1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тосты с овощным хумусом
gastronom
12 марта 2025 г.

Тосты с овощным хумусом

gastronom
12 марта 2025 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Овощной хумус с тостами — веганская закуска, популярная в большинстве стран Ближнего Востока от Израиля до Йемена. Обязательные компоненты хумуса — горох нут, кунжутная паста тахини и оливковое масло. Дальше выбор ингредиентов ограничен только вашей фантазией. Чеснок тоже частый гость в разнообразных рецептах хумусов. Зачастую его добавляют свежим, тогда потребуется гораздо меньшее количество. Запеченный чеснок теряет свою остроту, зато приобретает кремовую текстуру и невероятный аромат. Если консервированный нут купить не удалось, используйте сухой, сварив его в соответствии с инструкцией на упаковке с щепоткой соды. Маленький секрет: перец и баклажан будет легче очистить от кожицы, если после запекания сразу положить их в миску, плотно накрыть крышкой или пищевой пленкой и дать остыть минут 10-15. При подаче хумус можно украсить обжаренным кунжутом или кедровыми орешками, дополнить жареными грибами, шариками фалафеля или крупно порубленным вареным яйцом.

Сложность: средне
Калории: 401.55 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 11.29 г/25.12 г/34.79
В фольгеЗапеканиеОбедЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для подачи:
8 хлебцев с гречневой крупой МАГНИТ ОБРАЗ ЖИЗНИ
зелень
1 огурец
Для хумуса:
300 г консервированного нута
1 средний баклажан
1 сладкий перец
1 головка чеснока
70 мл оливкового масла
30 г кунжутной пасты тахини
30 мл лимонного сока
1 ч. л. соли
¼ ч. л. копченой паприки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагрейте духовку до 200 °С. Головку чеснока положите на фольгу, сбрызните 1 ч. л. масла, заверните и положите на противень. Выложите баклажаны и сладкий перец на противень. Сбрызните овощи 2 ст. л. масла.

Шаг 2

Запекайте 30 мин. или пока овощи не станут мягкими. Остудите, примерно 10 мин. Снимите кожицу с баклажана и перца. Очищенные овощи нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Нут измельчите в блендере до однородности. У чеснока срежьте верхнюю часть и выдавите чеснок к нуту. Добавьте жареные овощи, пасту тахини, лимонный сок, соль и перец. Измельчите до однородной консистенции. Не выключая блендер, постепенно вливайте оставшееся масло и снова взбивайте до однородности.

Шаг 4

Огурец нарежьте тонкими кружками. Намажьте хумус на хлебцы, подавайте с огурцом и зеленью.

КСТАТИ
Хлебцы с гречневой крупой — натуральный продукт, состоящий из ржаной муки с добавлением гречневой крупы (ядрицы). Цельнозерновые хлебцы не содержат сахара и прекрасно сочетаются с овощным хумусом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Овощной хумус — не единственный вариант подачи гречневых тостов. Хлебцы отлично дополняют перепелиные яйца, слабосоленая или копченая красная рыба, творожный сыр, свежие огурцы и помидоры, зеленое яблоко. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хумус, рецепты
73 рецептов
Что такое хумус и с чем его едят
Что такое хумус и с чем его едят

«Кто такой хумус?» — нередко спрашивают в интернете. Вопрос с подвохом, потому что хумусом называют как закуску из нутового пюре со всевозможными добавками, так и само растение бараний нут. Более того, хумусом в последнее время стали нарекать любое блюдо из измельченных бобовых или овощей, что вообще-то в корне не верно. Так что же это такое и с чем его едят? Давайте разберемся.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ