1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные расстегаи
gastronom
03 января 2022 г.

Рыбные расстегаи

gastronom
03 января 2022 г.
0Комментировать
Рыбные расстегаи
Рыбные расстегаи (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Расстегаи, небольшие пирожочки с отверстием, подаются обычно к первым блюдам. Рыбные расстегаи можно подать бульону из рыбы, ухе или рыбной солянке.

Сложность: средне
Порций: 20
Готовка: 2 ч
ДуховкаВыпеканиеРусская кухняОбедВыпечкаДрожжевое тестоЗакускаПирожкиРасстегаиФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
520 г муки
70 г сливочного или 70 мл растительного масла
250 мл минеральной воды
7 г сухих или 15 г свежих дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо или крепкий черный чай для смазывания
рыбный бульон для подачи
Для начинки:
400 г филе щуки или сома
300 г филе горбуши или нерки
50 г сливочного или 50 мл растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста смешайте муку с дрожжами, сахаром и солью. Чуть нагрейте минеральную воду, смешайте с маслом, влейте в муку. Замесите гладкое, однородное тесто, накройте пленкой, дайте подняться, 1 ч.

Шаг 2

Филе щуки/сома нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, посолите, поперчите, обжарьте на сковороде в масле. Филе красной рыбы нарежьте тонкими кусочками, посолите, поперчите и оставьте сырым.

Шаг 3

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и при помощи выемки или стакана диаметром 8–10 см вырежьте кружочки. На каждый кружок положите щуку/сома, а сверху кусочек семги. Тесто защипните треугольником так, чтобы середина пирожков осталась открытой.

Шаг 4

Застелите 2 противня пергаментом и выложите расстегаи. Накройте и дайте им расстояться 20 мин., затем смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в центре духовки 10–12 мин. Бульон подайте отдельно – его нужно подливать внутрь расстегаев.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Имеретинские хачапури
Имеретинские хачапури

Имеретинский сыр можно заменить сыром сулугуни.

40 мин

gastronom

Пирог с семгой и укропом
Пирог с семгой и укропом

Пирог с семгой и укропом из готового слоеного теста готовится настолько легко и быстро, что его можно готовить хоть каждый день. Но на праздничном столе он станет его украшением.

1 ч 20 мин

gastronom

Пирожки с копченой зубаткой
Пирожки с копченой зубаткой

Прелесть этих пирожков с копченой зубаткой в том, что их можно подавать в любом виде – горячими, теплыми или остывшими. Вкус их останется неизменным. Поэтому их удобно испечь на праздник: если не съедите сразу все, попробутете позже.

2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ