываем начинкой. Заворачиваем тесто в рулет.

Шаг 4

Форму смазываем сливочным маслом и кладем туда рулет. Выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 40 минут .

Шаг 5

Для глазури смешиваем содержимое пакетика с 3-4 ст. л. воды и перемешиваем. Покрываем «бабку» сахарной глазурью. Посыпаем лимонной цедрой. Ореховая баба прекрасно сочетается с безалкогольным глинтвейном. Приятного аппетита!

Шаг 6

Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По желанию в тесто можно добавить изюм, апельсиновую цедру.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки из дрожжевого теста
Булочки из дрожжевого теста

Восхитительные воздушные булочи из дрожжевого теста нравятся и детям, и взрослым. Им всегда найдется место в вашем ежедневном меню: сладкая булочка с чашкой кофе на завтрак, булочка с кунжутом на обед ...

170 рецептов
Лесные орехи. Фундук
Лесные орехи. Фундук

Лесные орехи, известный также под названиями фундук и лещина, находят широкое применение в кулинарии. По популярности они находится примерно между грецким орехом и миндалём, что не удивительно: ...

290 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ