1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки с рыбой
  4. Расстегаи со скумбрией и рисом
Алевтина Семенова
30 января 2016 г.

Расстегаи со скумбрией и рисом

Алевтина Семенова
30 января 2016 г.
2Комментировать
Рецепт расстегаев со скумбрией и рисом
Рецепт расстегаев со скумбрией и рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Расстегаи со скумбрией и рисом
Расстегаи со скумбрией и рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт расстегаев со скумбрией и рисом
Рецепт расстегаев со скумбрией и рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Расстегаи со скумбрией и рисом
Расстегаи со скумбрией и рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Приготовьте вкусные и ароматные расстегаи со скумбрией и рисом и подайте их с чашкой рыбного бульона на обед — сварите его из обрези и оставшихся частей, которые не пригодились в начинку. На Руси для таких пирогов с отверстием сверху традиционно использовали постное или сдобное тесто, строго следуя церковному календарю. Пироги начиняли так плотно, что они в буквальном смысле слова «расстегивались» в процессе выпекания. Расстегаи подавали к супам и похлебкам и пекли со всевозможными начинками. Испеките расстегаи по нашему рецепту и вы.

Сложность: средне
Калории: 516.63 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 4 ч 30 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 20.76 г/20.69 г/62.21
ДуховкаВыпеканиеРусская кухняОбедПерекусУжинВыпечкаЗакускаПирожкиРасстегаиВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука - 300 г
теплое молоко - 80 мл
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 40 мл
сахар - 30 г
дрожжи свежие - 20 г
соль - по вкусу
скумбрия - 1 шт.
рис (у меня Басмати с диким рисом) - 2/3 ст.
луковица - 1 шт.
растительное масло - 1,5 ст. л. для обжарки лука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Развести дрожжи в молоке, процедить и оставить на 10 минут для активации. Всыпать половину муки, перемешать до однородности, присыпать мукой и оставить в теплом месте на 2 часа. Всыпать в опару оставшуюся муку, сахар, соль, добавить яйцо, вымесить и оставить на 30 минут. Влить растительное масло и вымесить. Обминать тесто, пока оно подходит, 2-3 раза.

Шаг 2

Рыбу вымыть, обсушить, очистить от кожи и костей. Нарезать. Лук очистить и обжарить на растительном масле.

Шаг 3

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Перемешать слегка остывший рис с луком и нарезанной рыбой. Начинка готова.

Шаг 4

Тесто разделить на небольшие кусочки.

Шаг 5

Раскатать каждую лепешку толщиной 1 см. Выложить на них рыбно-рисовую начинку, сформировать пирожки с открытой серединой.

Шаг 6

Выложить расстегаи на противень, смазанный маслом. Дать расстояться в теплом месте на 30 минут.

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.

КСТАТИ
Приготовить расстегаи можно не только с рыбой и рисом, но и капустой, зеленью, яйцами, мясом, грибами, луком или картофелем. Вы можете экспериментировать с начинками в зависимости от ваших предпочтений.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В целях экономии времени приготовить расстегаи со скумбрией и рисом можно и из покупного дрожжевого теста. А можно — из замороженного домашнего. В таком случае размораживайте тесто в холодильнике, чтобы оно оттаивало постепенно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с рыбой
Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

88 рецептов
Пирог с горбушей и рисом

РЕЦЕПТ

Пирог с горбушей и рисом

Пирог с горбушей и рисом можно подать даже на праздничный стол и не сомневаться в оглушительном успехе этого блюда. Иногда подобную выпечку делают на дрожжевом тесте, но мы решили использовать ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Алевтина Семенова
Алевтина Семенова7 апреля 2016 г.

Здравствуйте, Татьяна! Я брала свежую скумбрию.

Татьяна (гость)

6 апреля 2016 г.

Здравствуйте. Понравился ваш рецепт. Скажите, а скумбрия свежая нужна или какая? Спасибо

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ