Тосты с овощным хумусом

gastronom
12 марта 2025 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Овощной хумус с тостами — веганская закуска, популярная в большинстве стран Ближнего Востока от Израиля до Йемена. Обязательные компоненты хумуса — горох нут, кунжутная паста тахини и оливковое масло. Дальше выбор ингредиентов ограничен только вашей фантазией. Чеснок тоже частый гость в разнообразных рецептах хумусов. Зачастую его добавляют свежим, тогда потребуется гораздо меньшее количество. Запеченный чеснок теряет свою остроту, зато приобретает кремовую текстуру и невероятный аромат. Если консервированный нут купить не удалось, используйте сухой, сварив его в соответствии с инструкцией на упаковке с щепоткой соды. Маленький секрет: перец и баклажан будет легче очистить от кожицы, если после запекания сразу положить их в миску, плотно накрыть крышкой или пищевой пленкой и дать остыть минут 10-15. При подаче хумус можно украсить обжаренным кунжутом или кедровыми орешками, дополнить жареными грибами, шариками фалафеля или крупно порубленным вареным яйцом.

Сложность: средне
Калории: 401.55 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 11.29 г/25.12 г/34.79
В фольгеЗапеканиеОбедЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для подачи:
8 хлебцев с гречневой крупой МАГНИТ ОБРАЗ ЖИЗНИ
зелень
1 огурец
Для хумуса:
300 г консервированного нута
1 средний баклажан
1 сладкий перец
1 головка чеснока
70 мл оливкового масла
30 г кунжутной пасты тахини
30 мл лимонного сока
1 ч. л. соли
¼ ч. л. копченой паприки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагрейте духовку до 200 °С. Головку чеснока положите на фольгу, сбрызните 1 ч. л. масла, заверните и положите на противень. Выложите баклажаны и сладкий перец на противень. Сбрызните овощи 2 ст. л. масла.

Шаг 2

Запекайте 30 мин. или пока овощи не станут мягкими. Остудите, примерно 10 мин. Снимите кожицу с баклажана и перца. Очищенные овощи нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Нут измельчите в блендере до однородности. У чеснока срежьте верхнюю часть и выдавите чеснок к нуту. Добавьте жареные овощи, пасту тахини, лимонный сок, соль и перец. Измельчите до однородной консистенции. Не выключая блендер, постепенно вливайте оставшееся масло и снова взбивайте до однородности.

Шаг 4

Огурец нарежьте тонкими кружками. Намажьте хумус на хлебцы, подавайте с огурцом и зеленью.

КСТАТИ
Хлебцы с гречневой крупой — натуральный продукт, состоящий из ржаной муки с добавлением гречневой крупы (ядрицы). Цельнозерновые хлебцы не содержат сахара и прекрасно сочетаются с овощным хумусом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Овощной хумус — не единственный вариант подачи гречневых тостов. Хлебцы отлично дополняют перепелиные яйца, слабосоленая или копченая красная рыба, творожный сыр, свежие огурцы и помидоры, зеленое яблоко. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хумус, рецепты
73 рецептов
Что такое хумус и с чем его едят
Что такое хумус и с чем его едят

«Кто такой хумус?» — нередко спрашивают в интернете. Вопрос с подвохом, потому что хумусом называют как закуску из нутового пюре со всевозможными добавками, так и само растение бараний нут. Более того, хумусом в последнее время стали нарекать любое блюдо из измельченных бобовых или овощей, что вообще-то в корне не верно. Так что же это такое и с чем его едят? Давайте разберемся.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ