1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт Тигрёша
Konstanta
27 декабря 2021 г.

Торт Тигрёша

Konstanta
27 декабря 2021 г.
0Комментировать
Торт Тигрёша
Торт Тигрёша (Фото: Фото автора рецепта)
Торт Тигрёша
Торт Тигрёша (Фото: Фото автора рецепта)
Торт Тигрёша
Торт Тигрёша (Фото: Фото автора рецепта)
Торт Тигрёша
Торт Тигрёша (Фото: Фото автора рецепта)
Торт Тигрёша
Торт Тигрёша (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Порадуйте свою семью и гостей домашним тортом из слоёного теста с украшением в виде символа года - Тигрёнка.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 10 ч
ДуховкаВыпеканиеОхлаждениеОбедДесертТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДетский праздникНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для крема:
молоко 2 стакана
сахар 1 стакан
сливочное масло 100 г
мука 0.3 стакана
курага 150 г
чернослив 150 г
ванилин 1 щепотка(и)
Для теста:
яичные желтки 2 шт.
сливочный маргарин 300 г
вода 150 г
мука 2.5 стакана
уксус столовый 1 ст.л.
соль 0.25 ч.л.
Для украшения:
курага 200 г
чернослив 100 г
белый шоколад 50 г
сгущённое молоко 1 ст.л.
красный мармелад
зелёный мармелад
зелёная кокосовая стружка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В холодной воде разболтать желтки, уксус, соль. Маргарин порубить с мукой, соединить с жидкостью, замесить тесто. Собрать тесто в комок, поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Тесто разделить на 7 - 8 одинаковых частей. Раскатать из них тонкие квадратные коржи. Наколоть их вилкой и испечь в предварительно разогретой духовке в течение 5 – 7 мин при 220 градусах. Коржи остудить.

Шаг 3

Для крема и украшения курагу и чернослив промыть, залить кипятком на 10 - 15 мин в отдельные миски. Затем сухофрукты обсушить и измельчить в мясорубке или блендере.

Шаг 4

Приготовить крем. Для этого в холодном молоке размешать муку, сахар, ванилин. Довести смесь до кипения, охладить, добавить размягчённое сливочное масло. Разделить крем пополам, а половину - ещё пополам. В 1/4 часть крема добавить чернослив, в 1/4 часть крема – курагу.

Шаг 5

Уложить коржи друг на друга и смазать тремя видами крема, чередуя по цвету. Верх и бока смазать белым кремом.

Шаг 6

Из кураги выложить тигрёнка, из чернослива сделать тёмные полоски, из белого шоколада и сгущёнки – мордочку, уши, лапки. Глаза и рот тигрёнка - из мармелада, пальма и трава – из кокосовой стружки, ствол пальмы - из остатков теста и чернослива. Поставить торт на ночь в холодильник.

Шаг 7

Подать торт к новогоднему столу. Разрезать на порции. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чем наступающий год Голубого Тигра будет лучше уходящего года Металлического Быка
Чем наступающий год Голубого Тигра будет лучше уходящего года Металлического Быка

Вслед за Быком к нам спешит 2022 - год Водяного Тигра. В фэншуй элемент воды связан с энергией денег. Водные потоки несут нам несметные богатства, правда, если мы в силах управлять ими. ...

Тигр, символ года 2022, на тарелке и на столе
Тигр, символ года 2022, на тарелке и на столе

Тигр, символ года 2022 с каждым днём всё чаще появляется на рекламных плакатах и в витринах магазинов. Сувениры и ёлочные украшения, принты и мягкие игрушки, наклейки и рисунки на кружках – везде ...

Торт-безе Тигренок
Торт-безе Тигренок

Торт-безе «Тигренок» станет идеальным украшением праздничного стола, например, новогоднего. Особенно в том случае, если хозяином наступающего года будет этот самый грозный представитель семейства ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Полет
Торт Полет

Рецепт торта Полет был изобретен советскими профессиональными кондитерами в конце 50-х годов XX века (отсюда и название — как отклик на события в сфере космических достижений). Почему вообще ...

6 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ