1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ромовая баба
  4. Ромовая бабка
rubia
10 апреля 2017 г.

Ромовая бабка

rubia
10 апреля 2017 г.
0Комментировать
Готовим ромовую бабку
Готовим ромовую бабку (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ромовая бабка
Ромовая бабка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ромовую бабку
Готовим ромовую бабку (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ромовая бабка
Ромовая бабка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень и очень старинные рецепты куличей для нынешнего человека насыщенные для организма. Вот такой рецептик ромовых бабок вполне возможен для пасхального торжества, т..к. не содержит большого количества сдобы. Рецепт многочисленно был приготовлен и сегодня хотелось бы поделиться с Вами этими чудесными "Бабульками".

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 ч
ДуховкаВыпеканиеРусская кухняОбедВыпечкаГлазурьДесертКуличТортПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука 280 г
вода 130 г
сахар 100 г
дрожжи сухие 5 г
масло сливочное 100 г
яйцо куриное 1 шт.
желток 1 шт.
соль 1 щепотка
ваниль 1 щепотка
изюм 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать в теплой воде не выше 30 С дрожжи, 1 ст. л сахара, 100 г муки. И отставить для увеличения в обьеме в раза.

Шаг 2

Тесто: Яйцо, желток растираем с сахаром, ванилином, добавляем масло, хорошенько перемешиваем, вливаем подготовленную опару, постепенно подсыпаем муку смешанную с солью. Замесить гладкое мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить для подъема  примерно на 1 час, затем обмять тесто и снова оставить для подъема.

Шаг 3

Затем тесто разделить на равные части (у меня на 8 частей, около 100 г) и разложить по формам, у меня в стаканах. Стаканы смазать обильно маслом сливочным. Стараться тесто чтобы внизу было без пустот. Дать расстояться примерно минут 40-60.

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 180 г духовке до готовности около 30 мин. Вынуть стаканы с бабами  из духовки и аккуратно извлечь готовые бабки (я слегка, слегка как бы прокручивала бабы и тянула на себя, но всё это делается аккуратно без усилий), остудить вверх дном. Горячие стаканы не ставить на холодные поверхности.  Дать бабам отлежаться часов 6-8.

Шаг 5

Пропитать сиропом: В бабах  снизу сделать деревянной шпажкой пару-тройку проколов, сироп налить в узкую тару (у меня стакан) и держа за верх опустить на несколько секунд в сироп раза два-три так сделав, сложить бабки на решетку верх дном.

Шаг 6

Для сиропа: 250 мл воды или сока апельсина и 250-300 г  сахара довести до кипения, проварить минут несколько и отключить, охладить и добавить 2-3 ст. л. рома или коньяка или ромовой эссенции

Шаг 7

Верх покрыть глазурью: примерно 30-50 мл кипяченой воды, несколько капель лимонного сока и грамм 150-200 сахарной пудры, все смешать. Или сделать пюре из клубники, либо вишни (можно заморозку) примерно 100 г + пудра + взбитые животные сливки. Консинстенцию регулирую пудрой. Приятного аппетита!Рецепт очень вкусный.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вода для распускания дрожжей не должна быть сильно горячей т..к. дрожжи заварятся и не будет процесса брожения. В любое дрожжевое тесто добавив 10 г водки улучшите качество брожения.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Ставить ромовые бабки следует в духовку при температуре 160 градусов а через 5-10 мин. увеличив до 170-180. Охлаждать в теплом помещение без сквозняков.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальная выпечка
Пасхальная выпечка

В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, мясо, крашеные яйца. Пасхальную выпечку обычно делают из сдобного теста с добавлением орехов, изюма, ...

422 рецептов
Пасхальные куличи - рецепты
Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

215 рецептов
Ромовая баба
Ромовая баба

Ромовая баба или ром-баба— разновидность кекса, изготовленного из сдобного дрожжевого теста с добавлением изюма. После выпечки ром-бабу пропитывают сиропом из рома или другого алкогольного ...

19 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Картофельная бабка в духовке
Картофельная бабка в духовке

Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни. Почему именно «бабка»? Есть две версии происхождения столь странного названия. Согласно первой, такое блюдо приготовили в одной ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ