1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные расстегаи
gastronom
03 января 2022 г.

Рыбные расстегаи

gastronom
03 января 2022 г.
0Комментировать
Рыбные расстегаи
Рыбные расстегаи (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Расстегаи, небольшие пирожочки с отверстием, подаются обычно к первым блюдам. Рыбные расстегаи можно подать бульону из рыбы, ухе или рыбной солянке.

Сложность: средне
Порций: 20
Готовка: 2 ч
ДуховкаВыпеканиеРусская кухняОбедВыпечкаДрожжевое тестоЗакускаПирожкиРасстегаиФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
520 г муки
70 г сливочного или 70 мл растительного масла
250 мл минеральной воды
7 г сухих или 15 г свежих дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо или крепкий черный чай для смазывания
рыбный бульон для подачи
Для начинки:
400 г филе щуки или сома
300 г филе горбуши или нерки
50 г сливочного или 50 мл растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешайте муку с дрожжами, сахаром и солью. Чуть нагрейте минеральную воду, смешайте с маслом, влейте в муку. Замесите гладкое, однородное тесто, накройте пленкой, дайте подняться, 1 ч.

Шаг 2

Филе щуки/сома нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, посолите, поперчите, обжарьте на сковороде в масле. Филе красной рыбы нарежьте тонкими кусочками, посолите, поперчите и оставьте сырым.

Шаг 3

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и при помощи выемки или стакана диаметром 8–10 см вырежьте кружочки. На каждый кружок положите щуку/сома, а сверху кусочек семги. Тесто защипните треугольником так, чтобы середина пирожков осталась открытой.

Шаг 4

Застелите 2 противня пергаментом и выложите расстегаи. Накройте и дайте им расстояться 20 мин., затем смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в центре духовки 10–12 мин. Бульон подайте отдельно – его нужно подливать внутрь расстегаев.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2021

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Расстегаи с красной рыбой
Расстегаи с красной рыбой

Расстегаи с красной рыбой — сытные пирожки, которые можно подать горячими на обед с рыбным супом или бульоном, а можно — уже остывшие, но не менее вкусные, — взять с собой в дорогу, на работу или учебу в качестве перекуса. Это традиционная русская выпечка — удлиненные «лодочки» из дрожжевого теста с отверстием сверху в центре. Через него в готовые пирожки можно налить горячий бульон или растопленное сливочное масло. Когда-то такая горячая закуска была очень популярна в русских семьях, и я не могу не поддерживать эту традицию! Я живу на Дальнем Востоке, и рыба, особенно из семейства лососевых, бывает на нашем столе довольно часто, в том числе и в самой разной выпечке. Как приготовить расстегаи с рыбой в духовке — подробно рассказываю и показываю в своем пошаговом рецепте с фото.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ