Очень и очень старинные рецепты куличей для нынешнего человека насыщенные для организма. Вот такой рецептик ромовых бабок вполне возможен для пасхального торжества, т..к. не содержит большого количества сдобы. Рецепт многочисленно был приготовлен и сегодня хотелось бы поделиться с Вами этими чудесными "Бабульками".
Шаг 1
Смешать в теплой воде не выше 30 С дрожжи, 1 ст. л сахара, 100 г муки. И отставить для увеличения в обьеме в раза.
Шаг 2
Тесто: Яйцо, желток растираем с сахаром, ванилином, добавляем масло, хорошенько перемешиваем, вливаем подготовленную опару, постепенно подсыпаем муку смешанную с солью. Замесить гладкое мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить для подъема примерно на 1 час, затем обмять тесто и снова оставить для подъема.
Шаг 3
Затем тесто разделить на равные части (у меня на 8 частей, около 100 г) и разложить по формам, у меня в стаканах. Стаканы смазать обильно маслом сливочным. Стараться тесто чтобы внизу было без пустот. Дать расстояться примерно минут 40-60.
Шаг 4
Выпекать в разогретой до 180 г духовке до готовности около 30 мин. Вынуть стаканы с бабами из духовки и аккуратно извлечь готовые бабки (я слегка, слегка как бы прокручивала бабы и тянула на себя, но всё это делается аккуратно без усилий), остудить вверх дном. Горячие стаканы не ставить на холодные поверхности. Дать бабам отлежаться часов 6-8.
Шаг 5
Пропитать сиропом: В бабах снизу сделать деревянной шпажкой пару-тройку проколов, сироп налить в узкую тару (у меня стакан) и держа за верх опустить на несколько секунд в сироп раза два-три так сделав, сложить бабки на решетку верх дном.
Шаг 6
Для сиропа: 250 мл воды или сока апельсина и 250-300 г сахара довести до кипения, проварить минут несколько и отключить, охладить и добавить 2-3 ст. л. рома или коньяка или ромовой эссенции
Шаг 7
Верх покрыть глазурью: примерно 30-50 мл кипяченой воды, несколько капель лимонного сока и грамм 150-200 сахарной пудры, все смешать. Или сделать пюре из клубники, либо вишни (можно заморозку) примерно 100 г + пудра + взбитые животные сливки. Консинстенцию регулирую пудрой. Приятного аппетита!Рецепт очень вкусный.
Вода для распускания дрожжей не должна быть сильно горячей т..к. дрожжи заварятся и не будет процесса брожения. В любое дрожжевое тесто добавив 10 г водки улучшите качество брожения.
Ставить ромовые бабки следует в духовку при температуре 160 градусов а через 5-10 мин. увеличив до 170-180. Охлаждать в теплом помещение без сквозняков.
В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, мясо, крашеные яйца. Пасхальную выпечку обычно делают из сдобного теста с добавлением орехов, изюма, ...
Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...
Ромовая баба или ром-баба— разновидность кекса, изготовленного из сдобного дрожжевого теста с добавлением изюма. После выпечки ром-бабу пропитывают сиропом из рома или другого алкогольного ...
Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни. Почему именно «бабка»? Есть две версии происхождения столь странного названия. Согласно первой, такое блюдо приготовили в одной ...
Пока нет комментариев