1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины без дрожжей
  4. Постные блины на минеральной воде
Готовить Просто
26 марта 2024 г.

Постные блины на минеральной воде

Готовить Просто
26 марта 2024 г.
1Комментировать
Постные блины на минеральной воде
Постные блины на минеральной воде (Фото: gastronom.ru)
Постные блины на минеральной воде
Постные блины на минеральной воде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Постные блины на минеральной воде готовятся очень быстро и просто: в состав теста входят всего 5 ингредиентов, включая соль и сахар. И если вы до сих пор полагали, что без яиц ничего не может получиться, наш рецепт полностью опровергнет это распространенное заблуждение. Итак, смешиваем минералку, соль и сахар, добавляем растительное масло, муку и… начинаем жарить! Ну а насколько быстро эти прелестные тонкие блины попадут на стол, зависит только от вашей кулинарной сноровки. И чем чаще вы будете практиковаться, тем лучше! Хороший проверенный рецепт постных блинов на минеральной воде прилагается.

Сложность: средне
Калории: 1286.24 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 23.00 г/42.60 г/205.20
ЖарениеЗавтракОбедБездрожжевое тестоБлиныВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоМасленицаНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Мука пшеничная 250 г
Вода минеральная 500 мл
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Сахар-песок 3 ч.л.
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для блинов. В большую миску налейте газированную минеральную воду. Добавьте соль и сахар. Перемешайте венчиком, чтобы они полностью растворились.

Шаг 2

Добавьте растительное масло. Снова перемешайте. Муку просейте в отдельную миску. Затем постепенно подсыпайте ее к жидким ингредиентам блинного теста, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Накройте миску с тестом и оставьте под полотенцем минут на десять. За это время подготовьте сковороду с толстым дном и низкими бортиками и тарелку, в которую будете складывать готовые блины.

Шаг 4

Сковороду поставьте на средний огонь и хорошо нагрейте. Смажьте с помощью кулинарной кисточки растительным маслом. Вылейте немного теста и подрумяньте блин с одной стороны (верх должен «схватиться»).

Шаг 5

Переверните блин и поджарьте с другой стороны (30–40 секунд). Переложите на тарелку и смажьте небольшим количеством масла. Из оставшегося теста приготовьте блины по той же схеме. Готовые складывайте стопкой, промазывая маслом, и держите до подачи в теплом месте.

КСТАТИ
Этими простыми постными блинами на минеральной воде можно решить сразу две проблемы: с чем пить чай и чем перекусить в обед. Разложите приготовленные изделия поровну по двум тарелкам. Одни подайте на стол просто с вареньем, оставшиеся предварительно начините, например, гречкой с жареными шампиньонами.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы постные блины на минералке хорошо и быстро пропекались на сковороде, старайтесь не наливать на нее слишком много теста. Количество определяйте опытным путем. Через 1–3 блина вы будете делать это автоматически.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классический рецепт блинов
Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

30 мин
Постные блины
Постные блины

Постные блины могут готовить как верующие, так и веганы, которые по принципиальным соображениям вычеркнули из своей жизни яйца и молочные продукты. Вкусно ли получается? Поверьте, да! Эти постные ...

30 мин
ПП блины без яиц и молока
ПП блины без яиц и молока

ПП блины без яиц и молока понравятся не только тем, кто внимательно следит за своим рационом, но и всем остальным, потому что блюдо получается действительно замечательным. Кстати, вкус и аромат его во ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блины на пиве
Блины на пиве

Если кто-нибудь когда-либо готовил блины на пиве, то отлично знает, что они получаются необыкновенно аппетитными. А уж если их наполнить мясной начинкой, то удержаться и не съесть сразу несколько штук ...

30 мин
Малосольные огурцы на минеральной воде
Малосольные огурцы на минеральной воде

Зачем готовить малосольные огурцы на минеральной воде, а не на обычной? Хотя бы в рамках интересного кулинарного эксперимента! Но это, разумеется, не единственный повод, не рецепт ради рецепта. Все, ...

15 мин
Коллекция рецептов постных блинов с фото на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов постных блинов с фото на сайте Гастроном.ру

Постные блины придутся по душе не только тем, кто соблюдает Пост, но и любой хозяйке, у которой под рукой не оказалось в нужный момент яиц, молока или кефира. Испечь постные блины несложно. Как и ...

25 рецептов
Бездрожжевые блины на молоке
Бездрожжевые блины на молоке

Бездрожжевые блины на молоке многие предпочитают классическим пышным именно из-за того, что получаются они очень тоненькими и нежными. Да и скорость приготовления, разумеется, тоже имеет значения! Как ...

15 мин
Бездрожжевые блины с фото
Бездрожжевые блины с фото

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и блины на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке. ...

255 рецептов
Все рецепты блинов на сайте Гастроном.ру
Все рецепты блинов на сайте Гастроном.ру

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Блины на газированной воде, фаршированные курицей
Блины на газированной воде, фаршированные курицей

Блины на газированной воде, фаршированные курицей, имеют немало достоинств, которые оценит даже тот, кто считает себя знатоком в приготовлении подобных блюд. Поэтому к нашему рецепту точно стоит ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Галина Компанцева
Галина Компанцева24 марта 2021 г.

Персональное спасибо за рецепт постных блинов.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ