1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина к новогоднему столу
  4. Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью
Наталья
07 декабря 2019 г.

Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью

Наталья
07 декабря 2019 г.
2Комментировать

Свинина, приготовленная в духовке — всегда будет беспроигрышным вариантом на вашем столе. Блюдо получается настолько вкусным, сочным и аппетитным, что даже привереды останутся довольны вкусовыми сочетаниями румяной медовой корочки с тонкими винными нотками, в сочетании с сухофруктами.

Сложность: легко
Калории: 225.41 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 16.40 г/9.19 г/15.29
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинЗакускаОсновное блюдоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
карбонад 800 г
инжир сушеный 70 г
курага 70 г
чернослив 70 г
соль 1 ч.л.
перец молотый (смесь) 1 ч.л.
мед ( для глазури) 2 ст.л.
вино красное сухое( для глазури) 1 стакан(а)
растительное масло( для глазури) 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сухофрукты залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем воду слить, фрукты обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3

В мясе сделать 5 продольных глубоких разреза. Натереть солью и посыпать смесью измельченных перцев.

Шаг 4

Заполнить разрезы сухофруктами : в средний разрез уложить инжир,по бокам курагу и чернослив.

Шаг 5

Мясо плотно обвязать кулинарной нитью, уложить в форму для запекания и смазать смесью меда, масла и красного вина. Поставить в разогретую до 170 - 180* духовку на 1,5 часа.

Шаг 6

Во время запекания мясо периодически необходимо поливать образовавшимся соком .

Шаг 7

В результате получается ароматная румяная корочка.

Шаг 8

Такое мясное блюдо отлично украсит любой праздничный стол!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина запеченная в духовке
Свинина запеченная в духовке

Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания, но практически всегда получается великолепно. Качество исходного сырья в данном случае ...

1 ч 30 мин
Свинина с помидорами и сыром в духовке
Свинина с помидорами и сыром в духовке

Свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, — отличный выбор для будней и праздников. Это блюдо готовится довольно просто, получается необыкновенно вкусным, выглядит очень красиво. Приятно и ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
ariel7777
ariel77775 февраля 2020 г.

Спасибо Оля!

OlgaBerdsk24 января 2020 г.

Бесподобная красота и вкуснота!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ