Свиные ребрышки в глазури

Надежда Муринец
17 ноября 2016 г.
0Комментировать
Свиные ребрышки в глазури
Свиные ребрышки в глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусное сочное мясо, к которому не понадобится даже соус...!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Доп. время: 1 ч 35 мин
Гриль / BBQДуховкаОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
свиные ребрышки 1,3 кг
сок лимона 9 ст. л.
сок апельсина 9 ст. л.
чеснок 4 шт.
специи для свинины 5 щепотка
оливковое масло 3 ст. л.
мед 2 ст. л.
бальзамический уксус 1 ч. л.
соевый соус 3 ст. л.
острый перец 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Режем рёбрышки по одному в глубокую миску. Выжимаем в них по 5 ст. л. сока лимона и апельсина, добавляем продавленный чеснок и специи. Оставляем на 65 мин., накрыв крышкой (или тарелкой).

Шаг 2

Далее готовим глазурь. Выдавливаем чеснок в глубокую сковороду и жарим 2-3 мин. на оливковом масле. Затем вливаем соевый соус, бальзамический уксус, сок цитрусовых (по 4 ст. л.), мёд и перец. Готовим минут 6-10 на небольшом огне, помешивая.

Шаг 3

Выкладываем промаринованные рёбрышки на противень (гриль). Готовим их в духовке при температуре 190°С 20 мин. (на огне минут 15-25). Затем поливаем их нашей глазурью с обеих сторон (на гриле или противне) и доводим до готовности (еще мин. 5-7).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бараньи ребрышки
Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки – недорогой, но очень вкусный отруб, который можно приготовить самыми разными способами. Только не путайте бараньи ребрышки с корейкой на косточке: они расположены в нижней части ...

34 рецептов
Ребрышки, крылышки
Ребрышки, крылышки

Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ребрышки, предварительно замариновав, обжаривают на сковороде. Другой способ – запечь в духовке. В этом случае ...

18 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1444 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ребрышки в горчице в духовке
Ребрышки в горчице в духовке

Ребрышки в горчице в духовке сведут с ума кого угодно, даже сытого! Если только при упоминании о них у вас начинается непроизвольное слюноотделение, значит этот рецепт точно для вас. Выбирайте для ...

1 ч 20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ