![Борщ со свининой](https://images.gastronom.ru/TYuHO62wCRGgLAJvWYsm2JV59svvxBqHiYIQLmDy3O0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkwM2RjN2Q3LTA2ZjMtNGRkMy04NTcwLTUwODRiOGM5NWJmYi5qcGc.webp)
Борщ со свининой – самое семейное блюдо. О том, что из себя представляет классический суп, можно спорить до бесконечности. В нашем понимании традиционной рецепт выглядит так: говяжий бульон с капустой, картофелем, морковью, свеклой и умопомрачительным ароматом чеснока. Но сколько хозяек, столько и рецептов. Иногда в борщ добавляют свежую или консервированную фасоль, капусту, помидоры, болгарский перец и даже яблоки. Мы же советуем вам попробовать рецепт на свиных ребрышках. Остальные ингредиенты остаются без изменений. Блюдо получается сытным, наваристым, но при этом не очень жирным. Такой супчик, сваренный с любовью, станет украшением любого обеда.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/b663ch8g4wdY01SWvlL3ipaz_qLSvX342KSaBDQ_vfk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcyYTc3YmJlLTVmYjUtNDllYi05MDQ4LTNiMzI2Zjk3ZGExYS5qcGc.webp)
Свиные ребрышки промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену. Переключите на минимальный огонь и варите до готовности мяса (около 1-1,5 часа). Выньте из бульона.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/QpeLHQc-fNxdlkPFzLkubbNLn6437efM9q-9p9lxGro/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzMWE0MjBkLTEwYjYtNDYzNS05Zjc3LWRkOTcwMjdmOTdjNS5qcGc.webp)
Лук очистите, мелко нарежьте. Морковь и свеклу вымойте, очистите, натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и жарьте до прозрачности.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/njjT4BWi-eje_Y-LlotudEsTpOU10zPW7O-7V9YucUo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0MmIwNDEwLTI5OGEtNGEzOS1iOGViLTA5OGZjMzM0NjNkZi5qcGc.webp)
Добавьте морковь, свеклу и готовьте еще 10 минут. Выложите овощи в кастрюлю с бульоном. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте к остальным овощам и варите еще 10 минут.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/CQFn0_lVzI9xwJ6kLqp5jc2Q_RF2wAL6McGjpTr1pFk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4YTVmNGMzLTE4NzAtNGUwMC05NzY1LTM3NDE3ODFhZGM1NS5qcGc.webp)
Помидоры при желании очистите от кожуры. Мякоть нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Вместо свежих можно использовать томаты в собственном соку, пассату, либо томатную пасту.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/bT9JW36nAy_7VjtSpG63LWgrkZ2YTRGBbcMhfElA7C4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhYzhlMDc0LWZiYWYtNDg2OS05YWJkLTM0MzkwYWRiODcxNy5qcGc.webp)
Все ингредиенты перемешайте и варите еще 15-20 минут до готовности овощей. За 5 минут до окончания приготовления приправьте солью, перцем, по желанию добавьте лавровый лист.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/1fYG8OLZuyh_s6_r2d7rKkffHjSSlU7SjZklaToi5b4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4NWQ2Y2E1LTc4MzItNDVkZS04NzVhLTA3MDYzNWIxNzlkYS5qcGc.webp)
Зубчики чеснока очистите, а затем пропустите через пресс. Укроп вымойте, обсушите и очень мелко нарежьте. Выложите в борщ чеснок и укроп, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Верните ребрышки обратно в суп. Разлейте по тарелкам и подавайте со сметаной.
Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас.
ГРУППА
Суп из свинины - замечательное блюдо, особенно для холодного времени года. Если присмотреться повнимательнее, то рецепты супов из свинины обязательно встречаются в тех странах, где бывает зимой ...
РЕЦЕПТ
Зажарка для борща сосвеклой готовится сразу с остальными овощами: луком и морковью. При пассеровке добавьте томатную пасту или свежие помидоры. Чаще всего зажарку для борща готовят с уксусом, но ...
Борщ с мясом – классическое блюдо славянской кухни. Классический борщ – это густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном ...
РЕЦЕПТ
Пасхальный борщ со свининой - традиционное праздничное блюдо на Украине. Его особый статус подчеркивается богатой мясной составляющей - тут и большой кусок разварной свинины, и сало, на котором ...
Научиться готовить вкусный украинский борщ — значит, достигнуть определенной, причем довольно высокой ступени кулинарного мастерства. Вроде бы, в составе блюда нет каких-то особенных ингредиентов: ...
![Рождественский суп](https://images.gastronom.ru/Umn-v9gjm7lW9mnHzxLItRblJAMStyFGf8sTE8YEG1s/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzExNTdlZGQ1LTQ2YzEtNDNhMi04NjFlLTI1ODc1NjFjOWMyNy5qcGc.webp)
ГРУППА
Пока нет комментариев