1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утиная грудка
  4. Утиная грудка с печеным яблоком и вишней
Елена Чазова
19 декабря 2020 г.

Утиная грудка с печеным яблоком и вишней

Елена Чазова
19 декабря 2020 г.

Утиная грудка с печеным яблоком и вишней
Утиная грудка с печеным яблоком и вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Когда яблоко запекается, кажется что оно еще совсем твердое и упругое. Но стоит достать из духовки, кожица сморщится, форма размягчится. Если передержать - развалится на части. Доверяйте времени. За 15 мин. яблоко будет готово.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
утиное филе 300 г
яблоки 2 шт.
вишня 100 г
сливочное масло 20 г
тимьян 1-2 веточки
красное вино 50 мл
крахмал кукурузный 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов. В маленькой кастрюльке соедините вино, вишню (если вишня замороженная, можно не размораживать), сливочное масло и листики тимьяна. Варите соус на на среднем огне 5-7 мин. В миску насыпьте крахмал, влейте 50 мл. холодной воды и размешайте. Влейте смесь к вишне. Прогрейте соус до загустения 1-2 мин.

Шаг 2

Срежьте верхушку яблока. Аккуратно вырежьте сердцевину. Поставьте яблоки на противень, влейте вишневый соус. Лишний сохраните для подачи. Запекайте яблоки 10 мин. (общее время запекания 15-17 мин.).

Шаг 3

Тем временем, разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Филе утки посолите, поперчите. Обжарьте по 1-2 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите на противень к яблокам и запекайте вместе еще 5-7 мин.

Шаг 4

Готовое филе утки переложите на тарелку и оставьте под крышкой на 5 мин. Затем, нарежьте ломтиками и подавайте с горячим яблоком, украсив вишневым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка. Блюда из утки
Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

401 рецептов
Утиная грудка
Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть в ней и нежирная часть, и это утиная грудка. Мясо утиной грудки тоже серое, а не белое, как у курицы или ...

106 рецептов
Печеные яблоки с корицей
Печеные яблоки с корицей

Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и привычнее. А уж сколько пользы от такого десерта! Во-первых, печеные яблоки усваиваются лучше свежих. Во ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Закуски и салаты из утки
Закуски и салаты из утки

Если у вас есть утка и намерение рационально ею распорядиться, вы наверняка найдёте, какую закуску или салат из утки стоит приготовить. Для салатов особенно хороши деликатесные утиные грудки: ...

49 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ