1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Десерты Мой Магнит
  5. Паста из фундука с шоколадом
Мой Магнит
08 марта 2022 г.

Паста из фундука с шоколадом

Мой Магнит
08 марта 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Какая паста вам больше нравится: гладкая или с вкраплениями орехов? Фактура регулируется скоростью измельчения: для приготовления первой понадобится очень мощный блендер, а для второй и третьей подойдет обычный.

Сложность: легко
Калории: 250.11 ккал/порция
Порций: 500
Готовка: 55 мин
Б/Ж/У: 4.81 г/20.22 г/12.21
БлендерДуховкаЗавтракПолдникДесертСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 500 ПОРЦИЙ
300 г сырого фундука
70 г сахара
50 г горького шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Фундук распределите по противню, выстланному пергаментом. Поместите противень в духовку на 5 мин. Перемешайте и готовьте еще 5 мин. Дайте полностью остыть.

Шаг 2

Переложите фундук в чашу блендера, влейте 100 мл кипятка частями и измельчайте на высокой скорости.

Шаг 3

Шоколад поломайте на кусочки, добавьте его и сахар в чашу блендера. Пробейте все вместе до получения массы однородной консистенции и переложите в чистую банку для хранения.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо сахара можно взять сахарную пудру, а шоколад заменить какао-порошком.

КСТАТИ
На 100 г: белки 12,19 г (15,24% суточной нормы)
• жиры 50,89 г (56,54%)
• углеводы 35,76 г (21,29%)
• пищевые волокна 8,64 г (28,80%)
• ккал 613,48 (34,08%)
• НЖК 6,41 г (32,05%)
• натрий 2,68 мг (0,18%)
• общий сахар 23,72 г (47,44%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Миндальная паста с медом
Миндальная паста с медом

Какая паста вам больше нравится: гладкая или с вкраплениями орехов? Фактура регулируется скоростью измельчения: для приготовления первой понадобится очень мощный блендер, а для второй и третьей подойдет обычный.

Ореховый снек
Ореховый снек

Домашний снек лучше покупного – проверено. В нем точно не найдется места всевозможным усилителям, вкусовым добавкам и прочим неизвестным наполнителям. Только натуральные ингредиенты – фундук с миндалем, мед, мак и корица. Такие батончики станут полезным перекусом между приемами пищи, палочкой-выручалочкой при невозможности полноценно поесть и приятным сладким дополнением к чаю или кофе на завтрак или полдник. Кстати, базовый рецепт легко разнообразить: вместо смеси орехов взять грецкие, кедровые или кешью; добавить любые сушеные и вяленые фрукты и ягоды; использовать арахис, кунжут, семечки подсолнечника, тыквы. Подойдут семена чиа и лен. Не бойтесь приготовить десерт с запасом – он долго хранится без потери качества.

Постные маффины с ягодным джемом
Постные маффины с ягодным джемом

Пост не повод лишать себя маленьких радостей, например вкусных десертов. Тем более, когда они с любовью приготовлены из качественных разрешенных продуктов. Съешь такой десерт – и в душе воцаряются мир и покой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ