1. Главная
  2. Рецепты
  3. Селедка под шубой
  4. Селедка под шубой с желатином
Лида
11 ноября 2021 г.

Селедка под шубой с желатином

Лида
11 ноября 2021 г.
7Комментировать
Селедка под шубой с желатином, заходник
Селедка под шубой с желатином, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Селедка под шубой желированная
Селедка под шубой желированная (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Селедка под шубой с желатином, заходник
Селедка под шубой с желатином, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Селедка под шубой желированная
Селедка под шубой желированная (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Селедка под шубой с желатином — новое прочтение всенародно любимой закуски, без которой немыслим праздничный, особенно новогодний стол. «Фишка» ее в том, что она больше напоминает заливное, потому выглядит особенно презентабельно. Приверженцы консервативных взглядов на любимые рецепты шокированы не будут: состав закуски весьма традиционен: селедка, картофель, свекла, лук, зелень и майонез. Ну а ценители смелых кулинарных экспериментов будут заинтригованы интересной текстурой закуски! В общем, это тот случай, когда классическое блюдо — селедка под шубой — одновременно способно и удивить, и вызвать ностальгические эмоции.

Сложность: средне
Калории: 331.56 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 18.12 г/22.78 г/18.40
СалатВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
свекла среднего размера – 2 шт.
картофель среднего размера – 3 шт.
желатин – 10 г
питьевая вода – 320 мл
сельдь малосольная – 2 шт.
луковицы среднего размера – 2 шт.
петрушка – 3 веточки
майонез – 200 г
соль
свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для селедки под шубой. Прежде всего, вымойте свеклу и картофель с помощью щетки. Свеклу заверните в фольгу и запекайте на противне в духовке около 50 минут при 200°C. Дайте остыть.

Шаг 2

Картофель, не очищая, поместите в кастрюлю и залейте горячей водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на слабом огне 25 минут. Воду слейте. Дайте картофелю полностью остыть.

Шаг 3

Желатин насыпьте в маленькую мисочку и залейте 100 мл холодной воды. Оставьте на 15 минут. Отдельно доведите почти до кипения 220 мл воды. Желатин отожмите. Добавьте в горячую воду и, помешивая, распустите. Дайте остыть.

Шаг 4

Филе селедки нарежьте на маленькие кубики. Лук очистите и мелко порубите. Петрушку вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Крупно их нарежьте. Картофель и свеклу нарежьте кубиками.

Шаг 5

Желатин в воде соедините с майонезом и тщательно перемешайте. Подготовьте пластиковую прозрачную крышку от упаковки торта. Уложите в нее слоями петрушку, половину свеклы, картофеля, селедку, лук и снова свеклу. Овощи можно немного солить и перчить.

Шаг 6

Осторожно, с помощью столовой ложки залейте слои салата смесью желатина с майонезом. Уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Затем накройте застывшую селедку под шубой с желатином большой тарелкой и переверните на нее. Украсьте салат по желанию.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Мы решительно настаиваем на запекании свеклы для приготовления селедки под шубой. Именно благодаря такой тепловой обработке, этот корнеплод лучше сохраняет цвет и насыщенный вкус.

КСТАТИ

Селедку под шубой по этому рецепту можно приготовить и в порционном формате. Просто разложите ингредиенты по небольшим формочкам и залейте желатиново-майонезной смесью. Охладите основательно и затем переверните на тарелки.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Селедка под шубой с солеными огурцами
Селедка под шубой с солеными огурцами

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, которая, вне всякого сомнения, приведет в восторг всех ваших гостей, особенно маленьких. Никаких ...

30 мин
Салат Селедка под шубой
Салат Селедка под шубой

Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и полезный, особенно если заправлять его майонезом домашнего приготовления. Судите сами! В составе ...

2 ч 30 мин
Новогодние рецепты 2025 с фото
Новогодние рецепты 2025 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

3832 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Селедка под шубой - классический рецепт
Селедка под шубой - классический рецепт

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы мы сегодня ни были избалованы кулинарными изысками, как бы ни стремились к здоровому питанию, ...

2 ч
Коллекция рецептов Селедки под шубой на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов Селедки под шубой на сайте Гастроном.ру

Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался ...

61 рецептов
Самый популярный рецепт селедки под шубой на сайте Гастроном.ру
Самый популярный рецепт селедки под шубой на сайте Гастроном.ру

Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо нежно любят, горячо спорят о самом «правильном» рецепте его приготовления, ...

30 мин
Селедка под шубой традиционная
Селедка под шубой традиционная

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было исключительно для простого люда! Говорят, что в начале XIX века один купец, владелец нескольких ...

30 мин
Селедка под шубой с яблоком
Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается этой самой фруктовой добавкой. Кроме того, благодаря ей салат становится и более свежим, и более ...

20 мин
Холодец с желатином
Холодец с желатином

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем преткновения является именно эта желирующая добавка. Одни считают, что она портит вкус блюда, а идеальное ...

3 ч 30 мин
Заливное из курицы с желатином
Заливное из курицы с желатином

Заливное из курицы с желатином отличается от того, к которому все мы привыкли, более упругой текстурой. Но именно так когда-то готовилась эта холодная закуска, о чем свидетельствуют дореволюционные ...

2 ч 30 мин
Рулет из скумбрии с желатином

РЕЦЕПТ

Рулет из скумбрии с желатином

Рулет из скумбрии с желатином выглядит аппетитно, а по вкусу подойдет всем любителям мягкой и жирной рыбы. Набор продуктов для приготовления блюда довольно простой и найдется в каждом доме. К тому же, ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

12 июня 2014 г.

Получается просто супер,но я рулетиком делаю!Все выкладываю на пленку.Первый слой -мелко нарубленный укроп ,а остальное как обычно.Сворачиваю рулетик и в холодильник.Ну очень красиво получается,вкус ничем не отличается от класического салата!Теперь это моя фишка!!!

Инна (гость)

24 декабря 2013 г.

боже мой как прелесть! вкуснотище!!! оригинально!!! оценили все гости, все в восторге! советую всем обязательно сделайте и попробуйте! не пожалеете!

Гость (гость)

12 марта 2012 г.

ой девченки, я делала селедку под шубой с применением желатина. только все продукты по отдельности смешивала с майонезом с желатином, и быстренько укладывала слои. делала в длинной формочке. здорово так получается, на вкусе не проигрываешь, но в оформлении много-во первых свекла не окрашивает все продукты, и салатик получается ярким, красивым, каждый слой имеет свой вет просто майонез смешайте с желатином растворенным как описано в рецепте, и отдельно смешивайте картофель с майонезом,ю свекла с майонезом и т.д. и укладывайте слои... превосходное украшение стола, да и салатик можно резать лопаточкой, как тортик, красота!!!!!!)))))))))))

Гость (гость)

5 февраля 2012 г.

Изумительное, нежное блюдо. Очень праздничное и вкусное. Гости его съедают в пер- вую очередь.

Томат (гость)

28 июля 2011 г.

Желированный майонез... Такое ощущение, что на Поваренке нахожусь. Критика по сути - это не салат. Это какое-то странное заливное. Только в настоящем заливном основа желе - это бульон, желательно натуральный, и это действительно придает вкус. Какой вкус должен придать желированный промышленный майонез, непонятно. Просто вкус соли? Тогда возвращаемся к вопросу - зачем желировать? Только чтобы гостей удивить? Удивлять можно гораздо более безобидными способами, напимер, оригинальной сервировкой стола или действительно новым интересным рецептом.

kukla-mukla7 июня 2011 г.

Сама идея перевёртыша интересная. А вот желирование - я бы не решилась.. (

valyschka3 июня 2011 г.

Я делала такую селедку и мне понравилась идея желировать. Спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ