- Главная
- Рецепты
- Кексы закусочные
- Закусочный кекс с рыбой, пореем и томатами без глютена
Закусочный кекс с рыбой, пореем и томатами без глютена
Прекрасный закусочный кекс для тех, кто придерживается безглютеновой диеты…и не только! Почему бы не попробовать эту вкусную несладкую выпечку всем? Тесто делается проще простого, справится даже начинающий гурман или даже ребёнок. Отличная пара к белому сухому вину или к чашке горячего бульона в обед.
Шаг 1
Лук-порей нарезать кольцами, распустить сливочное масло на сковороде, пассеровать лук до полуготовности. Из рыбы удалить кости, нарезать филе мелкими кусочками. Томаты нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Разогреть духовку до 175’С. Смешать в глубокой миске с помощью венчика сметану, воду, яйцо, добавить соль, пряности. Нутовую муку смешать с разрыхлителем, обьединить две смеси вместе. В тесто положить остывший лук, рыбу, перемешать. Форму застелить пергаментом, распределить равномерно тесто. Добавить томаты равномерно утапливая их в тесто. Натереть сыр на тёрке, посыпать кекс. Выпекать около 40 минут, готовность определять по сухой зубочистке, воткнутой в середину пирога.
Рецепт рассчитан на форму 15*20
ГРУППА
Рецепты без глютена нужны в первую очередь тем, кто по каким-то причинам соблюдает безглютеновую диету. Глютен - это особый белок, содержащийся в некоторых злаках. При безглютеноой диете запрещены ...
Строго говоря, закусочные кексы относятся к категории «быстрый хлеб» и по сути ближе к маффинам, чем к кексам. Да и на столе закусочные кексы часто заменяют хлеб, но и сами по себе они отличная закуска.Основной рецепт теста для быстрого хлеба прост: смешать муку, соль и разрыхлитель в одной миске, яйца, жидкость (молоко или кисломолочные продукты) – в другой, быстро перемешать и добавить какой-либо наполнитель. Собственно, наполнитель и определяет вкус закусочного кекса. И здесь
Хотите роскошный воскресный завтрак? Он перед вами. Повозиться придется не более 15 минут, а уже через полчаса на столе появятся вкусные и ароматные маффины. Подайте к ним сливочный сыр или хорошее ...
Пока нет комментариев