- Главная
- Рецепты
- Селедка под шубой
- Селедка под шубой с желатином
Селедка под шубой с желатином
Селедка под шубой с желатином — новое прочтение всенародно любимой закуски, без которой немыслим праздничный, особенно новогодний стол. «Фишка» ее в том, что она больше напоминает заливное, потому выглядит особенно презентабельно. Приверженцы консервативных взглядов на любимые рецепты шокированы не будут: состав закуски весьма традиционен: селедка, картофель, свекла, лук, зелень и майонез. Ну а ценители смелых кулинарных экспериментов будут заинтригованы интересной текстурой закуски! В общем, это тот случай, когда классическое блюдо — селедка под шубой — одновременно способно и удивить, и вызвать ностальгические эмоции.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для селедки под шубой. Прежде всего, вымойте свеклу и картофель с помощью щетки. Свеклу заверните в фольгу и запекайте на противне в духовке около 50 минут при 200°C. Дайте остыть.
Шаг 2
Картофель, не очищая, поместите в кастрюлю и залейте горячей водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на слабом огне 25 минут. Воду слейте. Дайте картофелю полностью остыть.
Шаг 3
Желатин насыпьте в маленькую мисочку и залейте 100 мл холодной воды. Оставьте на 15 минут. Отдельно доведите почти до кипения 220 мл воды. Желатин отожмите. Добавьте в горячую воду и, помешивая, распустите. Дайте остыть.
Шаг 4
Филе селедки нарежьте на маленькие кубики. Лук очистите и мелко порубите. Петрушку вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Крупно их нарежьте. Картофель и свеклу нарежьте кубиками.
Шаг 5
Желатин в воде соедините с майонезом и тщательно перемешайте. Подготовьте пластиковую прозрачную крышку от упаковки торта. Уложите в нее слоями петрушку, половину свеклы, картофеля, селедку, лук и снова свеклу. Овощи можно немного солить и перчить.
Шаг 6
Осторожно, с помощью столовой ложки залейте слои салата смесью желатина с майонезом. Уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Затем накройте застывшую селедку под шубой с желатином большой тарелкой и переверните на нее. Украсьте салат по желанию.
Мы решительно настаиваем на запекании свеклы для приготовления селедки под шубой. Именно благодаря такой тепловой обработке, этот корнеплод лучше сохраняет цвет и насыщенный вкус.
Селедку под шубой по этому рецепту можно приготовить и в порционном формате. Просто разложите ингредиенты по небольшим формочкам и залейте желатиново-майонезной смесью. Охладите основательно и затем переверните на тарелки.
Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, которая, вне всякого сомнения, приведет в восторг всех ваших гостей, особенно маленьких. Никаких ...
Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и полезный, особенно если заправлять его майонезом домашнего приготовления. Судите сами! В составе ...
Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...
Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы мы сегодня ни были избалованы кулинарными изысками, как бы ни стремились к здоровому питанию, ...
Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался ...
Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо нежно любят, горячо спорят о самом «правильном» рецепте его приготовления, ...
Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было исключительно для простого люда! Говорят, что в начале XIX века один купец, владелец нескольких ...
Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается этой самой фруктовой добавкой. Кроме того, благодаря ей салат становится и более свежим, и более ...
Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем преткновения является именно эта желирующая добавка. Одни считают, что она портит вкус блюда, а идеальное ...
Заливное из курицы с желатином отличается от того, к которому все мы привыкли, более упругой текстурой. Но именно так когда-то готовилась эта холодная закуска, о чем свидетельствуют дореволюционные ...
РЕЦЕПТ
Рулет из скумбрии с желатином выглядит аппетитно, а по вкусу подойдет всем любителям мягкой и жирной рыбы. Набор продуктов для приготовления блюда довольно простой и найдется в каждом доме. К тому же, ...
Гость (гость)
12 июня 2014 г.Получается просто супер,но я рулетиком делаю!Все выкладываю на пленку.Первый слой -мелко нарубленный укроп ,а остальное как обычно.Сворачиваю рулетик и в холодильник.Ну очень красиво получается,вкус ничем не отличается от класического салата!Теперь это моя фишка!!!
Инна (гость)
24 декабря 2013 г.боже мой как прелесть! вкуснотище!!! оригинально!!! оценили все гости, все в восторге! советую всем обязательно сделайте и попробуйте! не пожалеете!
Гость (гость)
12 марта 2012 г.ой девченки, я делала селедку под шубой с применением желатина. только все продукты по отдельности смешивала с майонезом с желатином, и быстренько укладывала слои. делала в длинной формочке. здорово так получается, на вкусе не проигрываешь, но в оформлении много-во первых свекла не окрашивает все продукты, и салатик получается ярким, красивым, каждый слой имеет свой вет просто майонез смешайте с желатином растворенным как описано в рецепте, и отдельно смешивайте картофель с майонезом,ю свекла с майонезом и т.д. и укладывайте слои... превосходное украшение стола, да и салатик можно резать лопаточкой, как тортик, красота!!!!!!)))))))))))
Гость (гость)
5 февраля 2012 г.Изумительное, нежное блюдо. Очень праздничное и вкусное. Гости его съедают в пер- вую очередь.
Томат (гость)
28 июля 2011 г.Желированный майонез... Такое ощущение, что на Поваренке нахожусь. Критика по сути - это не салат. Это какое-то странное заливное. Только в настоящем заливном основа желе - это бульон, желательно натуральный, и это действительно придает вкус. Какой вкус должен придать желированный промышленный майонез, непонятно. Просто вкус соли? Тогда возвращаемся к вопросу - зачем желировать? Только чтобы гостей удивить? Удивлять можно гораздо более безобидными способами, напимер, оригинальной сервировкой стола или действительно новым интересным рецептом.
Сама идея перевёртыша интересная. А вот желирование - я бы не решилась.. (
Я делала такую селедку и мне понравилась идея желировать. Спасибо за рецепт!