1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лимонная рыба под орехово-хлебным штрейзелем
Елена Некрасова
03 октября 2015 г.

Лимонная рыба под орехово-хлебным штрейзелем

Елена Некрасова
03 октября 2015 г.
0Комментировать
Лимонная рыба под орехово-хлебным штрейзелем
Лимонная рыба под орехово-хлебным штрейзелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе белой рыбы (по 150 г)
2 ст. л. сливочного масла
50 г хлебных крошек (панировочных сухарей)
1–2 ст. л. измельченных грецких орехов
1 лимон (цедра измельченная, сок)
розмарин — 2 веточки
2 ст. л. измельченной зелени петрушки
1 зубчик чеснока, измельченный
1 маленький перчик-чили, измельченный без семечек
3 ч. л. масла грецкого ореха (или растительное масла без запаха)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле, снять с огня. Добавить в масло хлебную крошку, грецкий орех, цедру и сок половины лимона, половину розмарина и половину петрушки. Перемешать.

Шаг 2

Филе посолить по вкусу. Выложить хлебно-ореховую смесь на рыбу, прижать. Положить филе в форму из фольги, слегка смазанную маслом.

Шаг 3

Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 25–30 минут. Смешать чеснок, оставшиеся цедру, лимон, розмарин, петрушку и перец-чили. Добавить масло грецкого ореха. Хорошо перемешать. Положить готовую рыбу в подогретые тарелки, полить сверху масляным соусом. Подавать с рисом, зеленым салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

207 рецептов
Соленая рыба
Соленая рыба

Соленая рыба и первый рецепт ее засолки появились тысячелетия назад. Соль – природный консервант, таким простым способом древние хранили рыбу. В России в 18-19 веках рыбу солили целыми бочками ...

45 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ