- Главная
- Рецепты
- Свинина к новогоднему столу
- Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью
Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью
Свинина, приготовленная в духовке — всегда будет беспроигрышным вариантом на вашем столе. Блюдо получается настолько вкусным, сочным и аппетитным, что даже привереды останутся довольны вкусовыми сочетаниями румяной медовой корочки с тонкими винными нотками, в сочетании с сухофруктами.
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сухофрукты залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем воду слить, фрукты обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3
В мясе сделать 5 продольных глубоких разреза. Натереть солью и посыпать смесью измельченных перцев.
Шаг 4
Заполнить разрезы сухофруктами : в средний разрез уложить инжир,по бокам курагу и чернослив.
Шаг 5
Мясо плотно обвязать кулинарной нитью, уложить в форму для запекания и смазать смесью меда, масла и красного вина. Поставить в разогретую до 170 - 180* духовку на 1,5 часа.
Шаг 6
Во время запекания мясо периодически необходимо поливать образовавшимся соком .
Шаг 7
В результате получается ароматная румяная корочка.
Шаг 8
Такое мясное блюдо отлично украсит любой праздничный стол!
Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания, но практически всегда получается великолепно. Качество исходного сырья в данном случае ...
Свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, — отличный выбор для будней и праздников. Это блюдо готовится довольно просто, получается необыкновенно вкусным, выглядит очень красиво. Приятно и ...
Спасибо Оля!
Бесподобная красота и вкуснота!!!