Бабка вишневая

Ольга Родионова
18 апреля 2001 г.
0Комментировать
Бабка вишневая с соусом из фламбированной вишни
Бабка вишневая с соусом из фламбированной вишни
Бабка вишневая
Бабка вишневая
Бабка вишневая с соусом из фламбированной вишни
Бабка вишневая с соусом из фламбированной вишни
Бабка вишневая
Бабка вишневая
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ВыпечкаДесертИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сахар – 120 г
мука пшеничная – 150 г
масло сливочное – 100 г
сливочное масло и панировочные сухари (для смазывания формы)
яйцо крупное – 2 шт.
яйцо (желток) – 4 шт.
Для фламбированной вишни:
сахар – 50 г
коньяк (или вишневая наливка)  – 75 мл
замороженная вишня (без косточек) – 680 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выложите вишню в сковороду, добавьте полстакана воды и потушите ягоды на низком огне, чтобы они успели оттаять, а выделившийся сок уварился. Добавьте сахарный песок и продолжите варить, пока жидкость не превратится в густой сироп. В сотейнике разогрейте коньяк, полейте им вишни и подожгите. Встряхивайте сковороду легкими движениями, пока огонь не погаснет. Духовку разогрейте до 200°С. Форму для Ром-бабы смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Желтки отделите от белков, и хорошо взбейте их с сахаром (масса должна побелеть). В желтковую массу добавьте растопленное сливочное масло. Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков и аккуратно соедините их с желтками. Постоянно помешивая, в несколько приемов введите в тесто просеянную муку и перемешайте его. 150 г фламбированной вишни равномерно выложите на дно формы, сверху вылейте половину теста. Выложите еще 150 г вишни и залейте их оставшимся тестом. Оставшуюся вишню используйте в качестве соуса при подаче. Осторожно переместите форму в разогретую духовку и выпекайте в течение 40-45 минут до золотистого цвета. Не открывайте дверцу духовки в процессе выпечки: баба может «опасть». Готовность проверьте деревянной зубочисткой: воткните ее в середину, если она будет сухая, тесто пропеклось. Готовую бабку остудите (сначала в форме, затем на решетке) и украсьте, посыпав сверху сахарной пудрой. Подавайте, порезав на кусочки и полив соусом из фламбированной вишни.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Форма кольцевая для ром-бабы диаметром 20 см.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельная бабка в духовке
Картофельная бабка в духовке

Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни. Почему именно «бабка»? Есть две версии происхождения столь странного названия. Согласно первой, такое блюдо приготовили в одной ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ