1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт Тигрёша
Konstanta
27 декабря 2021 г.

Торт Тигрёша

Konstanta
27 декабря 2021 г.
0Комментировать
Торт Тигрёша
Торт Тигрёша (Фото: Фото автора рецепта)
Торт Тигрёша
Торт Тигрёша (Фото: Фото автора рецепта)
Торт Тигрёша
Торт Тигрёша (Фото: Фото автора рецепта)
Торт Тигрёша
Торт Тигрёша (Фото: Фото автора рецепта)
Торт Тигрёша
Торт Тигрёша (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Порадуйте свою семью и гостей домашним тортом из слоёного теста с украшением в виде символа года - Тигрёнка.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 10 ч
ДуховкаВыпеканиеОхлаждениеДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДетский праздникНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для крема:
молоко 2 стакана
сахар 1 стакан
сливочное масло 100 г
мука 0.3 стакана
курага 150 г
чернослив 150 г
ванилин 1 щепотка(и)
Для теста:
яичные желтки 2 шт.
сливочный маргарин 300 г
вода 150 г
мука 2.5 стакана
уксус столовый 1 ст.л.
соль 0.25 ч.л.
Для украшения:
курага 200 г
чернослив 100 г
белый шоколад 50 г
сгущённое молоко 1 ст.л.
красный мармелад
зелёный мармелад
зелёная кокосовая стружка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В холодной воде разболтать желтки, уксус, соль. Маргарин порубить с мукой, соединить с жидкостью, замесить тесто. Собрать тесто в комок, поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Тесто разделить на 7 - 8 одинаковых частей. Раскатать из них тонкие квадратные коржи. Наколоть их вилкой и испечь в предварительно разогретой духовке в течение 5 – 7 мин при 220 градусах. Коржи остудить.

Шаг 3

Для крема и украшения курагу и чернослив промыть, залить кипятком на 10 - 15 мин в отдельные миски. Затем сухофрукты обсушить и измельчить в мясорубке или блендере.

Шаг 4

Приготовить крем. Для этого в холодном молоке размешать муку, сахар, ванилин. Довести смесь до кипения, охладить, добавить размягчённое сливочное масло. Разделить крем пополам, а половину - ещё пополам. В 1/4 часть крема добавить чернослив, в 1/4 часть крема – курагу.

Шаг 5

Уложить коржи друг на друга и смазать тремя видами крема, чередуя по цвету. Верх и бока смазать белым кремом.

Шаг 6

Из кураги выложить тигрёнка, из чернослива сделать тёмные полоски, из белого шоколада и сгущёнки – мордочку, уши, лапки. Глаза и рот тигрёнка - из мармелада, пальма и трава – из кокосовой стружки, ствол пальмы - из остатков теста и чернослива. Поставить торт на ночь в холодильник.

Шаг 7

Подать торт к новогоднему столу. Разрезать на порции. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чем наступающий год Голубого Тигра будет лучше уходящего года Металлического Быка
Чем наступающий год Голубого Тигра будет лучше уходящего года Металлического Быка

Вслед за Быком к нам спешит 2022 - год Водяного Тигра. В фэншуй элемент воды связан с энергией денег. Водные потоки несут нам несметные богатства, правда, если мы в силах управлять ими. ...

Тигр, символ года 2022, на тарелке и на столе
Тигр, символ года 2022, на тарелке и на столе

Тигр, символ года 2022 с каждым днём всё чаще появляется на рекламных плакатах и в витринах магазинов. Сувениры и ёлочные украшения, принты и мягкие игрушки, наклейки и рисунки на кружках – везде ...

Торт-безе Тигренок
Торт-безе Тигренок

Торт-безе «Тигренок» станет идеальным украшением праздничного стола, например, новогоднего. Особенно в том случае, если хозяином наступающего года будет этот самый грозный представитель семейства ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Полет
Торт Полет

Рецепт торта Полет был изобретен советскими профессиональными кондитерами в конце 50-х годов XX века (отсюда и название — как отклик на события в сфере космических достижений). Почему вообще ...

6 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ