1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный пряник с орехами и джемом
Елена Некрасова
27 декабря 2021 г.

Шоколадный пряник с орехами и джемом

Елена Некрасова
27 декабря 2021 г.

Шоколадный пряник с орехами и джемом
Шоколадный пряник с орехами и джемом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Готовится он очень быстро, сразу же можно подавать, и лучше всего он сразу после выпечки. Мягкий, влажный, тает во рту, слегка шоколадный. Вкусно сочетается с джемом, горьким шоколадом и орехами (я добавила грецких, можно миндаль ). Это пряник с джемом, который можно испечь в последний момент перед приходом гостей.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 30 мин
БлендерДуховкаВыпеканиеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйца 3 шт.
сливочного масла (маргарина) 250 г
меда 2 ст.л.
сахара ( у меня тростниковый) 0,75 стакана
какао 3 ст.л.
приправы для пряников, домашней или готовой 2 ст.л.
сливового повидла 1 стакан (у меня 0.5 ст. повидла и 0.5 ст. джема из лесных ягод)
пшеничной муки 2 стакана
разрыхлителя 1 ч.л.
соды 0,5 ч.л.
орехов ( грецких, фундука или миндаля ) 50 г
горького шоколада 60 г
орехов для посыпки 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положить в сотейник сливочное масло, мед, приправу для пряников, какао и джем. Все вместе нагреть (не допускать кипения), до полного растворения сливочного масла, периодически помешивая. Остудить. Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром в светлую и пушистую массу. Затем добавить просеянные сухие ингредиенты, перемешать. Влить остуженную массу. В конце добавить крупно нарезанные орехи, перемешать.

Шаг 3

Кексовую форму разм. 26×12 см смазать маслом и обсыпать какао (лишнее стряхнуть) – это называется «французская рубашка»). Или выложить бумагой для выпечки. Вылить тесто. У меня форма меньше, поэтому получилось еще 3 пряничных кекса.

Шаг 4

Выпекать при темп. 170 °C в течение часа до сухой палочки. Вынуть, остудить.

Шаг 5

Шоколад растопить на водяной бане, облить пряник (или смазать кисточкой). Обсыпать орехами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пряники
Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих европейских стран, и везде он - символ праздника. Связано это с тем, что для приготовления пряничного теста ...

76 рецептов
Выпечка с медом
Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно прекрасное свойство – она долго хранится. Выпечка с медом - это не только кексы и коврижки, ...

126 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
na_ur
na_ur29 декабря 2021 г.

Елена, а именно повидло принципиально? Чтобы не было кусочков ягод? Рецепт понравился, спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ