- Главная
- Рецепты
- Пирожки с рыбой
- Расстегаи со скумбрией и рисом
Расстегаи со скумбрией и рисом
Расстегаями на Руси называют печеные пироги с отверстием сверху. Обычно для их приготовления использовали несдобное тесто дрожжевое тесто. Пироги начиняли так плотно, что они "расстегивались " в процессе выпекания и фарш показывался из разрыва. Расстегаи подавали к супам и похлебкам и пекли со всевозможными начинками - рыбой, капустой, зеленью, яйцами, мясом, грибами, луком, картофелем.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/VMcPzcocZmqXk6Fkp3UoMTb75hMF0Z_ldbj2SzHgWJ4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2NGVmMzZmLTE2NzYtNGVmNi05OTAxLTAzZjQ2NmNhYTU3Zi5qcGc.webp)
Развести дрожжи в молоке, процедить и оставить на 10 минут для активации. Всыпать половину муки, перемешать до однородности, присыпать мукой и оставить в теплом месте на 2 часа. Всыпать в опару оставшуюся муку, сахар, соль, добавить яйцо, вымесить и оставить на 30 минут. Влить растительное масло и вымесить. Обминать тесто, пока оно подходит, 2-3 раза.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/BU1YeC5_Q3QLsBf5TMKMg8eswel7EBNTDRBT0ZLuwxk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1NDBmODA3LTM4M2EtNDFlNi04YmI0LTY0N2IzOGViMDQ1Yi5qcGc.webp)
Рыбу вымыть, обсушить, очистить от кожи и костей. Нарезать. Лук очистить и обжарить на растительном масле.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/esGk9xLr82itSkSEi0d9B7k3mIx_8zffMYLn1XxRmAQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5ZDNhMzczLTUzM2QtNDMzYS04MjAwLWJhYzJhOGEzYjIwOS5qcGc.webp)
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Перемешать слегка остывший рис с луком и нарезанной рыбой. Начинка готова.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/tHBtGx119qngcUsWAfrcf4PE-ScEZwnAVQK7IKMR1Bo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0ZDI2NDQ4LWVmZDgtNGJjYS05ZDc1LTBiOTg2ODIzOTJiYS5qcGc.webp)
Тесто разделить на небольшие кусочки.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/mv417XZUzDn5GnH40V5ypXWYxo_kdWf-QEBMHLX0kGI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc5Y2M5YTBkLWRkNWItNDlmNi1iNDI0LTI1ZDU3NzBjZmU4Ny5qcGc.webp)
Раскатать каждую лепешку толщиной 1 см. Выложить на них рыбно-рисовую начинку, сформировать пирожки с открытой серединой.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/PKh0b93-Gx-IJPTMw1BDKTBSa_A_yYn2StJz-4xR4AI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiYTRlNTY0LTJhNjgtNDdhYy04NjU1LThlMTNmNTRjYzkzMi5qcGc.webp)
Выложить расстегаи на противень, смазанный маслом. Дать расстояться в теплом месте на 30 минут.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/7rnXjAUYAmKwcA1sYQsNWLigtDwLvSV_W2I3whbvtoE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVjNzhhNGI4LTlhZmMtNDZjNC1iZDM4LTk5NzNkNTI5N2M3OC5qcGc.webp)
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.
Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...
![Как варить рис](https://images.gastronom.ru/7QN-NUqhTwpQZnoKfrAEbBeqwLS_KNL5nNXS6w9BAO4/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U3NjQxMmM3LWVhMWEtNDFlMS04ODk2LWY5OWQ1MzYzZmI5NS5qcGc.webp)
Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...
Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. Вроде бы, блюдо знакомое, но звучит по-другому! Главной «изюминкой» такого оливье является копченая ...
РЕЦЕПТ
Пирог с горбушей и рисом можно подать даже на праздничный стол и не сомневаться в оглушительном успехе этого блюда. Иногда подобную выпечку делают на дрожжевом тесте, но мы решили использовать ...
Здравствуйте, Татьяна! Я брала свежую скумбрию.
Татьяна (гость)
6 апреля 2016 г.Здравствуйте. Понравился ваш рецепт. Скажите, а скумбрия свежая нужна или какая? Спасибо