1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рождественская выпечка
  4. Рождественские пряники
ezshik
04 января 2011 г.

Рождественские пряники

ezshik
04 января 2011 г.
3Комментировать
Рождественские пряники
Рождественские пряники (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Финская кухняВыпечкаИзделие из тестаПряникиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло сливочное – 1+1/3 стакана
орех мускатный – 1/2 ч. л.
яйцо – 3 шт.
корица – 2 ч. л.
мука – 6 стаканов
гвоздика молотая – 2 ч. л.
мед жидкий – 2/3 стакана
имбирь молотый – 2 ч. л.
сода – 1 ч. л.
сахар – 1 + 3/4 стакана
Для айсинга
яйцо – 2 шт.
пудра сахарная – 300 г
лимонный сок – 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мед со всеми специями нагреть до кипения и добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, через сито, вмешивать муку. Получившиеся тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 6 - 24 часа. Раскатывать тесто и вырезать фигурки лучше сразу на пергаментной бумаге, если тесто начнет крошиться поместить его обратно в холодильник (пока тесто холодное, оно более эластичное), если крошится после холодильника, добавить 2-3 ложки холодной воды. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190°C от 7 до 12 минут в зависимости от размера. Пряники выпекаются очень быстро, если передержать они станут сухими и ломкими. Дать остыть на решетке. Для украшения можно использовать айсинг: яйца взбить с лимонным соком, постепенно добавляя сахарную пудру (до плотного состояния).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пряники хранятся в стреляной банке до 2 месяцев, на елке до 3 недель, не теряя своего аромата и мягкости.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Немецкий рождественский штоллен
Немецкий рождественский штоллен

Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии. В канун его полки магазинов буквально ломятся от красочных упаковок с этими кексами! Но самые ...

2 ч 30 мин
Домашние пряники на кефире
Домашние пряники на кефире

Снаружи белоснежные, а внутри мягкие и нежные – именно таковы домашние пряники на кефире. Испокон веков на Руси десерт считался особым. Их дарили детям, в качестве подарка, а на Рождество украшали ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

13 октября 2012 г.

Замечательный рецепт,получились очень вкусные пряники.Большое спасибо!

Aske17 января 2012 г.

очень здоровский рецепт!!! делала перед НГ для новогоднего ролика, и потом делала на подарки близким, украшала елку - все в восторге! спасибо, отличные пропорции!

Гость (гость)

11 января 2011 г.

Делаю подобные прянички!!!Это очень вкусно, и так увлекательно потом их разрисовывать,фантазия разыгрывается.Очень трогательно и мило это делать с домодчадцами-очень сближает.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ