Вкусное сочное мясо, к которому не понадобится даже соус...!
Шаг 1
Режем рёбрышки по одному в глубокую миску. Выжимаем в них по 5 ст. л. сока лимона и апельсина, добавляем продавленный чеснок и специи. Оставляем на 65 мин., накрыв крышкой (или тарелкой).
Шаг 2
Далее готовим глазурь. Выдавливаем чеснок в глубокую сковороду и жарим 2-3 мин. на оливковом масле. Затем вливаем соевый соус, бальзамический уксус, сок цитрусовых (по 4 ст. л.), мёд и перец. Готовим минут 6-10 на небольшом огне, помешивая.
Шаг 3
Выкладываем промаринованные рёбрышки на противень (гриль). Готовим их в духовке при температуре 190°С 20 мин. (на огне минут 15-25). Затем поливаем их нашей глазурью с обеих сторон (на гриле или противне) и доводим до готовности (еще мин. 5-7).
Бараньи ребрышки – недорогой, но очень вкусный отруб, который можно приготовить самыми разными способами. Только не путайте бараньи ребрышки с корейкой на косточке: они расположены в нижней части ...
Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ребрышки, предварительно замариновав, обжаривают на сковороде. Другой способ – запечь в духовке. В этом случае ...
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
Ребрышки в горчице в духовке сведут с ума кого угодно, даже сытого! Если только при упоминании о них у вас начинается непроизвольное слюноотделение, значит этот рецепт точно для вас. Выбирайте для ...
Пока нет комментариев