- Главная
- Рецепты
- Селедка под шубой
- Селедка под шубой с крабовыми палочками
Селедка под шубой с крабовыми палочками
Селедка под шубой с крабовыми палочками — весьма оригинальная вариация на тему всеми любимого салата. Вроде бы, отличие невелико (всего один ингредиент!), однако вкус блюда меняется значительно: он становится более изысканным, утонченным. Какие крабовые палочки использовать? Прежде всего, конечно, охлажденные: они более сочные. Ну а далее полагайтесь на свои вкусовые предпочтения и выбирайте те крабовые палочки, что берете обычно для салатов. Кстати, крабовое мясо тоже подойдет, только непременно нарежьте его как можно более тонкой соломкой.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для селедки под шубой. Прежде всего, вымойте свеклу и картофель щеткой. Заверните по отдельности в фольгу и запекайте на противне в духовке: картофель — 30 минут, свеклу — около 50 минут при 200°C. Дайте остыть.
Шаг 2
Яйца для селедки под шубой сварите вкрутую (10 минут после закипания воды). Затем охладите проточной водой. Лук очистите и мелко порубите. Переложите в мисочку и залейте яблочным уксусом. Оставьте на 5 минут.
Шаг 3
Остывшие картофель и свеклу натрите на средней терке в разные емкости. Яйца очистите и разделите на белки и желтки. Разомните по отдельности толкушкой или просто порубите ножом. С лука слейте яблочный уксус.
Шаг 4
Селедку нарежьте маленькими кубиками. Крабовые палочки разрежьте вдоль на половинки и затем нарежьте тонкими полукольцами. Для соуса майонез перемешайте со сметаной. Немного посолите и поперчите.
Шаг 5
Дно высокой стеклянной салатницы смажьте небольшим количеством соуса и уложите картофель. Сверху распределите селедку и лук. Смажьте небольшим количеством соуса.
Шаг 6
Далее уложите крабовые палочки. Смажьте небольшим количеством соуса. Сверху распределите белки, половину желтков и свеклу. Верх смажьте оставшимся соусом. Посыпьте оставшимися желтками. Украсьте листочками укропа. Уберите селедку под шубой в холодильник на 2 часа.
Тертую свеклу для селедки под шубой стоит немного отжать перед выкладыванием в салатник: даже после запекания в духовке клубни выделяют жидкость, которая может негативно сказаться на внешнем виде салата.
Селедку под шубой с крабовыми палочками можно подать в порционном формате. Для этого используйте кулинарные кольца: поставьте их на тарелки и выкладывайте внутрь слоями ингредиенты по рецепту. Затем уберите в холодильник минимум на час. Перед подачей на стол кольца удалите.
Селедка под шубой с желатином — новое прочтение всенародно любимой закуски, без которой немыслим праздничный, особенно новогодний стол. «Фишка» ее в том, что она больше напоминает заливное, потому ...
Если наскучили традиционные праздничные салаты, приготовьте селедку под шубой по-новому, воспользовавшись нашим оригинальным рецептом. Поверьте: это блюдо произведет настоящий фурор! В состав ...
Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался роскошью и ...
Салат с крабовыми палочками подкупает своей простотой, доступностью и легкостью приготовления. Как правило, салат состоит из крабовых палочек, репчатого лука, вареных яиц и риса. Хорошо добавить в ...
ГРУППА
Крабовые палочки давно обосновались в нашем рационе, но все равно рецепты с крабовыми палочками до сих пор несут дух праздника, как это было с настоящими крабами. Но если в салатах крабовые палочки ...
Рецепт ресторана "Craft Kitchen", шеф-повара Александра Борзенко - "Селедка под шубой с креветкой (1 порция)".
РЕЦЕПТ
Селёдка под шубой - ностальгическое блюдо, неизменный участник домашних застолий и удачная база для кулинарных экспериментов. Предлагаем вам ещё одну вариацию, теперь с килькой и щучьей икрой.
Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы мы сегодня ни были избалованы кулинарными изысками, как бы ни стремились к здоровому питанию, ...
Казалось бы, простую селедку под шубой умеют готовить все. Однако если провести опрос на эту тему, выясняется, что это не совсем так. Кто-то не знает, какие именно ингредиенты входят в состав салата, ...
Салат Мимоза с крабовыми палочками — очень нежный, вкусный и легкий салат. Готовится невероятно просто и быстро, поэтому его можно приготовить не только для праздничного стола, но и для ужина в будни. ...
РЕЦЕПТ
Предлагаем вам приготовить необычный салат цезарь с крабовыми палочками. Для него нужны следующие ингредиенты: хрустящие листья салата, сухарики, масляный соус с азиатскими нотками, крабовые палочки, ...
РЕЦЕПТ
Селедка под шубой с икрой минтая поразит воображение всех поклонников этого популярного салата. Казалось бы, что нового можно придумать на подобную тему из традиционного набора ингредиентов. Но ...
Пока нет комментариев