1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный пряник «Чернослив в роме»
Елена Некрасова
29 декабря 2021 г.

Шоколадный пряник «Чернослив в роме»

Елена Некрасова
29 декабря 2021 г.
0Комментировать
Шоколадный пряник «Чернослив в роме»
Шоколадный пряник «Чернослив в роме» (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Замечательный пряник с настоянным в роме черносливом, влажной консистенции с добавлением вишневого джема, меда, какао и кофе. Ароматный, легкий и восхитительный на вкус. Ингредиенты для пряника нагреваем вместе, но очень важно не доводить до кипения. Достаточно нагреть его до момента растворения сахара. Все ароматы между собой объединятся и дадут замечательный аромат праздника. Пряник можно сделать на несколько дней раньше и хранить, обернув пленкой, в холодильнике. Долго сохраняет свежесть, влажность и даже на следующий день еще более набирает вкус.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
БлендерДуховкаВыпеканиеМаринованиеПолдникВыпечкаПряникиВегетарианствоДень рожденияМасленицаНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 стакана муки для тортов (или заменить 2 ст.л обычной муки на 2 ст. л кукурузного крахмала)
1 стакан молока
2 яйца комнатной температуры
3 столовые ложки меда
120 г сливочного масла или маргарина
3 чайные ложки домашней или готовой приправы для пряников
1/2 чайной ложки корицы
1 1/2 чайной ложки кофе растворимого
3 столовые ложки какао
1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
2 столовые ложки джема или повидла
100 г чернослива
150 мл рома
Для ганаша:
60 мл сливок 30%
60 г горького шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

За сутки замочить промытый чернослив в роме. Я всегда держу у себя баночки с различными замоченными сухофруктами, они хранятся долго и очень ароматны в выпечке. Если вы не хотите применять для замачивания алкоголь, то замачиваем в апельсиновом соке или крепком чае Эрл Грей.

Шаг 2

Муку просеять вместе с содой и разрыхлителем. В кастрюле растопить сливочное масло вместе с молоком, сахаром, медом, какао, специями для пряников, корицей и кофе (не доводим до кипения). Остудить. Затем добавить повидло или джем, яичные желтки, нарезанный на кусочки чернослив и муку в миксер.

Шаг 3

Белки взбить отдельно вместе со щепоткой соли в пену. Аккуратно вмешать в тесто.

Шаг 4

Форму для кексов размером 12×25 см выложить бумагой для выпечки. Я делаю «французскую рубашку» - смазываю маслом и обсыпаю какао. Выложить в форму тесто и выпекать пряник при темп. 175 С в течение примерно 1 ч до так называемой сухой палочки.

Шаг 5

Готовый торт остудить. Сливки сильно нагреть, добавить кусочки горького шоколада и перемешать до полного растворения.

Шаг 6

Полить пряник и при желании украсить черносливом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

* стакан объемом 250 мл.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пряники
Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих европейских стран, и везде он - символ праздника. Связано это с тем, что для приготовления пряничного теста ...

77 рецептов
Шоколадный пряник с орехами и джемом

РЕЦЕПТ

Шоколадный пряник с орехами и джемом

Готовится он очень быстро, сразу же можно подавать, и лучше всего он сразу после выпечки. Мягкий, влажный, тает во рту, слегка шоколадный. Вкусно сочетается с джемом, горьким шоколадом и орехами (я ...

1 ч 20 мин
Медово-миндальный пряник "Зимние забавы"

РЕЦЕПТ

Медово-миндальный пряник "Зимние забавы"

Ароматный и вкусный новогодний пряник.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашние мятные пряники

РЕЦЕПТ

Домашние мятные пряники

Домашние мятные пряники у многих из нас ассоциируются с детством. Их свежий вкус нам напоминал заграничную жвачку – большую редкость по тем временам. Сейчас их можно легко купить в магазине, но ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ