1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Торт-безе Тигренок
gastronom
28 декабря 2021 г.

Торт-безе Тигренок

gastronom
28 декабря 2021 г.
5Комментировать

Торт-безе «Тигренок» станет идеальным украшением праздничного стола, например, новогоднего. Особенно в том случае, если хозяином наступающего года будет этот самый грозный представитель семейства кошачьих! Не сомневайтесь: Тигр по достоинству оценит ваши старания и принесет в дом счастье, радость и достаток. Однако привлекательная «внешность» — вовсе не единственное достоинство торта. Этот десерт необыкновенно вкусный и, что немаловажно для чаепития в конце праздничного торжества, очень легкий. Дело в том, что основу торта составляют воздушные коржи-безе, которые скрепляет белковый крем с желатином. Изысканно и очень нежно!

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 8.00 г/11.00 г/112.00
ОбедБезеВыпечкаДесертТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
крахмал – 0,5 ч. л.
пудра сахарная – 0,25 стакана
сок лимонный – 0,5 ч. л.
пудра сахарная – 150 г
сок лимонный – 1 ч. л.
цукаты красные и зелёные
винный уксус белый – 1 ч. л.
сок морковный – 50 мл
сок морковный – 1,5 ч. л.
бананы – 4 шт.
Для крема:
желатин в гранулах – 15 г
Для украшения:
сахар – 1 стакан
сахар – 100 г
Для безе:
Для начинки:
белок яичный – 4 шт.
белок яичный – 3 шт.
белок яичный – 1 шт.
какао-порошок – 1 ч. л.
сливки (жирность - 35%) – 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить основу торта-безе - коржи. Для этого взбить миксером 2 белка в пышную крепкую пену, постепенно добавляя половину сахара, крахмала и уксуса.

Шаг 2

Разогреть духовку до 150 °С. Противень застелить листом пергамента и нарисовать на нем круг диаметром примерно 20 см. Выложить белковую массу на противень, по границе нарисованного круга, разровнять поверхность. Выпекать 1 ч, дать остыть в духовке. Взбить оставшиеся белки, сахар, крахмал и уксус. Испечь второй корж-безе.

Шаг 3

Бананы очистить и нарезать кружочками. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную пену. Один круг безе промазать взбитыми сливками, сверху положить нарезанные бананы и накрыть вторым кругом.

Шаг 4

Приготовить крем для торта. Желатин замочить в 2 ст. л. воды, затем, помешивая, распустить на слабом огне, не доводя до кипения. Дать остыть. Белки взбить с сахаром и соком лимона в густую пену. Продолжая взбивать, добавить морковный сок и замоченный желатин.

Шаг 5

Обмазать торт-безе со всех сторон получившимся кремом. Взбить белок с лимонным соком и, постоянно помешивая, всыпать пудру. Одну часть получившейся помадки подкрасить морковным соком, другую – какао, третью оставить белой.

Шаг 6

На присыпанной пудрой доске раскатать помадку в тонкий пласт. Из желтой помадки вырезать ушки тигренка, из шоколадной – брови и полоски на шкурке, из белой – ободки глаз и носик. Из зеленого мармелада сделать зрачки, из красного – язычок. Для усов тигренка можно использовать спагетти.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед подачей на стол торт-безе «Тигренок» следует отправить в холодильник хотя бы на час, чтобы крем «схватился», и десерт можно было бы легко разрезать на порционные кусочки.

КСТАТИ

Чтобы текстура торт-безе «Тигренок» стала более выразительной, добавьте в него рубленые грецкие орехи (50 граммов будет достаточно). Просто посыпьте ими слой бананов и далее готовьте по рецепту
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 2007 #23
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Торт Радуга
Торт Радуга

Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его потрясающим декором! Мы знаем, что многие побаиваются готовить мастику самостоятельно, но если вы будете ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Десерты и торты с безе
Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и ...

127 рецептов
Торт Павлова
Торт Павлова

Торт Павлова - роскошный десерт. Был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой. Великая русская балерина приехала в Австралию с турне и произвела фурор на сцене местного ...

13 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Оля (гость)

26 июля 2012 г.

Торт ооочень вкусный получился. Делала всё по рецепту, кроме крема-желе. К праздничному столу очень даже не стыдно подать.

Гость (гость)

6 июня 2011 г.

С кремом авторы конечно что-то напутали - желатин, хоть он и пролежал 2 часа в воде, без нагрева не разойдется. Если уж так делать, то надо было сначала прогреть желатин с морк. соком, чтобы он полностью растворился, потом охладить и уж потом смешивать с белками. Или использовать специальный желатин, который не надо нагревать (есть и такой). А лучше всего - плюнуть на калории и сделать масляный крем или масляный крем с крошкой безе...

Гость (гость)

16 февраля 2011 г.

Торт кошмарный.Промучилась,а в итоге даже приблизительно то,что на картинке не получилось.Вместо крема на верху желе и то не хватило.Украшать уже не стала,чтобы не портить продукты.

Гость (гость)

1 января 2010 г.

Делала такой торт на новый год. К сожалению, он не совсем получился. Верхний крем весь растекся. И помадка не получилась! К тому же, когда я попыталась ушки (полоски из помадки) положить на торт, они не держались и съезжали с торта. В итоге, пришлось отказать от украшения торта. Была этим очень расстроена. Но на вкус торт был очень вкусным.

Гость (гость)

30 декабря 2009 г.

Супер! Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ