Сколько людей — столько и мнений о составе всеми любимого простого оливье! Кто-то яростно выступает против репчатого лука и свежих огурцов. Кто-то — против яблок и моркови. Кто-то не признает ни курицы, ни колбасы и голосует за отварное мясо. А кто-то настаивает на использовании исключительно домашнего майонеза, считая, что магазинный нивелирует все достоинства ингредиентов блюда. В общем, главная прелесть простого оливье заключается в том, что едва ли не у каждого он свой, самый правильный и самый вкусный. Потому-то этот салат и нравится практически всем!
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для простого салата оливье. Морковь и картофель тщательно вымыть щеткой и, не очищая, отварить до готовности. Дать полностью остыть. Затем очистить и нарезать маленькими кубиками.
Шаг 2
Яйца для оливье сварить вкрутую (не более 10 минут). Охладить проточной водой, затем очистить и нарезать маленькими кубиками. Для соуса соединить майонез со сметаной, посолить по вкусу.
Шаг 3
Подготовить все оставшиеся ингредиенты оливье. Докторскую колбасу и огурцы нарезать маленькими кубиками. Консервированный горошек откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.
Шаг 4
Все подготовленные ингредиенты оливье простого соединить в большой глубокой миске. Добавить майонезно-сметанный соус, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Шаг 5
Миску с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Затем оливье достать, выложить в салатник или разложить по порционным тарелкам. Украсить по желанию.
Заправку для простого оливье можно сделать более оригинальной, добавив в нее чеснок, пропущенный через пресс, чайную ложечку горчицы или столько же консервированного хрена.
Вместо докторской колбасы возьмите ветчину, буженину или карбонад: вкус простого оливье сразу «усложнится», и блюдо перейдет из разряда повседневных в категорию праздничных.
Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в московском ресторане "Эрмитаж", или "советский", с колбасой и зеленым горошком? Обе версии имеют право на ...
Салат Зимний оливье просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он сытный и аппетитный. Все дело — в мясной составляющей блюда. Мы предлагаем использовать не просто ...
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно.
Оливье с яблоком — один из вариантов всенародно любимого салата, без которого многие просто не представляют себе праздничного меню. В этой версии нет ничего особенно экстремального, поэтому вы смело ...
Оливье с солеными огурцами и колбасой… Споры о том, имеет ли такой вариант право на существование, оживляются ежегодно накануне новогодних праздников. И главным камнем преткновения является колбаса. ...
Оливье со сметаной — более легкая версия знаменитого новогоднего салата. И, честно говоря, она нам очень нравится! В салате нет яиц и моркови, зато присутствуют свежие огурцы и зеленый горошек. Мы ...
Новый год без оливье? Увольте. Это и не Новый год вовсе. Слава салата Оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, фирменным знаком. И не верьте тем, кто при упоминании ...
Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление.Возьмём самые простые продукты — те, которые можно купить в любом супермаркете. Например, из ...
ГРУППА
Простые рецепты – это те, которые легко воспроизвести на домашней кухне из доступных продуктов.
Казалось бы, простую селедку под шубой умеют готовить все. Однако если провести опрос на эту тему, выясняется, что это не совсем так. Кто-то не знает, какие именно ингредиенты входят в состав салата, ...
Пока нет комментариев