Простой меренговый рулет со свежими ягодами
Простой меренговый рулет со свежими ягодами – невероятно вкусный и очень красивый десерт, который исчезает со стола буквально за несколько минут. Поверьте, перед ним устоять просто невозможно! Несмотря на кажущуюся сложность, готовить меренговый рулет очень легко. Ваша основная цель – хорошо взбить яичные белки. Удобно готовить белковую массу в стационарном миксере, но и обычный миксер прекрасно справится с этой задачей. Точно следуя нашему пошаговому рецепту, вы обязательно добьетесь успеха и приготовите замечательное угощение для семьи и друзей! Нарезайте рулет очень острым ножом с тонким лезвием, тогда меренговый корж практически не раскрошится.
Шаг 1
Разогреть духовку до 160°С. Противень размером 23х30 см застелить пергаментом.
Шаг 2
Взбить миксером белки с щепоткой соли в пышную пену. Не переставая взбивать, ввести сахар небольшими порциями. Затем добавить муку, увеличьте скорость и взбивать 5 минут в крепкую блестящую массу.
Шаг 3
Переложить белковую пену в подготовленный противень и запекать 20–25 минут, пока меренга не покроется хрустящей корочкой, но внутри останется нежной и воздушной. Остудить.
Шаг 4
Сливки взбить с 2 ст. л. сахара в пышную пену. Добавить горсть ягод, перемешать.
Шаг 5
Остывшую меренгу переложить на чистый лист пергамента. Сверху выложить слой взбитых сливок, отступив на четверть с каждой из двух длинных сторон. На сливки выложить ягоды. Аккуратно свернуть рулет, помогая себе листом пергамента, и закрепить шов. Охладить.
Отделяя белки от желтков будьте предельно аккуратны – даже капля желтка безнадежно испортит дело. Если в емкость с белками попадет даже небольшое количество жира, белки не взобьются до нужного состояния! Кроме того, проследите, чтобы посуда, в которой вы взбиваете белки, была абсолютно сухой.
Начинкой рулета могут быть не только взбитые сливки. Вы можете приготовить любой крем по вашему выбору, например: заварной, шоколадный, ореховый, из маскарпоне или рикотты, взбитых вместе со сливками. Также для меренгового рулета идеально подойдет крем-чиз, смешанный с ванильным экстрактом и сахарной пудрой.
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
В меренговый рулет с малиной влюбляются с первой пробы и навсегда! Ну а если вам в принципе по душе воздушные десерты наподобие знаменитой «Павловой», то предложенное здесь лакомство непременно займет ...
Меренговый рулет с ягодами – настоящий поцелуй лета. Воздушная невесомая меренга, или по-другому безе, оттеняется свежестью и ароматом малины и голубики, а густые взбитые сливки соединяют их в ...
Гость, лучше использовать свежие ягоды. Размороженные дадут лишний сок, а замороженные будут кусочками льда. Сейчас можно вместо ягод взять кусочки груши, например, но лучше купить ягоды.
Гость (гость)
21 ноября 2023 г.Подскажите, а мороженые ягоды подойдут?