1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рождественский суп
  4. Борщ со свининой
gastronom
29 сентября 2022 г.

Борщ со свининой

gastronom
29 сентября 2022 г.
0Комментировать
Борщ со свининой
Борщ со свининой
К рецепту

Борщ со свининой – самое семейное блюдо. О том, что из себя представляет классический суп, можно спорить до бесконечности. В нашем понимании традиционной рецепт выглядит так: говяжий бульон с капустой, картофелем, морковью, свеклой и умопомрачительным ароматом чеснока. Но сколько хозяек, столько и рецептов. Иногда в борщ добавляют свежую или консервированную фасоль, капусту, помидоры, болгарский перец и даже яблоки. Мы же советуем вам попробовать рецепт на свиных ребрышках. Остальные ингредиенты остаются без изменений. Блюдо получается сытным, наваристым, но при этом не очень жирным. Такой супчик, сваренный с любовью, станет украшением любого обеда.

Сложность: легко
Калории: 224.52 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.07 г/18.45 г/6.02
Первое блюдоСупВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
свиные ребра – 500 г
луковица – 1 шт.
морковь – 2 шт.
свекла – 2 шт.
растительное масло – 40 мл
капуста белокочанная – 250 г
помидоры – 3 шт.
соль – 3 г
черный перец – 3 г
чеснок – 3 шт.
укроп – 0,5 пучка
лавровый лист - 1 средний, по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свиные ребрышки промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену. Переключите на минимальный огонь и варите до готовности мяса (около 1-1,5 часа). Выньте из бульона.

Шаг 2

Лук очистите, мелко нарежьте. Морковь и свеклу вымойте, очистите, натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и жарьте до прозрачности.

Шаг 3

Добавьте морковь, свеклу и готовьте еще 10 минут. Выложите овощи в кастрюлю с бульоном. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте к остальным овощам и варите еще 10 минут.

Шаг 4

Помидоры при желании очистите от кожуры. Мякоть нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Вместо свежих можно использовать томаты в собственном соку, пассату, либо томатную пасту.

Шаг 5

Все ингредиенты перемешайте и варите еще 15-20 минут до готовности овощей. За 5 минут до окончания приготовления приправьте солью, перцем, по желанию добавьте лавровый лист.

Шаг 6

Зубчики чеснока очистите, а затем пропустите через пресс. Укроп вымойте, обсушите и очень мелко нарежьте. Выложите в борщ чеснок и укроп, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Верните ребрышки обратно в суп. Разлейте по тарелкам и подавайте со сметаной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Борщ, как и щи, хорош на второй день. Так что чем больше он настоится, тем вкуснее будет. Для аромата можно добавить копчености: сосиски, бекон или карбонад.

КСТАТИ

Борщ принято варить, как с картофелем, так и без него. Существует мнение, что в отсутствии этого овоща суп имеет более яркий вкус. Капусту тоже добавляют не всегда. Например, традиционный белорусский борщ обходится без нее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты борща с фото
Рецепты борща с фото

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас.

145 рецептов
Супы из свинины с фото

ГРУППА

Супы из свинины с фото

Суп из свинины - замечательное блюдо, особенно для холодного времени года. Если присмотреться повнимательнее, то рецепты супов из свинины обязательно встречаются в тех странах, где бывает зимой ...

31 рецептов
Зажарка для борща со свеклой

РЕЦЕПТ

Зажарка для борща со свеклой

Зажарка для борща сосвеклой готовится сразу с остальными овощами: луком и морковью. При пассеровке добавьте томатную пасту или свежие помидоры. Чаще всего зажарку для борща готовят с уксусом, но ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Борщ с мясом, классический рецепт
Борщ с мясом, классический рецепт

Борщ с мясом – классическое блюдо славянской кухни. Классический борщ – это густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном ...

2 ч 30 мин
Борщ с говядиной и сметаной
Борщ с говядиной и сметаной

Борщ с говядиной и сметаной от шеф-повара ресторана Craft Kitchen.

1 ч
Пасхальный борщ с хреном
Пасхальный борщ с хреном

Пасхальный борщ со свининой - традиционное праздничное блюдо на Украине. Его особый статус подчеркивается богатой мясной составляющей - тут и большой кусок разварной свинины, и сало, на котором ...

2 ч 30 мин
Вкусный украинский борщ со свининой
Вкусный украинский борщ со свининой

Научиться готовить вкусный украинский борщ — значит, достигнуть определенной, причем довольно высокой ступени кулинарного мастерства. Вроде бы, в составе блюда нет каких-то особенных ингредиентов: ...

1 ч 30 мин
Рождественский суп
56 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ