- Главная
- Рецепты
- Рождественские рецепты
- Свинина в имбирной глазури
Свинина в имбирной глазури
У каждой хозяйки обычно имеется рецепт фирменного блюда, на которое она приглашает гостей. Если у вас еще такого нет, обратите внимание на эту свинину. Достаточно правильно рассчитать время приготовления – и перед вами нежнейшее мясо с ароматной корочкой
Шаг 1
Свинину тщательно вымыть, обсушить. Сделать глубокий надрез вдоль кости и, раздвинув мясо, удалить ее. Натереть мясо солью и перцем, свернуть рулетом и перевязать в нескольких местах бечевкой.
Шаг 2
Разогреть духовку до 160 °С. Лук очистить, тонко нарезать. Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Мяту вымыть и обсушить. Положить лук, имбирь и мяту на дно глубокой формы. Сверху положить свинину. Залить водой так, чтобы она покрыла мясо слоем 5 см. Накрыть форму 3 слоями фольги, поставить в духовку на 1,5 ч, затем уменьшить температуру до 140 °С и готовить еще 1,5 ч.
Шаг 3
Пока запекается свинина, приготовить глазурь. В сотейник всыпать сахар, налить 150 мл воды, поставить его на небольшой огонь и готовить до полного растворения сахара. Положить тонко нарезанный имбирь и готовить, помешивая, еще 5 мин.
Шаг 4
Добавить нарезанные тонкими кружками кумкваты, готовить 2 мин. Шумовкой переложить кумкваты в блюдо. Прогревать глазурь еще 5 мин., пока она не загустеет. Снять с огня и отставить.
Шаг 5
Чистую форму для выпечки накрыть листом фольги, смазать растительным маслом, переложить в нее свинину. Срезать кожицу, оставив тонкий слой подкожного жира. Острым ножом надрезать слой жира в виде решетки. В каждый из получившихся ромбов воткнуть бутон гвоздики.
Шаг 6
Увеличить температуру духовки до 200 °С. Смазать свинину глазурью, оставив 3 ст. л. Запекать еще 20 мин. Оставшуюся глазурь смешать с кумкватами и подать к готовой свинине.
Для этого блюда нужно купить свиную ногу с кожей или хотя бы со слоем подкожного жира.
Чтобы правильно рассчитать время приготовления свинины, необходимо точно знать вес куска. На каждые 500 г мяса требуется 25 мин. запекания плюс 20-25 мин. дополнительно.
Это, без сомнения, блюдо для зимнего праздника. Оно прекрасно будет смотреться и на рождественском, и на новогоднем столе. Или еще лучше: приготовьте этот рулет заранее для семейного обеда (или ужина – кто как встанет) 1 января. Горячая свинина с жирком и острый лук отлично снимут похмельный синдром после бурной новогодней ночи.
Праздничная свинина гармошка – блюдо, которое всегда удачно будет смотреть на столе независимо от повода. Готовить его очень просто, хоть вам и потребуется уделить процессу довольно много вашего времени. Нам понадобится ровный и довольно плотный кусок свинины. Можно, как в нашем случае, взять корейку. Подойдет также шея или вырезка. Затем нужно сделать разрезы, не дорезая до основания, начинить любой начинкой (в нашем случае сухофрукты и сыр). Кусок мяса можно предварительно замариновать, чтобы оно стало более сочным и ароматным. Мы сделаем маринад на основе йогурта. Но можно с майонезом. Специи тоже добавляйте по вкусу. Вот только имбирь лучше не заменять: он придаст свинине нужную остроту, а также нежность и мягкость. Блюдо получится очень вкусным и сочным. А по виду и правда будет напоминать знакомый всем инструмент. Разделите его на порции и подавайте с любимым гарниром.
Пока нет комментариев